Форум Окулесица

Тема 5449, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
vau
     12 января 2015 (23:14)

Всем привет!

Я не раз сам встречался с точными прогнозами других людей. может и сам такие давал.

Время я отдаю астрологии наверное больше чем средне статистический участник сайта.

И сталкиваюсь с такой ситуацией , когда кто-то искренне считает , что астрология или астролог в его жизни что-то изменят или могут изменить.

Что можно один раз сделать какой козырный выбор , который перевернёт жизнь и всё будет всегда шоколадно!

Я уверен что это не так. Выбор он происходит до прогноза во время и после, всегда. Мы выбираем оптимальный вариант себя.

И всегда удачному прогнозу соответствует мощное внутренне желание что-то изменить или совершить.

И второй момент. Часто люди приглашают других людей подивиться своими успехам что-ли. И вдруг слышат критические замечания. И это сразу ломает розовую картину восприятия себя. Не ломайтесь - картина конечно розовая - не всем это заметно

http://www.youtube.com/watch?feature=player_det...ET4IJLWo#t=5

И ещё есть такие сообщения "Вот я стою в луже в тапках что мне делать" - выйти из лужи - логично. Но тут правильный ответ он как-бы не возможен, и не нужен, потому что автор просто делится своим состоянием - приглашает встать в лужу вместе с ним.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
NEPTUN
     13 января 2015 (01:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

И сталкиваюсь с такой ситуацией , когда кто-то искренне считает , что астрология или астролог в его жизни что-то изменят или могут изменить

Судьбу нельзя изменить,ну с ней можно договориться.

У мусульман,согласно корану,жизнь человека предопределена,ее не изменить,как в Книге судеб написано,так оно и будет

А если отмести религию,коррекция некоторых моментов возможна,то есть алгоритмы путей выбираешь сам,однако пункт назначения один и тот же в итоге,как ты доберешься вплавь или вкривь,порхая и падая,либо ползком -неважно,главное принимать свою судьбу не робчая,как сказала когда-то Елена Образцова(царствие ей небесное!)

По карме,либо выбираешь ты,либо тебя,тоже как уж на роду написано,меня мужья сами выбирали,а я как захочу сама-так отворот-поворот был всегда,так что я вообще в принципе плыву по течению ,например,не парюсь,потому что начинаешь брыкаться,так либо кувалдой,либо проезжается

Panta rhei
mashina
     13 января 2015 (08:43)

А чего рассуждать - менять или не менять? Делай, что хочешь и можешь, и всё. Будь безупречен как Воин Кастанеды))) На мой взгляд, всегда можно утешиться осознанием того, что делал всё, что мог и хотел. А судьба - это не твоя забота)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
NEPTUN
     13 января 2015 (09:52)

всегда можно утешиться осознанием того, что делал всё, что мог и хотел. А судьба - это не твоя забота)

Вот,наоборот,знаю что иногда невозможно быть выше обстоятельств,однако бывает иной раз-ощущение,что проживаешь не свою жизнь,что могло бы быть иначе...неудовлетворенность какая-то...

Panta rhei
mashina
     13 января 2015 (12:29)

Это от эгоизма )

Могло бы быть, если бы не женился, не родил, не встретил кого-то, куда-то не поехал, НО! женился, родил, встретил, поехал, а значит по-другому быть НЕ МОГЛО, ибо всё в этом мире подчинено законам и имеет причинно-следственную связь.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
     13 января 2015 (17:25)

У мусульман,согласно корану,жизнь человека предопределена,ее не изменить,как в Книге судеб написано,так оно и будет

а вы не мусульманка, простите?

в принципе плыву по течению ,например,не парюсь,

правильно, Нептун, таки!

Будь безупречен как Воин Кастанеды)))

Да, Кастанеда тут не случайно упомянут, хотя можно его отнести к спец терминам.

я бдва раза брался его читать, год назад часть прочёл и часть прослушал. Но о чём речь понял неделю назад.

А речь о следующем, дон Хуан учил кастанеду входить в состояние "Нагваль", по собственному желанию входить и удерживать это состояние и выходить. И давал своё знание когда Кастанеда находился в этом состоянии.

О чём это говорит, о том что в обычном состоянии человек не может охватить весь спектр знания. О том же о чём говорит дон Хуан , говорит и Радж-йога. Мы оперируем рациональными знаниями о себе о Боге. В то-же время Бог - Отец - высшая Душа - бестелесная. Познать себя надо как душу- энергию и в этом состоянии познавать - соединяться с Богом - Отцом.

В принципе и Иисус говорит о том же "Я дам тебе воды и ты не будешь жаждать никогда"

Даже Фрейд о том же говорил деля на сознательное подсознательное и сверх сознательное...

NEPTUN
     13 января 2015 (19:44)

Я дам тебе воды и ты не будешь жаждать никогда

нет, я не мусульманка ,но тесно с ними общаюсь.

не будешь жаждать никогда

Это типа тех сыроедов-йогов,которые ПРАНОЙ питаются,то биш воздухом

Panta rhei
mashina
     13 января 2015 (22:17)

Валер, а вот скажи мне - ты веришь в то, что Дух совершенен?

vau
     13 января 2015 (22:55)

Валер, а вот скажи мне - ты веришь в то, что Дух совершенен?

Маша, тут пару слов надо сказать о безупречности (воина).

Я так понял речь идёт об уважении к энергии, к возможности. Ну утюг - гладить. Водка - пить. На всё отпущено.

Это с одной стороны. С другой - есть вариант отвергать и воевать. А есть вариант просто явить пример , пример действия или ещё круче бездействия. Чтоб люди просто пересели как с российских машин в иномарки. И не потому что русские машины плохие. А потому-что в импортных удобнее. Вот тут то-же нужна безупречность.

Другой вопрос, а почему например бардак в обществе, катаклизмы и всё прочее. Я вот встретил один мало -мальский приемлемый ответ:

Как утром ты полна сил , а к вечеру устаёшь - так и душа, к концу мирового цикла устаёт - "батарейка садится". И надо перезарядится.

А перезарядка и есть - вхождение в сознание души и установление связи со Сверхдушой - Отцом.

Никто не виноват - природный процесс.

Потом Надо подойти к понимаю , что есть Мы, и наши рассуждения?

Рамта пишет так , что Пустота самосозерцая себя - увидела себя( Пустоту) как Свет. И возможно этот процесс можно назвать Духорождением. Поэтому взглянуть на Дух и оценить его , может только Мать -Пустота. А она нам ничего не скажет - пустота однако и молчание!

Мы же есть Свет (ребёнок пустоты) но занизивший свои вибрации. Или быть может мы должны повторить тот-же трюк - самосозерцать себя?

Это типа тех сыроедов-йогов,которые ПРАНОЙ питаются,то биш воздухом

Вот в чём и вопрос: человек был - был, учил - учил, народ поклоняется - поклоняется.А о чём учил? Х.З.

А почему? Душа утратила чистоту, и сознание стало телесным.

mashina
     14 января 2015 (09:52)

Что-то я с утра с трудом понимаю тебя)

Если просто Дух был безупречен, чист и свеж, зачем он пошёл во все эти темы мирские? Если для того, чтобы познать свои границы - насколько он может быть низким по вибрациям, например, то зачем тогда нам здесь стремится быть лучше и светлее? Тогда надо пасть во все тяжкие. Зачем обратно стремиться к свету? При этом ведь это достаточно сильная тяга. Я не могу вообще понять, как можно здесь действовать, когда не понятно - для чего ты здесь.

Про Воина - я понимаю так безупречность: ты делаешь, что должен. Ты безупречен потому, что ты сделал всё, что мог и насколько мог круто. То есть к тебе по факту не придраться даже. Вот это есть безупречность. Ну а Воин... Воин ты потому, что ты глядишь в глаза смерти без страха. Ты преодолеваешь себя и всё такое. Ну у них там своя индейская специфика. Вроде и без явной борьбы, но с ней.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере