Форум Окулесица

Тема 5453, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     17 января 2015 (21:51)

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Хотелось бы спросить вашего совета в сложившейся ситуации.

Вопрос простой : как помириться с человеком?

Буду признательна за внимание, советы, за критику.

Для введения в тему:

Как пишет в прогнозе на этот месяц Ирина Звягина "В январе следует ждать большого количества нетривиальных решений, поступков, нарушения и разрыва договоренностей, смены планов. Странные иррациональные порывы...но может быть и потребность в одиночестве, протест и упрямство в отстаивании своих прав, свобод, пристрастий. Не пытайтесь переубедить того, кто уже упрямится, даже если у вас есть тысячи аргументов. Лучше оставьте человека в покое на некоторое время, скорее всего, он изменит точку зрения и сам придет "на разговор". "С 12 января Марс в Рыбах. Совсем сложно в ситуациях, где нужна собранность и решительность. Даже самые желанные объекты могут оказаться вне досягаемости из-за отсрочек, спутанной мотивации, странных опасений и неверия в успех в ответ на стресс".

В решении вопроса есть свои тонкости, решить которые я в силу возраста и жизненного опыта не в силах.

Некоторые формчане со мной уже знакомы:

Мне 25 (ровно неделю назад исполнилось), родилась в Калининграде, ребёнком уехала в Прагу, где и выросла. Приехала в Калининград в прошлом году(не хотела переезжать, но события по Плутону проигрались).

Я привыкла к иным формам общения (ни в коем случае не буду судить где лучше, где хуже, только фиксирую, что разница есть), к другому менталитету. В России люди более эмоциональны, в Европе более рациональны и сдержанны. В некоторых ситуациях, обшаясь в России, я чувствую себя НЛО.

У меня разладились отношения с подругой Мамы. Это было три женщины,с которыми дружила Мама, были их дети, с которыми до сих пор дружу я, и мы в 90-х весёлой компанией провадили все праздники вместе.

Одна из Маминых подруг -очень хороший парикмахер, я помню её ещё двухлетним ребёнком, когда она стригла мою Маму. Она очень "солнечный" человек, её дом не хочется покидать, настолько там приятная атмосфера, насколько это приятный человек, излучающий приятную энергетику.

В с конца сентбяря дпо середину ноября я проходила стажировку (меня должны были взять преподователем чешского языка и дать и передать всех учеников мне, очень хотелось получить работу именно в этом месте , поэтому была готова стажироваться бесплатно), дело это было изнуряющее до изнеможения, когда за полтора месяца нужно было пройти экспресс-курс педагогики. Я должна была присутствовать на всех занятиях педагога (эти студенты должны были стать моими), отслеживать каждую мелочь в работе с стулентами, а после мы обсуждали с педагогом детали. Помню,что я с последних сил приходила домой. И ещё до трёх ночи читала литературу.

Транзитный Сатрун тогда стоял точно на моём MC, поэтому оттуда взялись силы сквозь обессиленность и усталость оттачивать мастерство. Именно на этом транзите (СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!) поняла, что значит "вкалывать. Как в баллете: у тебя уже кружится голова от усталости, а тебе ещё крутить фуете.

Это всё, что относится в к описанию обстановки, экстерьера, так сказать.

В один из выходных хотела записаться к парикмахеру. В действительности же мне было в тот момент не до того, как выглядят мои волосы (тогда не было срочной необходимости стричься), я была больше погружена в работу. Но "прийти на стрижку" означало желание увидеть этого солнечного человека. Я была готова часто "подравнивать кончики", только чтобы встретиться с ней. Желая отдохнуть, кто-то наберёт ванну с пеной, кто-то сядет в ресло с книгой, а кто-то пойдёт в бар.

Но стажирующий меня учитель любил, как оказалось, переносить встречи неожиданно: за полчаса до встречи перенести на завтра (на мой выходной) и так случалось неоднократно, но я тогда стеснялась намекнуть ей на непунктуальность.

(Бывало даже мне говорили "Я позвоню и встретимся завтра, Вы ведь завтра, в субботу свободы?"- я, отказавшись от поездки на природу с друзьями, с 11 до 18 ждала, что мневот-вот позвонят, носила повсюду с собой телефон, но к 18 часам звонка не было. Когда я позвонила ей сама, то услышала, что у неё сегодня другие дела. )

Один раз я позвонила парикмахеру, чтобы извиниться, что отменяю встречу всего лишь за два часа (для меня это было дико, мне было стыдно звонить, но ничего иного не оставалось).

