Представьте себе такое , что у вас есть симпатии вне официальных членов семьи. Может быть такое?
Вот ведь по "фен шую", вы должны (но не обязаны) любить паспортных членов семьи , мужа- жену, детей, ну если повезёт то и Тёщу и Свекровь.
А как быть с другими гражданами необъятной нашей страны? Возникает же желание иногда их "объять". На каких основаниях? Где брать гос лицензию на любовь в таком случае? Да в общем то вообще где любовь брать?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fancy
Karma chameleon
4 сентября 2015 (23:59)
Возникает же желание иногда их "объять". вам, батенька, в президенты можно баллотироваться с такими амбициями порядка и справедливости все равно гражданам от власти не дождаться, так может хоть любви кто даст.
А вообще у Боба Марли, например, понятие семьи распространялось далеко за пределы круга ближних родственников и все довольны были.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
5 сентября 2015 (07:56)
fancy,
привет! отлично, Боба Марли! А вы? У вас есть симпатии вне разрешённых и одобренных государством лиц?
порядка и справедливости все равно гражданам от власти не дождаться, так может хоть любви кто даст А Если не даст? Так и жить без любви порядка и справедливости?
А сам себе человек может это дать?
mashina
5 сентября 2015 (09:23)
Может. Сам себе человек всё может дать. И прежде чем давать любовь кому-то - он должен дать её себе
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
fancy
Karma chameleon
5 сентября 2015 (15:27)
vau я честно говоря у гос-ва не спрашиваю одобрения на такие вещи и даже у родителей ну разве что уголовный закон конечно останавливать может от чего-то, но мне слава богу не часто люди младше 16-ти нравятся и вполне хватает платонических отношений там, где могут возникать недоразумения.
Все остальное личное дело каждого. Теоретически иногда хочется многих возлюбить, иногда никого, на практике больше 2-х в наличии редко выходит, а на более чем 1-го у меня редко хватает любви. Поэтому как у Боба Марли вряд ли получится. Кол-во связей должно определяться кол-вом любви, что ты готов отдать и принять.
И обычно, если люди не забивают себе голову стереотипами о том как должно и принято и эгоизмомсобственничеством, если любви хватает у всех на всех, то и проблем нет для всех участников. Но это не такое уж частое явление, потому что сама искренняя любовь в больших кол-вах явление не частое. Обычно люди обходятся отношениями, договорным условным обменом чувств.
А сам себе человек может это дать? да по ходу только сам и может остальное - кому как повезет.
vau
5 сентября 2015 (15:56)
fancy, чтишь говоришь уголовный кодекс..., как Деточкин?
...
Кол-во связей должно определяться кол-вом любви, что ты готов отдать и принять.
fancy
Karma chameleon
5 сентября 2015 (16:50)
чтишь говоришь уголовный кодекс..., как Деточкин? ага. в 12-м требует
vau
6 сентября 2015 (09:17)
Вот дети. Пришли с Машей в парк. Маша прыгает на батуте, рядом прыгает девочка , примерно того-же возраста. Всё дружба и любовь на два- три часа они вместе зависли. Мягко не навязчиво. Общались как будто самые родные люди на планете, а простились как будто и не встречались. Покатались на всём что можно , везде залезли, всё посмотрели. Всё легко без обещаний вечной любви и преданности и умереть в один день.
Аня - девочка голубые большие внимательные глаза, волнистые русые волосы, одета не броско, по погоде. Кормлю их печеньем , сам ем, и чувствую насыщение , на секунду задумался что делать с недоеденным печеньем... Аня подходит и чувствуя мой немой вопрос берёт печенье из моих рук и говорит: Давайте я доем.
(Аня не бедствует к слову , её мама хозяйка атракционов)
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
6 сентября 2015 (12:34)
Дети мало того, что сама мудрость, так еще и предприимчивость пошли не все конечно.
Впринципе, если бы у каждого взрослого были вечные няньки, которые если что решали бы бол-во серьезных проблем, наверное мы бы стали свободнее в привязанностях чето попахивает рабовладением
ankara
6 сентября 2015 (16:53)
Vau, ну так не заводите себе официальных членов семьи! )) Не возникнет и подобных вопросов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.