Тема 5596, сообщений: 154
Курс начинающего волшебника |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
![]() ![]() Тема на форуме напомнила о таком произведении "Курс начинающего волшебника. Учебник везения "(Гурангов, Долохов) Хотелось бы поделиться впечатлениями с теми кто читал и теми кто не знаком еще. Я иногда запоями читаю разную литературу, а потом путаю всё между собой. Вероятно и в этом случаи так же. Посему сажусь ее перечитывать сейчас. Эту книгу отношу к практичным психологическим приемам. Предлагаю сделать копилку из литературы которая в той или иной степени способна в "примитивной" форме помочь человеку справиться с психологическими проблемами. Например уверена что именно в этой книжке описан пример в духе: представьте что весь мир это огромная сцена с набором разных актеров которые Вас развлекают. Вы главный зритель. Вот клоун с полосатой палочкой махнул в Вашу сторону. Конечно это представление может обойтись Вам не дешево, но Вас же развлекают. |
Milasha Милана |
![]() ![]() Мне вот эти 15 приемов нравятся. Порой даже перечитываю. Здорово поднимает настроение
|
Перепелка |
|
Milasha Милана |
|
Перепелка |
![]() ![]() Интересно было бы посмотреть карту того, кто поставил -1 ![]()
Milasha
На мой взгляд скептически к волшебным энергиям ![]() ![]() По мне так нет тут ни какого волшебства, есть чистая логика. Все эмоции которые я переживаю я сама в себе культивирую, а натал просто имеет набор инструментов. К примеру с моим огнем агрессию я проявляю чаще. Действую быстро и необдуманно. Потом гноблю себя за это. Ну а раз сама себя гноблю, то и спасаю тоже сама себя. Не зря в нашей культуре всякие былины, поговорки, анекдоты-это всё богатство психологических приемов не направленное на меня лично(не тыкающее в меня пальцем) но при этом задумываюсь, а не веду ли я себя подобным образом? Короче если бы в лицо мне про меня правду матку сказали мне бы это вряд ли понравилось, а иносказательно и моя самооценка не пострадала и пища для размышления. В "волшебнике" симорон это прием который не дает углубляться в эмоцию(завихрение). Помогает перестроить модель восприятия и таким образом улучшает эмоциональное ощущение. Важно и то что если пробовать пользоваться этим нужно еще и честно признавать свои эмоции(комплексы, страхи) что как бы ни было развивает(не всякое я допустим в себе готова признать) |
Перепелка |
![]() ![]() Первый способ БЛАГОДАРЕНИЕ Н чего нового и сверхъестественного. Много кто и где пишут о таком феномене. В данной книжке язык (форма выражения иная) Кому что понятнее. Кому-то доступнее научный подход, а кому-то сказочный.
Вспомнила еще одно хорошее произведение "Полноприводный мозг. Как управлять подсознанием"(Шереметьев) |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Стараюсь представлять, что живу в фильме, который снимает Создатель и хорошо играть свою текущую роль, при этом на окружающее пространство и события стараюсь смотреть так, будто это уже я снимаю хронику. Но это в идеале. Бывают моменты и периоды, когда трудно себя включить в это художественное видение. Включиться сложно и там удержаться тоже непросто, и в нон-стопе в таком режиме это очень энергозатратно, т.к. реальность - упрямая материя, а собственная психика не без проблем. Но периодически делать себе такие инъекции по мере сил и надобности помогает.
Идея хорошая с литературой, тут где-то был Клуб Оптимистов на сайте кстати, может объединиться) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Milasha Милана |
![]() ![]() Когда то давно мне папа дарил книжку про Симоррон, но как то для меня такой способ восприятия не прижился, даже дочитать не смогла. А вот позитивная психология, визуализация, обыкновенный фен-шуй дали очень хороший результат. Так и вспоминаю сразу себя в декретном отпуске. Тогда то эту тему я для себя и открыла. Довольно быстро поменяла себе жизнь. |
Перепелка |
![]() ![]() Идея хорошая с литературой, тут где-то был Клуб Оптимистов на сайте кстати, может объединиться)
fancy
"Клуб Оптимистов" не встречала. Само слово "оптимист" человека который находится в сильных переживаниях может оттолкнуть(собственно как и "волшебник" Предлагаю "шведский стол" набор разной литературы или просто приемов.
Вот я сейчас в какой-то то ли эмоциональной то ли от усталости "жо.е". Сижу вечерами туплю и не понимаю что происходит и мыслей как вырулить из такой ситуации/состояния не знаю. Сны страшные сниться начали. Читаю тему на форуме "отсутствие реализации", смотрю рядом близнец "Собственная реализация"(ну блин...избито уже для меня...задолбала уже эта реализация
Иногда когда я болею, забываю какое-нить эффективное для меня лекарство и уже перепробовав массу вдруг случайно вспоминаю нужный рецепт, так и тут.(ну может склероз Есть множество приемов(мне кажется что принцип их один и тот же, но способ подачи разный) и иногда не знаешь как их применить или совсем забываешь о их существовании, иногда тупо не слышишь когда готовое решение "на блюдечке" озвучивают. Так что из эгоистичных соображений тема для меня самой(шпаргалка) и если она кому-то будет полезной я приветствую. Ну пока я бла...бла...бла. Самый простой пример решения не войти в эмоцию(не утонуть в ней)это задать вопрос "А для чего эта ситуация мне дана?" "Чему она меня учит?" |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Предлагаю "шведский стол" набор разной литературы или просто приемов. есть личные наработки и случайно попавшиеся книги, но я еще не до конца их на себе протестировала, поэтому пока не стану другим советовать
Самый простой пример решения не войти в эмоцию(не утонуть в ней)это задать вопрос "А для чего эта ситуация мне дана?" "Чему она меня учит?" по мне так это работает уже по факту вовлечения в эмоцию, когда после успокоиться надо.
Например вот я плохо переношу, когда на меня голос повышают. Максимум, что могу - игнорировать, как громкую музыку и ждать пока замолчат. Или отвечать трезвым спокойным тоном, если чужая вербальная агрессия мне ничем последующим не угрожает. Но уж точно я не в состоянии в такой момент задуматься о кармических уроках судьбы. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год