Я привыкла, что в Европе живут по графику и отменить визит можно за 2-3 дня, но никак не за 2 часа. Первый раз мастер может просто попросить так больше не делать, на второй раз может прервать отношения совсем.

Ситуация повторилась через неделю, когда у меня была запись к парикмаеру в выходной день, а меня попросили прийти в офис. Я на тот раз была уже настолько истощена от психологического напряжения перед скорым вступлением в должность, что не придупредила парикмахера об отмене. Не за два часа, не за полчаса, а совсем не предупредила. Потом вспомнила это и пришла в чувство ужаса.

После этого она перестала брать трубку. Сначала мне казалось, что она занята, мастера часто не могут взять трубку в разгаре работы, но время шло дальше, мне на звонки не отвечали и я попросила Папу связаться с ней. Не помогло. Она обиделась, что её подставили. После звонила их общая подруга. Не помогло тоже. Даже мой Папа (стеллиумные Весы, включая Луну), умаеющий в силу профессии, договариваться с женщинами, звонил ей два раза и это не помогло. Несколько дней назад я позвонила ей сама: "Моё мнение категорично и не проси никого мне звонить и уговаривать". Она кинула трубку, звонок длиной в 17 секунд-мне не удалось сказать ни слова.

В крайнем случае, найти нового парикмахера я бы могла. Дело в ином. Мне больно, что разлаживаются отношения с человеком, которого я знаю с ранего детства. Я часто чувстсвую себя или перводомная в шахте так себя проявляет: я не люблю конфликты

Я не хотела, чтобы так произошло Я очень пунктуальный человек, плюс я-дочка Мамы с в -она занимала руководящую должность в сфере искусства и я видела с каким мастерством она в вынужденых ситуаци отменяет встречи: с запасом времени, как можно раньше сообщить, чтобы тот человек ещё успел с пользой воспользоваться освободившимся временем. Но сейчас мы с Мамой не общаемся.

Спрашивала вокруг : как поступить ?

Я была готова возмостить ей стоимость тех двух стрижек("подравнять кончики"), на которые я не пришла, плюс я очень хочу прийти к ней снова- а та работа уже более сложная (химическая завивка) и положительно сказалась бы на её достатке.

Кто-то предлагал купить шампанское и конфеты в красивом пакетике и, придя к ней в салон, при всех сказать: "Вы настолько замечательный парикмахер и мне очень не хочется Вас терять". Но тут сложно: с одной стороны ей, может, будет приятно, что ей сделают комплимент перед всем салоном, с другой стороны ей, наоборот, может это не понравится. Я думала написать объяснительное письмо и положить ей в почтовый ящик. Или узнать у общих подруг когда она точно будет дома, и пакет с шампанским, конфетами и конверт с объяснительным письмом оставить у двери, позвонить в звонок и спрятаться-у меня есть опасения, что перед мной могут закрыть дверь. По типажу в ней чувствуется сильное вляние , но в телефонном разговоре она была категорична и строга.

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
     18 января 2015 (02:46)

Дополню себя саму:

"Транзитный Сатрун тогда стоял точно на моём MC, поэтому оттуда взялись силы сквозь обессиленность и усталость оттачивать мастерство. Именно на этом транзите (СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!) поняла, что значит "вкалывать". Как в баллете: у тебя уже кружится голова от усталости, а тебе ещё крутить фуете".

Тогда транзитный Сатрун стоял точно на моём MC, а точно на MC натальный Плутон. Говорят, гармоничный.

Ещё мне в то время казалось, что я отрабатываю свой ретро . Учась преподовать, учась передавать в головы ученикам то, что знаю я, но не знают они, иначе начинаешь мыслить. Происходит перезагрузка мыслительных процессов в голове.

АстроКэт
Марина
     18 января 2015 (03:34)

Мне кажется, лучше немного сдержать себя в стремлении к примирению. учесть, в конце концов, ее мнение-а она не желает мириться.

Это не значит, что вы потеряете этого человека навсегда, но сейчас вот так, смиритесь.

Если чего-то слишком сильно и страстно хотеть, то трудно получить желаемое.

хотеть не желая, заботиться не беспокоясь, стремиться не увлекаясь, действовать не настаивая

-очень разумная мысль.

Формулировка «если очень хочешь, обязательно добьешься» будет работать как раз совсем наоборот в случае, если хочется просто панически и предпринимаются судорожные попытки получить желаемое.

Из вашего поста у меня сложилось впечатление, что попытки примирения именно "судорожные".

Вот книга, откуда я скопировала цитаты. Возможно, она пригодится для достижения равновесия и гармонии в подобных и многих других ситуациях.

Очень известная книга Вадима Зeланда http://www.psylive.ru/?act=read&id=156&mod=book&pg=7

Удачи и гармонии!

Кстати, тут есть на Окулесице тема про Таро, там можно задать вопрос-совет, как поступить.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Deva
     18 января 2015 (04:46)

АстроКэт

Спасибо!

Мирна
     18 января 2015 (13:32)

Как говорится: "слишком много букав"

Чё за экспресс курс педагогики, особенно по преподаванию языков? Это вместо 5 лет ин.-яза?

И вообще, парикмахер права, вы повели себя некорректно, так что теперь мучайтесь чувством вины. Я б через маму передала извинения с объяснениями, а уже её дело её подруги- прощать или нет.

А вам оправдания нет: устала ли, забыла ли- надо было позвонить. Психологи бы вам сказали, что вы дали понять человеку, что не уважаете её время, значит, что не уважаете её саму.

Dakota
     18 января 2015 (13:43)

Deva, мне захотелось предположить как она, возможно, может оценивать эту ситуацию.

Исходя из Ваших слов, вы от нее зачастую подпитывались енергетически, она может быть такого словосочетания сформулировать не смогла бы, но по ощущениям чувствовала Ваше потребительское отношение - "Я пришла к тебе стресс снять" и "Приду когда МНЕ нужно", соответственно отстранилась от Вас для нее удобным способом.

Если хотите в будущем не испытывать дискомфорта от чувства вины, по этому поводу, для начала нужно возместить ее затраты на Вас - это и есть те "шампанское и конфеты" которые Вам советовали. Они оплата за прошлые неурядицы ИМХО.

А на дальнейшее, дать время на восстановление и ей и Вам и пытаться начать общение с чистого листа.

ЗЫ: Она "солнечная" и видит окружающих такими же, а те кто не такие просто "уходят" из ее жизни. Вот Вы для нее не солнечная, другими словами НЕ ДАЮЩАЯ БЕСКОРЫСТНО. Поучитесь у нее же, она это оценит - уверяю

Babo4ka
Консультирую
     18 января 2015 (13:55)

Deva

Не надо развивать в себе чувство вины, да, вы такая, и всякое бывает с человеком. Я думаю, что вы выросли из этих отношений, найдите себе другого мастера, и заодно смените круг общения.

У меня была похожая ситуация, там просто девушка НЕ захотела налаживать отношения. Я несколько раз делала первая шаги, и мне было больно от того что она не хочет со мной налаживать отношения. Хотя я считала ее моей подругой.

Вы все что смогли сделали, найдите себе другого мастера!

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Deva
     18 января 2015 (15:53)

Мирна

"5 лет ин.яза" Не нужны, поскольку я в этомй стране жила, учиась в школе, в Университете на гуманитарном фкультете. Мой уровень оценивается как уровень носителя языка.

Меня должны были научить работе с учениками.

Я очень хотела тогда позвонить. Но именно что, я бояалась.

Deva
     18 января 2015 (15:59)

Dakota

В форуме была отдельная тема о моей Маме. Классическое описаниие на MC.

С Папой я не жила с 10 лет, с Мамой- с 15, хотя и до этого она приходила не раньше 22 часов.

В Чехии я была себе и Мамой и Папой, заботилась о себе сама, Мама звонила редко. Она есть, но и её при этом нет. Поэтому я ценю каждое мгновение присутствия рядом с женщинами как парикмахер.

ankara
     18 января 2015 (17:08)

Deva, здравствуйте!

Как по мне, то ситуация яйца выеденного не стоит. Разные бывают обстоятельства. А у дамы мания величия походу..

Она обиделась, что её подставили

Вот прям таки подставили! Слишком громкое заявление. Ну максимум - сбился график, образовалось окно у парикмахера. Но это же не повод так категорично себя вести, тем более, с дочерью подруги. Она Вас выслушать не пожелала, извиниться не дала возможности. Ну это ее гордыня. Не изводите себя и не расстраивайтесь. Ничего ужасного Вы не совершили.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере