Пробежалась по включенным знакам и домам и возник условно не астрологический вопрос: а как проработать Юпитер?
С Венерой, Марсом, Сатурном, Луной мне как-то приблизительно понятно, а вот Юпитер, Солнце, Нептун и к слову Меркурий как "проработать" развить или реализовать совсем не ясно.
Ну что касается Меркурия, можно книжки технические почитать, стихи учить или еще как-то развивать допустим мозг и память(кроссворды например)-хотя есть сомнения относительно такого развития.Мне как-то понятнее Уран приписать к развитию -искать нестандартные или просто забытые способы решения задачек.
Для Юпитера какие действия нужны/важны?
Как социальные роли "одеть" в индивидуальную оболочку?
p.s. возможно что имея изгнанный Юпитер мне не понятна его функция.
Rey
1 февраля 2015 (15:46)
Перепелка
Я Юпитер очень хорошо чувствую по транзитам, когда либо он, либо к нему идут аспекты от других планет. В этот период меня захлестывает некая внутренняя сила, уверенность в себе. Как будто все проблемы и заботы просто стираются, внутри стоит четкая уверенность - я все могу сделать и всего добиться, если захочу.
Я думаю примерно так его и прорабатывать - ставить перед собой большие, благородные цели и добиваться их любой ценой.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
1 февраля 2015 (16:06)
Я думаю примерно так его и прорабатывать - ставить перед собой большие, благородные цели и добиваться их любой ценой.
Rey ставить перед собой цели(большие или малые)и добиваться их по мне это + , а вот благородные это вероятно к .
Понять бы еще что благородно, а что нет
К слову у меня тоже изгнанный,а в обители, по этому добиваться вроде как норма для меня. Хоть с систематичностью могут возникнуть затыки.
Можно пару примеров по цели именно относительно Юпитера?
(не думаю что моя цель по внесению личного вклада в экологию "выбрасывание мусора исключительно в предназначенные для этого места" имеет отношение к юпитерианским )
Rey
1 февраля 2015 (16:42)
Перепелка
У каждого человека свои ценности и понятия о благородстве. У меня стрелец на асц, в 12 и 11 домах, поэтому для меня благородные цели - это совершенствование себя, совершенствование восприятия тонкой структуры жизни. Юпитер в 3 доме - стремление поделиться своим опытом с другими, помочь другим через слово. Юпитер в трине к Сатурну - самоконтроль.
Где у вас Юпитер и Стрелец по дому и знаку располагается, от того и отталкивайтесь.
Для кого-то большая цель - заработать миллион, для кого-то - сделать счастливым другого человека, для кого-то - нарисовать прекрасную картину или сочинить прекрасный стих. Это что-то такое, что заставит вас сому гордиться и ощущать внутреннее счастье.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
1 февраля 2015 (17:39)
У меня в 9м доме(за куспидом 9го-куспид 8гр, Юп 9гр)
Стрелец на куспиде 3го дома, кусок во втором.
Без витвистости можно предположить, что это некое знание(учительство и тому подобное) через передачу информации или наоборот.
Наткнулась на один любопытный момент: Юпитер как социальная планета толкает на связь с группами/обществами(необходимость проявления через общества). Изгнанный не отождествляет себя с группой. Меня как-то озадачивало всегда почему я не воспринимаю себя в группе(не чувствую место своим/родным)вне зависимости позитивно меня там встречают или негативно всегда чувствую себя обособленно. При этом мне может и нравиться и не нравиться группа/коллектив .
Пока в понятие проработки видится мне включение в группу или условно расширение контактов именно групповых(общества по интересам)
В целом всяких увлечений/развлечений у меня достаточно(есть в наличии), а вот единомышленников(тем с кем можно поделиться опытом или хотя бы условно иметь одну цель) нет или мне так кажется(мной так воспринимается). Подумаю над этим.
fancy
Karma chameleon
1 февраля 2015 (18:16)
это общество в целом вроде как, а группы по 11 дому идут. Хотя конечно я слышала, что некоторые астрологи обитель Урана в Стрелец ставят, тогда может к Юпитеру и единомышленников приписать можно. Но это все же больше Водолейская тема.
А по указанным Вашим данным явная связь 3-9, курсы, путешествия, писанина всякая, переводы.
Возможно через худ. лит-ру станет понятнее философия и религия, тогда как напрямую может быть определенное неприятие, придирки по поводу нелогичности сюжета к примеру в святом писании
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АстроКэт
Марина
1 февраля 2015 (23:25)
Формируйте свою систему ценностей, идеалы, спрашивайте себя, какова ваша вера.
Почаще бывайте в коллективах, общественных объединениях, путешествуйте. Ну как-то по функциям планеты
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Перепелка
2 февраля 2015 (04:56)
Формируйте свою систему ценностей, идеалы, спрашивайте себя, какова ваша вера.
Система ценностей вероятно есть кактось. Идеалов нет, веры в плане религии нет. Путешествия воспринимаю/предпринимаю только с целью(даже просто отдых считаю каким-то неадекватным использованием времени, хотя в пустую время трачу свободно). Коллективы и общественные объединения избегаю(разве что мои спортивные группы) Как-то нет у меня общественных интересов(групповых)может завести парочку. Хм какие могут быть общественные интересы?:
-дела религии не мое.
-собаководство и всякие кружки по макраме не мое.
Надо бы благотворительность попробовать (может раз в месяц еду бездомным животным покупать)
Не придумывается мне полезная общественная деятельность(какую еду животным покупать? )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.