Тема 5449, сообщений: 24
Налево пойдёшь коня потеряешь... |
Автор | Сообщение |
vau |
Всем привет! Я не раз сам встречался с точными прогнозами других людей. может и сам такие давал. Время я отдаю астрологии наверное больше чем средне статистический участник сайта. И сталкиваюсь с такой ситуацией , когда кто-то искренне считает , что астрология или астролог в его жизни что-то изменят или могут изменить. Что можно один раз сделать какой козырный выбор , который перевернёт жизнь и всё будет всегда шоколадно! Я уверен что это не так. Выбор он происходит до прогноза во время и после, всегда. Мы выбираем оптимальный вариант себя. И всегда удачному прогнозу соответствует мощное внутренне желание что-то изменить или совершить.
И второй момент. Часто люди приглашают других людей подивиться своими успехам что-ли. И вдруг слышат критические замечания. И это сразу ломает розовую картину восприятия себя. Не ломайтесь - картина конечно розовая - не всем это заметно
И ещё есть такие сообщения "Вот я стою в луже в тапках что мне делать" - выйти из лужи - логично. Но тут правильный ответ он как-бы не возможен, и не нужен, потому что автор просто делится своим состоянием - приглашает встать в лужу вместе с ним. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
NEPTUN |
(Автоматический перевод с транслита!) И сталкиваюсь с такой ситуацией , когда кто-то искренне считает , что астрология или астролог в его жизни что-то изменят или могут изменить Судьбу нельзя изменить,ну с ней можно договориться. У мусульман,согласно корану,жизнь человека предопределена,ее не изменить,как в Книге судеб написано,так оно и будет А если отмести религию,коррекция некоторых моментов возможна,то есть алгоритмы путей выбираешь сам,однако пункт назначения один и тот же в итоге,как ты доберешься вплавь или вкривь,порхая и падая,либо ползком -неважно,главное принимать свою судьбу не робчая,как сказала когда-то Елена Образцова(царствие ей небесное!) По карме,либо выбираешь ты,либо тебя,тоже как уж на роду написано,меня мужья сами выбирали,а я как захочу сама-так отворот-поворот был всегда,так что я вообще в принципе плыву по течению ,например,не парюсь,потому что начинаешь брыкаться,так либо кувалдой,либо проезжается Panta rhei
|
mashina |
А чего рассуждать - менять или не менять? Делай, что хочешь и можешь, и всё. Будь безупречен как Воин Кастанеды))) На мой взгляд, всегда можно утешиться осознанием того, что делал всё, что мог и хотел. А судьба - это не твоя забота) - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
NEPTUN |
(Автоматический перевод с транслита!) всегда можно утешиться осознанием того, что делал всё, что мог и хотел. А судьба - это не твоя забота) Вот,наоборот,знаю что иногда невозможно быть выше обстоятельств,однако бывает иной раз-ощущение,что проживаешь не свою жизнь,что могло бы быть иначе...неудовлетворенность какая-то... Panta rhei
|
mashina |
Это от эгоизма ) Могло бы быть, если бы не женился, не родил, не встретил кого-то, куда-то не поехал, НО! женился, родил, встретил, поехал, а значит по-другому быть НЕ МОГЛО, ибо всё в этом мире подчинено законам и имеет причинно-следственную связь. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
vau |
У мусульман,согласно корану,жизнь человека предопределена,ее не изменить,как в Книге судеб написано,так оно и будет а вы не мусульманка, простите?
в принципе плыву по течению ,например,не парюсь, правильно, Нептун, таки!
Будь безупречен как Воин Кастанеды))) Да, Кастанеда тут не случайно упомянут, хотя можно его отнести к спец терминам. я бдва раза брался его читать, год назад часть прочёл и часть прослушал. Но о чём речь понял неделю назад. А речь о следующем, дон Хуан учил кастанеду входить в состояние "Нагваль", по собственному желанию входить и удерживать это состояние и выходить. И давал своё знание когда Кастанеда находился в этом состоянии.
О чём это говорит, о том что в обычном состоянии человек не может охватить весь спектр знания. О том же о чём говорит дон Хуан , говорит и Радж-йога. Мы оперируем рациональными знаниями о себе о Боге. В то-же время Бог - Отец - высшая Душа - бестелесная. Познать себя надо как душу- энергию и в этом состоянии познавать - соединяться с Богом - Отцом.
В принципе и Иисус говорит о том же "Я дам тебе воды и ты не будешь жаждать никогда"
Даже Фрейд о том же говорил деля на сознательное подсознательное и сверх сознательное... "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
NEPTUN |
|
mashina |
|
vau |
Валер, а вот скажи мне - ты веришь в то, что Дух совершенен? Маша, тут пару слов надо сказать о безупречности (воина). Я так понял речь идёт об уважении к энергии, к возможности. Ну утюг - гладить. Водка - пить. На всё отпущено. Это с одной стороны. С другой - есть вариант отвергать и воевать. А есть вариант просто явить пример , пример действия или ещё круче бездействия. Чтоб люди просто пересели как с российских машин в иномарки. И не потому что русские машины плохие. А потому-что в импортных удобнее. Вот тут то-же нужна безупречность.
Другой вопрос, а почему например бардак в обществе, катаклизмы и всё прочее. Я вот встретил один мало -мальский приемлемый ответ: Как утром ты полна сил , а к вечеру устаёшь - так и душа, к концу мирового цикла устаёт - "батарейка садится". И надо перезарядится. А перезарядка и есть - вхождение в сознание души и установление связи со Сверхдушой - Отцом. Никто не виноват - природный процесс.
Потом Надо подойти к понимаю , что есть Мы, и наши рассуждения? Рамта пишет так , что Пустота самосозерцая себя - увидела себя( Пустоту) как Свет. И возможно этот процесс можно назвать Духорождением. Поэтому взглянуть на Дух и оценить его , может только Мать -Пустота. А она нам ничего не скажет - пустота однако и молчание! Мы же есть Свет (ребёнок пустоты) но занизивший свои вибрации. Или быть может мы должны повторить тот-же трюк - самосозерцать себя?
Это типа тех сыроедов-йогов,которые ПРАНОЙ питаются,то биш воздухом Вот в чём и вопрос: человек был - был, учил - учил, народ поклоняется - поклоняется.А о чём учил? Х.З. А почему? Душа утратила чистоту, и сознание стало телесным. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
mashina |
Что-то я с утра с трудом понимаю тебя)
Если просто Дух был безупречен, чист и свеж, зачем он пошёл во все эти темы мирские? Если для того, чтобы познать свои границы - насколько он может быть низким по вибрациям, например, то зачем тогда нам здесь стремится быть лучше и светлее? Тогда надо пасть во все тяжкие. Зачем обратно стремиться к свету? При этом ведь это достаточно сильная тяга. Я не могу вообще понять, как можно здесь действовать, когда не понятно - для чего ты здесь.
Про Воина - я понимаю так безупречность: ты делаешь, что должен. Ты безупречен потому, что ты сделал всё, что мог и насколько мог круто. То есть к тебе по факту не придраться даже. Вот это есть безупречность. Ну а Воин... Воин ты потому, что ты глядишь в глаза смерти без страха. Ты преодолеваешь себя и всё такое. Ну у них там своя индейская специфика. Вроде и без явной борьбы, но с ней. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.