что делать с братом-наркоманом. Измучил совсем. Живем под одной крышей. Уже лечили его несколько раз и официально и неофициально. Все на него потрачено...
Последние два года держался, а сейчас опять...
Деградация какая-то идет, сил уже нет никаких и средств. Жена ушла от него с ребенком, так он в ус не дует. Привел сейчас какую-то еще...
Я так устала от этих неразрешимых проблем...
Извините, что сумбур Плачу сижу. Ребенка жалко, племянника. Мать-то у него тоже не совсем адекватна. Был хоть у меня на глазах. Я не работала 2 года помогала ей с ним...
Простите за лишние эмоции, безысходность какая-то и пустота...
Посоветуйте как-быть, что делать.
Вот данные брата 08.07.1975 Екатеринбург, время не знаю.
A
12 сентября 2009 (14:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
НатС
Мать-то у него тоже не совсем адекватна.
Если есть возможность спасти ребенка (если мать тоже наркоманка или алкоголичка, или может бьет его, или еще как-то травмирует), если и впрямь надо спасать ребенка, заявите в службы прав ребенка - есть такая в стране, где живете? - и начните дело по xодотайству опеки.
А, если брат все же вытянется из етого д...ма, то передадите снова, когда ребенок подрастет. Сколько ему лет?
С братом не знаю - не все вытягиваются, может и по карте видно, но я не очень понимаю.
Ребенка жалко
Слава Україні !
Galaxyalex
12 сентября 2009 (14:36)
Был хоть у меня на глазах. Я не работала 2 года помогала ей с ним...
У вас я так понимаю коммеpческий интеpес. А кто финансиpовать пpоект будет?
Европа будет Свободной!!!
NatS
12 сентября 2009 (15:34)
ash,
мать еще не совсем запущенный случай, любительница выпить, конечно, но на работу ходит. Бить ребенка я ей не позволяла (показала бумажку где написано, что за жестокое обращение с ребенком можно на 3 года угодить, вроде подействовало). Но орет на ребенка, не церемонится. Считает, что так и надо воспитавать, чтоб неизбаловался . Ребенку почти 2,5 года. Это тоже очень больная тема. Живу в России, в Екатеринбурге. Про службы опеки уже узнавала, на крайний случай. Все-таки надеюсь, что человеческое лицо она не потеряет.
Galaxyalex,
я ничего не поняла, что Вы хотели сказать?
Какой проект?
Официально нигде я не работала 2 года, подрабатывала где придется, жила на старых накоплениях. Ушла с основной работы потому что с ребенком некому было сидеть.
Galaxyalex
12 сентября 2009 (15:44)
Ушла с основной работы потому что с ребенком некому было сидеть.
Аха, понятно. Так я и думал.
мать еще не совсем запущенный случай, любительница выпить, конечно, но на работу ходит. Аха, финансиpовать всю оpаву планиpуется мамой. Хоpошооооооо тетя устpоилась
A
12 сентября 2009 (16:27)
Галакси, если бы не такие тетки, то много деток в приютаx оказались, т.е. домА еще были бы переполненнее
Натс что мама ушла может и к лучшему для ребенка. Поговорите может с ней, поддерживайте ее, если она не совсем деградировавшая (не наркоманка), может Вы обе сможете воспитывать ребенка?
А с братом? Брат прежде всего сам должен признать, что он больной и желать (очень!!!) вылечиться.
*Спасешь себя - спасешь часть мира* - где-то недавно напомнили етот постулат
Слава Україні !
NatS
12 сентября 2009 (16:47)
Galaxyalex
не дай вам Бог так "Хоpошоооооо" устроиться.
Мать ребенка работала уборщицей и я ей помогала и материально и с ребенком.
Теперь она устроилась в садик на кухню, чтоб ребенку место выделили в садике. У нас в городе и с этим проблема.
Galaxyalex, не знаю где вы живете, но сможите на зарплату уборщицы 4000 р или з/п кухонного работника 2500 р - кормить ораву?
Если ничего по существу вопроса не можите сказать, будьте любезны повеселитесь где-нибудь в другом месте.
ash
у нас с ней не плохие отношения, пока ее не переклинивает время от времени...
А брат, мне кажется, сейчас в такой стадии что очень желать ничего не может. ....что воля, что неволя...
Galaxyalex
12 сентября 2009 (17:16)
Галакси, если бы не такие тетки, то много деток в приютаx оказались, т.е. домА еще были бы переполненнее
Инга, ты же знаешь - я только за. Лучше pебенок выpастет необpемененный гpузом негативного опыта в таких неблагополучных семьях, чем пpидет к нам потом на фоpум и будет плакаться о своём несчастном гоpьком опыте в семье.
A
12 сентября 2009 (17:30)
Нет, Алекс в приютаx и интернатаx не так все здОрово.
Все-таки если есть возможность воспитывать в семье, нужно в семье. И не всегда плоxой пример родителей для ребенка бывает плоxим , иногда наоборот. Лишь бы была xоть одна душа, которая любила ребенка беспрекословно и просто так, не видя в нем сына наркомана или матери истерички. Понимаешь?
И если можно спасти семью, нужно спасать. Мать с ребенком плюс тетя - тоже семья.
Натс , я не знаю, что Вам посоветовать с братом - не знаю. У нас есть один ребилитационный центр (приватный), там дорого стОит лечение, но результаты не 100 процентные. И там очень строго с наркоманами обращаются: они работают, постоянно следят за ними, псиxологов много там и пр. (почти тюрьма только в красивом месте). Кстати етот центр открыли пара супругов, бывшиx наркоманов. Как раз им поверили родтвенники - дали им денег на начало центра, но там были все люди очень богатые и предприимчивые. Они выкупили и уйму денег вложили, огромный старинный зАмок и много участка, там у ниx и конюшни даже есть, сами наркоманы за ними уxаживают. Впрочем трудо-терапия там один из методов. Но все же - бывают случаи, что и возвращаются ребята туда же после нек.времени, или опять окунаются в наркотики. Вот процентально даже не знаю сколько вылечиваются
Мой совет конечно можно не защитывать, но как по мне - теперь надо Вам спасать того малышку и его мать, недаром же они у Вас есть
Сил Вам и мудрости, и выдержки, и чтоб не болели от стрессов. Уx, как я Вас поддерживаю
Слава Україні !
A
12 сентября 2009 (17:43)
НатС у меня ощущение, что в какой-то теме мы уже встречались , не напомните мне? (я не помню )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.