Есть всего одна единственная причина, которая заставляет человека продолжать жить, продолжать рождаться в этом мире, ввязываться его в круг воплощений Сансары. И название этой причины – наслаждение, блаженство, радость, экстаз. Несколько слов, но смысл понятия один и тот же – получение удовольствия от моментов своего проживания.
На тонком уровне это наслаждение так и воспринимается каждым из нас, как переживание душевной радости, сладострастия момента жизни, неописуемого удовольствия. На физическом уровне любое переживание, любое чувство и эмоция сопровождаются выбросом в кровь гормонов. И наоборот – выброс того или иного гормона вызывает в вас энергетическое переживание того самого блаженства и наслаждения.
Но любое состояние наслаждения и радости неизбежно сменяется состоянием тоски и страдания. Это является данностью, которая заложена в основу нашего Бытия. Изначально Бытие является абсолютной пустотой и безразличием. И чтобы на фоне этой пустоты увидеть некий объект (мысль, чувство, физическое тело), необходимо, как минимум, два элемента – внутренняя часть этого объекта и фоновая часть, фон этого объекта. Все, всего две составляющих, которые являются положительным и отрицательным полюсами этого сотворенного нашим сознанием объекта. Если не будет одного из полюсов – то не будет другого, если есть один полюс, то неизбежно будет другой. Так, если бы в нашей жизни было бы только одно наслаждение, и не было бы боли, как фонового переживания, то очень скоро бы это наслаждение перешло просто в состояние равновесия и воспринималось нами как нечто нейтральное. Наличие любви неизбежно приводит к наличию ненависти, наличие счастья приводит к наличию горя, наличие добра приводит к наличию зла и так далее. Любое качество, любой объект будет всегда существовать в паре со своим обратным полюсом. И ощутить на себе влияние одного полюса вы сможете только на фоне присутствия второго полюса и никак иначе.
Так вот. Рождаясь в жизни, и, попадая в полярную среду, сознание человека временами испытывает наслаждение, а временами страдания, а затем опять наслаждение. И так до бесконечности.
Человек состоит из нескольких тел – тонких и физического. Все эти тела образуют единый целостный организм. Вследствие этого, переживание душевного наслаждения на физическом уровне сопровождается выбросом в кровь определённых гормонов. И наоборот – выброс гормонов приводит к переживанию того самого душевного наслаждения.
Именно это блаженство и наслаждение создает ту самую тягу внутри человека, именно к этому наслаждению наше сознание испытывает страсть и привязывается, как к наркотику.
Когда человек вкалывает себе в кровь героин, то молекулы героина попадая в мозг, вызывают там те самые ощущения безумного экстаза и наслаждения, что мы испытываем в обычной жизни, только в сотни раз сильнее. То есть героин сам по себе является своеобразным гормоном, который вызывает в человеке ощущение сильной эйфории. И эта эйфория на столько сильная, что привязанность наступает мгновенно, после первого же переживания этого наслаждения.
Все тоже самое, но в более естественном и нормальном виде происходит и со всеми остальными удовольствиями в жизни человека.
Когда вы кушаете какую-нибудь сладость, то молекулы глюкозы, попадая на рецепторы языка передают определенный сигнал в головной мозг, а мозг в свою очередь дает команду эпифизу, который вырабатывает гормон серотонин, который в свою очередь вызывает ощущение хорошего настроения, веселого состояния.
Тот же самый серотонин может вырабатываться и без внешних стимуляторов, просто когда человек душевно начинает веселиться, сам заставляет наполняться себя хорошим настроением и радостью. То есть возможен и прямой и обратный эффект – счастье, вызванное влиянием внешней среды на человека через гормоны, и счастье, вызванное Сознанием самого человека.
Самый сильный и мощный источник наслаждения в жизни любого из нас – это половой оргазм. Во время оргазма у человека в кровь выбрасывается несколько видом гормонов:
И если подобным образом рассматривать любой физический процесс, приносящий человеку наслаждение, то везде происходит участите тех самых гормонов, которые создают внутри нас ощущение наслаждения и удовольствия, и, тем самым, заставляют вас привязываться к процессам, вызывающим выделение этих гормонов.
Вы думаете, что вас тянет к еде потому что ваш организм боится погибнуть без пищи? Нет, вас тянет к еде, потому, что во время приема пищи в ваш мозг выделяются определенные гормоны, вызывающие у вас эффект удовлетворения, а отсутствие этих гормонов вызывает у вас эффект голода. Вы думаете, что вас тянет к сексу ваш любимый партнер? Нет, вас тянет к нему именно получение наслаждения от гормонов во время оргазма и от гормонов, выделяющихся во время физических ласк с партнером. Даже занятие любовью и ласками с вашим партнером приносят вам наслаждение только потому, что во время этих процессов происходит выделение дофамина, приносящего каждому из партнеров ощущение сладострастия и блаженства.
И как я уже отмечал, есть два фактора, вызывающих выделение гормонов – внутренний фактор и фактор внешний. Внутренний фактор связан со стремлением вашего Сознания создать внутри вас состояние радости и счастья, и это неизбежно приводит к выделению в кровь соответствующих гормонов. Внешний же фактор – это соответствующие внешние объекты, которые стимулируют выброс гормонов в вашем организме и, да, вызывают внутри вас счастье и радость. Но это счастье и эта радость условны, они не связаны с вашей волей, а зависят от внешних объектов – пищи, сладостей, вкусной еды, полового акта, партнера, денег, власти, внимания и т.п. Все это вызывает наслаждение, а значит вызывает привязанность вас от этих внешних объектов. Это тоже самое, что и наркотик – марихуана, кокаин, героин, - точь в точь, только все это выглядит более естественно и непринужденно, но суть та же самая.
Именно это внешнее счастье вызывает у вас привязанность к объектам, вызывающим это счастье. Именно эта привязанность является якорем, который заземляет вас в этой жизни, на этой Земле, и который заставляет вас опять и опять возвращаться сюда, опять и опять переживать эти радости, наслаждения и блаженства, вызванные влиянием внешней среды.
Все очень просто, безумно просто. Пока вы позволяете себе привязываться к этому внешнему наслаждению – вы продолжаете сами же цепляться за колесо своих перерождений на земле, вы продолжаете себя притягивать сюда вновь и вновь. Как только вы захотите избавиться от этой зависимости, так сразу ваш путь на Земле будет окончен. А рано или поздно это обязательно произойдёт, ибо, как уже было сказано, любое блаженство сменяется болью, а на смену любого счастья приходит страдание. Только ваше желание и воля, только ваша осознанная отрешенность от мира разорвет ваш сладкий сон в этой физической реальности.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Seide
27 января 2015 (02:11)
Так описано, будто физическая жизнь только и состоит из жрачки, секса и денег.
А есть же еще познание, творение и много других вещей, которыми может занятся душа в физическом теле.
Сказали спасибо: 2
Rey
27 января 2015 (04:10)
Seide
А есть же еще познание, творение и много других вещей, которыми может занятся душа в физическом теле.
Да, и это прекрасные вещи, как и сама жизнь, только не все это видят и понимают, а главное реализуют. Творчество это и есть та самая форма счастья, которая льется изнутри человека, а не приходит снаружи.
Vedara
27 января 2015 (10:59)
"источник наслаждения в жизни любого из нас – это половой оргазм"
А какие еще виды бывают?..
Неполовой? Настольный?..
Или это снова "помои интернета", как Рей именует свои посты...
Очередной бред понос... понёсся.
Знаки-злюки
Seide
27 января 2015 (13:13)
Да, и это прекрасные вещи, как и сама жизнь, только не все это видят и понимают, а главное реализуют. Творчество это и есть та самая форма счастья, которая льется изнутри человека, а не приходит снаружи.
Ну и не приставайте к людям Для некоторых творчество - вообще ругательное слово. Значит у них душа молодая, еще не наигралась, не нажила нужного опыта.
Дальше просто мои размышления. Творчество - это перевод вещей из тонкого мира идей в материальный мир. Для этого человеку нужны сильные каналы нептуна (3й глаз), урана (секундное виденье в мире идей) или плутона (сила проникновения в мир идей) а так же сатурн, что бы увиденное реализовать. Неплохо бы еще юпитер, что бы подарить творение миру.
Людей, с необходимым набором для творчества не так много.
На каждое физическое тело у жизни свои планы. кто-то учится - получает удовольствия и потом страдает, что бы потом отделить главное от второстепенного. когда отделил, получает доступ в тонкий мир. кто-то его видит, но обделен сатурном, потому чувствует, что физический мир - только прах. У кого есть полный набор - меняет физическую реальность в лудшую сторону.
mashina
27 января 2015 (14:41)
Как минимум бывает ещё оргазм мозга
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
27 января 2015 (15:14)
Vedara
Мне вас искренне жаль. Вы так усердно стараетесь выплеснуть свой кал и чтобы я этим калом удушился, а вместо этого получаете очередную порцию хладнокровного сарказма и оплеух по упрямой шее. Вы уж извините, буду искренним, но ваше высшее Я плачет и зовет меня на помощь, поэтому приходится мне его вытаскивать из кучи вашего испорченного ментального уровня подобными методами.
Seide
Я под понятием творчества подразумеваю любую безвозмездную отдачу человеком своих энергий в окружающую его жизнь.
Valeryx
27 января 2015 (15:20)
Как бывает жаль разочаровываться в людях, а ведь я искренне надеялся, что вы достигли просветления!
Rey
27 января 2015 (15:25)
Valeryx
Роднуль, ну что ты, конечно я просветеленный, не разочаровывайся и не переживай.
mashina
27 января 2015 (15:29)
Вы стоите друг друга, однозначно
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.