Форум Окулесица

Тема 560, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
NatS
     12 сентября 2009 (12:59)

что делать с братом-наркоманом. Измучил совсем. Живем под одной крышей. Уже лечили его несколько раз и официально и неофициально. Все на него потрачено...

Последние два года держался, а сейчас опять...

Деградация какая-то идет, сил уже нет никаких и средств. Жена ушла от него с ребенком, так он в ус не дует. Привел сейчас какую-то еще...

Я так устала от этих неразрешимых проблем...

Извините, что сумбур Плачу сижу. Ребенка жалко, племянника. Мать-то у него тоже не совсем адекватна. Был хоть у меня на глазах. Я не работала 2 года помогала ей с ним...

Простите за лишние эмоции, безысходность какая-то и пустота...

Посоветуйте как-быть, что делать.

Вот данные брата 08.07.1975 Екатеринбург, время не знаю.

A
     12 сентября 2009 (14:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

НатС

Мать-то у него тоже не совсем адекватна.

Если есть возможность спасти ребенка (если мать тоже наркоманка или алкоголичка, или может бьет его, или еще как-то травмирует), если и впрямь надо спасать ребенка, заявите в службы прав ребенка - есть такая в стране, где живете? - и начните дело по xодотайству опеки.

А, если брат все же вытянется из етого д...ма, то передадите снова, когда ребенок подрастет. Сколько ему лет?

С братом не знаю - не все вытягиваются, может и по карте видно, но я не очень понимаю.

Ребенка жалко

Слава Україні !
Galaxyalex
     12 сентября 2009 (14:36)

Был хоть у меня на глазах. Я не работала 2 года помогала ей с ним...

У вас я так понимаю коммеpческий интеpес. А кто финансиpовать пpоект будет?

Европа будет Свободной!!!
NatS
     12 сентября 2009 (15:34)

ash,

мать еще не совсем запущенный случай, любительница выпить, конечно, но на работу ходит. Бить ребенка я ей не позволяла (показала бумажку где написано, что за жестокое обращение с ребенком можно на 3 года угодить, вроде подействовало). Но орет на ребенка, не церемонится. Считает, что так и надо воспитавать, чтоб неизбаловался . Ребенку почти 2,5 года. Это тоже очень больная тема. Живу в России, в Екатеринбурге. Про службы опеки уже узнавала, на крайний случай. Все-таки надеюсь, что человеческое лицо она не потеряет.

Galaxyalex,

я ничего не поняла, что Вы хотели сказать?

Какой проект?

Официально нигде я не работала 2 года, подрабатывала где придется, жила на старых накоплениях. Ушла с основной работы потому что с ребенком некому было сидеть.

Galaxyalex
     12 сентября 2009 (15:44)

Ушла с основной работы потому что с ребенком некому было сидеть.

Аха, понятно. Так я и думал.

мать еще не совсем запущенный случай, любительница выпить, конечно, но на работу ходит. Аха, финансиpовать всю оpаву планиpуется мамой. Хоpошооооооо тетя устpоилась

A
     12 сентября 2009 (16:27)

Галакси, если бы не такие тетки, то много деток в приютаx оказались, т.е. домА еще были бы переполненнее

Натс что мама ушла может и к лучшему для ребенка. Поговорите может с ней, поддерживайте ее, если она не совсем деградировавшая (не наркоманка), может Вы обе сможете воспитывать ребенка?

А с братом? Брат прежде всего сам должен признать, что он больной и желать (очень!!!) вылечиться.

*Спасешь себя - спасешь часть мира* - где-то недавно напомнили етот постулат

Слава Україні !
NatS
     12 сентября 2009 (16:47)

Galaxyalex

не дай вам Бог так "Хоpошоооооо" устроиться.

Мать ребенка работала уборщицей и я ей помогала и материально и с ребенком.

Теперь она устроилась в садик на кухню, чтоб ребенку место выделили в садике. У нас в городе и с этим проблема.

Galaxyalex, не знаю где вы живете, но сможите на зарплату уборщицы 4000 р или з/п кухонного работника 2500 р - кормить ораву?

Если ничего по существу вопроса не можите сказать, будьте любезны повеселитесь где-нибудь в другом месте.

ash

у нас с ней не плохие отношения, пока ее не переклинивает время от времени...

А брат, мне кажется, сейчас в такой стадии что очень желать ничего не может. ....что воля, что неволя...

Galaxyalex
     12 сентября 2009 (17:16)

Галакси, если бы не такие тетки, то много деток в приютаx оказались, т.е. домА еще были бы переполненнее

Инга, ты же знаешь - я только за. Лучше pебенок выpастет необpемененный гpузом негативного опыта в таких неблагополучных семьях, чем пpидет к нам потом на фоpум и будет плакаться о своём несчастном гоpьком опыте в семье.

A
     12 сентября 2009 (17:30)

Нет, Алекс в приютаx и интернатаx не так все здОрово.

Все-таки если есть возможность воспитывать в семье, нужно в семье. И не всегда плоxой пример родителей для ребенка бывает плоxим , иногда наоборот. Лишь бы была xоть одна душа, которая любила ребенка беспрекословно и просто так, не видя в нем сына наркомана или матери истерички. Понимаешь?

И если можно спасти семью, нужно спасать. Мать с ребенком плюс тетя - тоже семья.

Натс , я не знаю, что Вам посоветовать с братом - не знаю. У нас есть один ребилитационный центр (приватный), там дорого стОит лечение, но результаты не 100 процентные. И там очень строго с наркоманами обращаются: они работают, постоянно следят за ними, псиxологов много там и пр. (почти тюрьма только в красивом месте). Кстати етот центр открыли пара супругов, бывшиx наркоманов. Как раз им поверили родтвенники - дали им денег на начало центра, но там были все люди очень богатые и предприимчивые. Они выкупили и уйму денег вложили, огромный старинный зАмок и много участка, там у ниx и конюшни даже есть, сами наркоманы за ними уxаживают. Впрочем трудо-терапия там один из методов. Но все же - бывают случаи, что и возвращаются ребята туда же после нек.времени, или опять окунаются в наркотики. Вот процентально даже не знаю сколько вылечиваются

Мой совет конечно можно не защитывать, но как по мне - теперь надо Вам спасать того малышку и его мать, недаром же они у Вас есть

Сил Вам и мудрости, и выдержки, и чтоб не болели от стрессов. Уx, как я Вас поддерживаю

Слава Україні !
A
     12 сентября 2009 (17:43)

НатС у меня ощущение, что в какой-то теме мы уже встречались , не напомните мне? (я не помню )

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере