Пытаюсь сделать ректификацию методом первого брака. После мучительных сомнений, неразберихи, дезинформации и путанных показаний со стороны мамы выяснилось, что асцендент все-таки в весах, а не в тельце ( как я обозначала в теме про музыкальный потенциал моей карты, да простят меня люди, выходит, зря потратившие свою энергию на мою бестолковую тему )
Так вот, есть нюансы, которые мешают воспользоваться этим методом по всем правилам, потому как ситуация с подачей заявления в загс была следующая:
Во-первых, решение о вступлении в брак было принято на оппозиции транзитного к натальному . Вообще была принята масса самых эээ экстравагантных и неадекватных решений. При дневном рождении учитывается аспект с . Но можно ли его использовать в случае, если по нему топтался нептун? Или связи никакой в этом нет?
А вот если брать за сигнификатор , то в карте как бы все на свои места встает, учитывая еще и то, что это решение было в большей степени не актом воли, а желание посредством бурной активности переломить весь ход своей жизни.
Но это еще не все: было две официальные подачи заявлений.
Первая была по общей договоренности, мы оба понимали, что мы уже от самого решения не отступим, что регистрации в любом случае быть.
Но позже в дело несколько вмешались родители мужа, которые настаивали на том, чтобы свадьба состоялась не в наше число и без торжества, а позже и с торжеством. Я долго держала оборону, но меня сломили. И я до сих пор очень зла на себя, потому что это чуть ли не обернулось для меня ужасными последствиями, а теперь все как бы об этом и не вспоминают даже.
То есть я до сих пор психологически считаю датой заключения брака ту самую, которую выбрали мы, а не та, которая вышла по моей вине.
Так вот, учитывая выше описанные обстоятельства, можно ли взять аспект с марсом, а не с солнцем при дневном то рождении? И какую дату нужно учитывать: ту, которая планировалась без вмешательства третьих лиц, или ту, которая вышла стихийно?
Карта гораздо больше соответствует истине, если взять первую дату и марс, но допустимо ли это?
Slaviya
13 марта 2015 (14:53)
И еще, если кто-то все таки зайдет
Можно ли по данному методу использовать квадрат МС к (это по второй дате), учитывая то, что получившееся событие было связанно для меня с большим эмоционально тяжелым испытанием( к тому же моя мама( видимо, олицетворенная этой луной) не смогла присутствовать, и это тоже сыграло свою негативную роль), тем более, что при использовании аспекта с луной получается время, при котором натальная луна соединяется с дсц со стороны 6 дома? ( и кстати в ожиданиях от партнера луна явно присутствует, возможно даже играет весомую роль, потому что даже управитель асц мужа - это луна)
mashina
13 марта 2015 (16:25)
Но можно ли его использовать в случае, если по нему топтался нептун? Или связи никакой в этом нет?
связи нет
Если Вы говорите о методике Шестопалова, то смотреть надо быстрые и медленные прогрессии. И брать те сигнификаторы, о которых он говорит. Дата заключения брака (а не предполагаемая дата заключения) и Солнце для дневного времени рождения. У меня есть программа Нева, я могу с помощью неё дать Вам автоматический ответ по дате вашего брака.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Alykele
13 марта 2015 (16:52)
Славия, дайте Ваши данные (от скольки и до скольки, что мама говорит, что в бирке написано) и дату первого брака.
было две официальные подачи заявлений а причём тут подачи заявлений? Вы по первому браку ректификацию хотите, так и смотрите именно заключение брака, а не мифическое несостоявшееся
Сказали спасибо: 1
Slaviya
13 марта 2015 (20:25)
л.шмидт
Спасибо за уточнение просто я руководствовалась тем, что раз уж заявление было официально подано и забрано фактически за день до назначенной даты, то именно это дата и работает.
Но видимо в данном случае и правда необходимо учитывать только фактическое состоявшееся..
Slaviya
16 марта 2015 (11:14)
Для тех, кто соберется прокомментировать можете этого не делать, потому что вышла огромная ошибка с асцендентом. Асцендент оказался в другом знаке да и мои рассуждения относительно метода абсолютно ошибочны
И еще раз хочу от всей души поблагодарить Alykele за помощь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.