На человеке, который умер были золотые украшения. В морге их вернули близким. Кольцо, перстень, серьги, цепочка с крестиком. Мне кажется, они сохранили энергетику уходящего человека. Носить их невозможно. Продать - кощунство. Подарить родственнице, а вдруг ей это принесет неприятности.
Так может подкопать в могилу? Как Вы считаете???
Селин
19 октября 2009 (12:15)
Котька . Я похоронила маму, бабушку и дедушку... Знаю, что такое потерять самых близких. Украшения, которые остались от мамы и бабушки, мы отнесли на пожертвование в церковь... Когда несли - ни минуту не сомневались: правильно ли делаем. Просто знали интуитивно...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
А что, отнесли ВСЕ. что после осталось? Или только то, что было на теле?
Селин
19 октября 2009 (12:46)
Марин , мы отнесли то, что было на теле - у них были обручальные кольца и просто кольца...
То, что осталось, забрал наш отец. Все-таки он муж и сын. Как он распорядился - я не знаю. Но я лично ни на что не претендовала... Терпеть не могу никаких разборок и склок. И не жалею об этом, если честно. Главное - чувствуешь себя легко и свободно.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Мне кажется, они сохранили энергетику уходящего человека. - вот это точно.
А если у вас , например , белая луна в 4,8 доме?
Тогда бы вам они собственно помогали....
Ведь в старину вещи передавали из поколения в поколение по женской линии , например.
Сила предков- тоже вещь. Именно такие украшения как раз ценились больше купленных и дарёных.
Не всё же "плохую карму" нарабатывать и в "родовые проклятия" верить. ИМХО если так думать , то возможно ничего из положительных наработок от предков и не придёт...
Мне приходилось не раз работать с эгрегором моей семьи. Я вас уверяю, имея такие вещи на руках - это делается легче.
А если козерог выражен - значит через камни работать с энергетикой легче.
ИМХО.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла! Спасибо. Я поразмышляю над этим. И все посчитаю.
Милла
Полетели!!!!
20 октября 2009 (11:13)
Котька
У меня нынче в соляре - белая луна на К4 партиль.
Теперь вот как раз через эти вещи и будем всё проживать...
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
20 октября 2009 (12:09)
Милла пишет: "Ведь в старину вещи передавали из поколения в поколение по женской линии , например.
Сила предков- тоже вещь. Именно такие украшения как раз ценились больше купленных и дарёных.
Не всё же "плохую карму" нарабатывать и в "родовые проклятия" верить. ИМХО если так думать , то возможно ничего из положительных наработок от предков и не придёт...
Мне приходилось не раз работать с эгрегором моей семьи. Я вас уверяю, имея такие вещи на руках - это делается легче.
А если козерог выражен - значит через камни работать с энергетикой легче".
Ну, прямо про меня написано!
Еще рекомендуют очищать энергетику камней в определенный лунный день. Точно методику не помню (камни в воде, в холодильнике, потом ночью на окне...) Можно посмотреть в книгах или инете.
А еще по методу Фолля выяснить, Ваш ли металл золото (или серебро), а также Ваши ли камни.
Каждый подбирает что-то свое, интуитивно.
Одно знаю: камни - как живые существа, со своей душой. М.б., они, перейдя (после очистки) к новому хозяину-другу, вступают в новый симбиотический союз и меняются?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.