Форум Окулесица

Тема 5458, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rey
     26 января 2015 (19:37)

Есть всего одна единственная причина, которая заставляет человека продолжать жить, продолжать рождаться в этом мире, ввязываться его в круг воплощений Сансары. И название этой причины – наслаждение, блаженство, радость, экстаз. Несколько слов, но смысл понятия один и тот же – получение удовольствия от моментов своего проживания.

На тонком уровне это наслаждение так и воспринимается каждым из нас, как переживание душевной радости, сладострастия момента жизни, неописуемого удовольствия. На физическом уровне любое переживание, любое чувство и эмоция сопровождаются выбросом в кровь гормонов. И наоборот – выброс того или иного гормона вызывает в вас энергетическое переживание того самого блаженства и наслаждения.

Но любое состояние наслаждения и радости неизбежно сменяется состоянием тоски и страдания. Это является данностью, которая заложена в основу нашего Бытия. Изначально Бытие является абсолютной пустотой и безразличием. И чтобы на фоне этой пустоты увидеть некий объект (мысль, чувство, физическое тело), необходимо, как минимум, два элемента – внутренняя часть этого объекта и фоновая часть, фон этого объекта. Все, всего две составляющих, которые являются положительным и отрицательным полюсами этого сотворенного нашим сознанием объекта. Если не будет одного из полюсов – то не будет другого, если есть один полюс, то неизбежно будет другой. Так, если бы в нашей жизни было бы только одно наслаждение, и не было бы боли, как фонового переживания, то очень скоро бы это наслаждение перешло просто в состояние равновесия и воспринималось нами как нечто нейтральное. Наличие любви неизбежно приводит к наличию ненависти, наличие счастья приводит к наличию горя, наличие добра приводит к наличию зла и так далее. Любое качество, любой объект будет всегда существовать в паре со своим обратным полюсом. И ощутить на себе влияние одного полюса вы сможете только на фоне присутствия второго полюса и никак иначе.

Так вот. Рождаясь в жизни, и, попадая в полярную среду, сознание человека временами испытывает наслаждение, а временами страдания, а затем опять наслаждение. И так до бесконечности.

Человек состоит из нескольких тел – тонких и физического. Все эти тела образуют единый целостный организм. Вследствие этого, переживание душевного наслаждения на физическом уровне сопровождается выбросом в кровь определённых гормонов. И наоборот – выброс гормонов приводит к переживанию того самого душевного наслаждения.

Именно это блаженство и наслаждение создает ту самую тягу внутри человека, именно к этому наслаждению наше сознание испытывает страсть и привязывается, как к наркотику.

Когда человек вкалывает себе в кровь героин, то молекулы героина попадая в мозг, вызывают там те самые ощущения безумного экстаза и наслаждения, что мы испытываем в обычной жизни, только в сотни раз сильнее. То есть героин сам по себе является своеобразным гормоном, который вызывает в человеке ощущение сильной эйфории. И эта эйфория на столько сильная, что привязанность наступает мгновенно, после первого же переживания этого наслаждения.

Все тоже самое, но в более естественном и нормальном виде происходит и со всеми остальными удовольствиями в жизни человека.

Когда вы кушаете какую-нибудь сладость, то молекулы глюкозы, попадая на рецепторы языка передают определенный сигнал в головной мозг, а мозг в свою очередь дает команду эпифизу, который вырабатывает гормон серотонин, который в свою очередь вызывает ощущение хорошего настроения, веселого состояния.

Тот же самый серотонин может вырабатываться и без внешних стимуляторов, просто когда человек душевно начинает веселиться, сам заставляет наполняться себя хорошим настроением и радостью. То есть возможен и прямой и обратный эффект – счастье, вызванное влиянием внешней среды на человека через гормоны, и счастье, вызванное Сознанием самого человека.

Самый сильный и мощный источник наслаждения в жизни любого из нас – это половой оргазм. Во время оргазма у человека в кровь выбрасывается несколько видом гормонов:

- серотонин, улучшающий настроение;

- дофамин, доставляющий удовольствие, сладострастие;

- окситоцин, гормон привязанностей;

- эндорфины, гормоны счастья.

И если подобным образом рассматривать любой физический процесс, приносящий человеку наслаждение, то везде происходит участите тех самых гормонов, которые создают внутри нас ощущение наслаждения и удовольствия, и, тем самым, заставляют вас привязываться к процессам, вызывающим выделение этих гормонов.

Вы думаете, что вас тянет к еде потому что ваш организм боится погибнуть без пищи? Нет, вас тянет к еде, потому, что во время приема пищи в ваш мозг выделяются определенные гормоны, вызывающие у вас эффект удовлетворения, а отсутствие этих гормонов вызывает у вас эффект голода. Вы думаете, что вас тянет к сексу ваш любимый партнер? Нет, вас тянет к нему именно получение наслаждения от гормонов во время оргазма и от гормонов, выделяющихся во время физических ласк с партнером. Даже занятие любовью и ласками с вашим партнером приносят вам наслаждение только потому, что во время этих процессов происходит выделение дофамина, приносящего каждому из партнеров ощущение сладострастия и блаженства.

И как я уже отмечал, есть два фактора, вызывающих выделение гормонов – внутренний фактор и фактор внешний. Внутренний фактор связан со стремлением вашего Сознания создать внутри вас состояние радости и счастья, и это неизбежно приводит к выделению в кровь соответствующих гормонов. Внешний же фактор – это соответствующие внешние объекты, которые стимулируют выброс гормонов в вашем организме и, да, вызывают внутри вас счастье и радость. Но это счастье и эта радость условны, они не связаны с вашей волей, а зависят от внешних объектов – пищи, сладостей, вкусной еды, полового акта, партнера, денег, власти, внимания и т.п. Все это вызывает наслаждение, а значит вызывает привязанность вас от этих внешних объектов. Это тоже самое, что и наркотик – марихуана, кокаин, героин, - точь в точь, только все это выглядит более естественно и непринужденно, но суть та же самая.

Именно это внешнее счастье вызывает у вас привязанность к объектам, вызывающим это счастье. Именно эта привязанность является якорем, который заземляет вас в этой жизни, на этой Земле, и который заставляет вас опять и опять возвращаться сюда, опять и опять переживать эти радости, наслаждения и блаженства, вызванные влиянием внешней среды.

Все очень просто, безумно просто. Пока вы позволяете себе привязываться к этому внешнему наслаждению – вы продолжаете сами же цепляться за колесо своих перерождений на земле, вы продолжаете себя притягивать сюда вновь и вновь. Как только вы захотите избавиться от этой зависимости, так сразу ваш путь на Земле будет окончен. А рано или поздно это обязательно произойдёт, ибо, как уже было сказано, любое блаженство сменяется болью, а на смену любого счастья приходит страдание. Только ваше желание и воля, только ваша осознанная отрешенность от мира разорвет ваш сладкий сон в этой физической реальности.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Seide
     27 января 2015 (02:11)

Так описано, будто физическая жизнь только и состоит из жрачки, секса и денег.

А есть же еще познание, творение и много других вещей, которыми может занятся душа в физическом теле.

Rey
     27 января 2015 (04:10)

Seide

А есть же еще познание, творение и много других вещей, которыми может занятся душа в физическом теле.

Да, и это прекрасные вещи, как и сама жизнь, только не все это видят и понимают, а главное реализуют. Творчество это и есть та самая форма счастья, которая льется изнутри человека, а не приходит снаружи.

Vedara
     27 января 2015 (10:59)

"источник наслаждения в жизни любого из нас – это половой оргазм"

А какие еще виды бывают?..

Неполовой? Настольный?..

Или это снова "помои интернета", как Рей именует свои посты...

Очередной бред понос... понёсся.

Знаки-злюки
Seide
     27 января 2015 (13:13)

Да, и это прекрасные вещи, как и сама жизнь, только не все это видят и понимают, а главное реализуют. Творчество это и есть та самая форма счастья, которая льется изнутри человека, а не приходит снаружи.

Ну и не приставайте к людям Для некоторых творчество - вообще ругательное слово. Значит у них душа молодая, еще не наигралась, не нажила нужного опыта.

Дальше просто мои размышления. Творчество - это перевод вещей из тонкого мира идей в материальный мир. Для этого человеку нужны сильные каналы нептуна (3й глаз), урана (секундное виденье в мире идей) или плутона (сила проникновения в мир идей) а так же сатурн, что бы увиденное реализовать. Неплохо бы еще юпитер, что бы подарить творение миру.

Людей, с необходимым набором для творчества не так много.

На каждое физическое тело у жизни свои планы. кто-то учится - получает удовольствия и потом страдает, что бы потом отделить главное от второстепенного. когда отделил, получает доступ в тонкий мир. кто-то его видит, но обделен сатурном, потому чувствует, что физический мир - только прах. У кого есть полный набор - меняет физическую реальность в лудшую сторону.

mashina
     27 января 2015 (14:41)

Как минимум бывает ещё оргазм мозга

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
     27 января 2015 (15:14)

Vedara

Мне вас искренне жаль. Вы так усердно стараетесь выплеснуть свой кал и чтобы я этим калом удушился, а вместо этого получаете очередную порцию хладнокровного сарказма и оплеух по упрямой шее. Вы уж извините, буду искренним, но ваше высшее Я плачет и зовет меня на помощь, поэтому приходится мне его вытаскивать из кучи вашего испорченного ментального уровня подобными методами.

Seide

Я под понятием творчества подразумеваю любую безвозмездную отдачу человеком своих энергий в окружающую его жизнь.

Valeryx
     27 января 2015 (15:20)

Как бывает жаль разочаровываться в людях, а ведь я искренне надеялся, что вы достигли просветления!

Rey
     27 января 2015 (15:25)

Valeryx

Роднуль, ну что ты, конечно я просветеленный, не разочаровывайся и не переживай.

mashina
     27 января 2015 (15:29)

Вы стоите друг друга, однозначно

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере