Хочу провести для себя небольшое исследование на тему снов.
Вопрос обозначен в названии темы.
В интернете есть интересная информация, но очень мало. Пишут, что снились медведи, туфли к свадьбе. Рыба к беременности, волосы к дороге и т.п. А что снилось вам перед важными событиями? Через какое время сон исполнился?
Буду рада вашим откликам.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
31 марта 2016 (20:37)
Мама рассказывала, что ей к знакомству и свадьбе снилась севшая на шею собачка.
Перед отъездом из дома, где выросла и где с тех пор ни разу не была, снилось, как подметаю дома пол.
К разлуке снился поцелуй.
К недомоганию видела себя в белой ночнушке.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую, пишите на почту
31 марта 2016 (22:05)
К разлуке снился поцелуй - мне тоже к разлуке
перед трагедией в семье (племянник ослеп) снилось что птицы залетают в квартиру, садятся мне на голову , и клюют (сон как кошмар)
K
31 марта 2016 (23:51)
Несколько раз непосредственно перед смертью дальних родственников снились сидящие на дереве и молчащие птицы. Возможно что они снились именно к известию о смерти.
К болезни всегда мне снятся растущие грибы, иногда я беру их в руки, рассматриваю, пробую.
Сны мне как правило снятся очень яркие, эмоциональные, очень часто вещие... но вот перед знакомством с будущим мужем, свадьбой, зачатием, рождением Ничего не снилось. Перед другими знакомствами, короткими, сны были значущими. И большая белая добрая собака прижавшаяся ко мне когда-то снилась, до сих пор этот сон чётко помню... знакомство было яркое но без продолжения.
А вот один интересный очень реальный сон запомнился: что я еду в машине... но похоже скорее на кабину самолёта и идеально ровную расчерченную взлётную полосу, езда ускоряется, но я не взлетаю, .... а вокруг равнина в лёгкой дымке, пространство сиренево-розового цвета. В кайфе от этого состояния быстрой езды проснулась. Через два года я первый раз ехала на Западную Европу в автобусе. Границу переезжали ночью... а утром на рассвете я проснулась и увидела именно такую картину как во сне, сидела я одна и на возвышении, и смотрела прямо и вокруг себя без помех, автобус ехал непривычно быстро и по непривычно-идеальному автобану в розовом от восходящего солнца тумане. Кайф был как во сне.
Сказали спасибо: 2
Перепелка
1 апреля 2016 (08:39)
Прикольная тема.
Перед смертью дедушки снилось что он сидит на дороге, обсыпанный мукой и очень несчастный. А потом в реальности люстра свалилась в гостиной и бабушка сказала что дед умрет, он и умер на следующий день(он в больнице был) Я люстру исследовала, так и не поняла почему она упала, все крепления в норме были.
Мне к событиям обычно какие реальные факты подходят. Птицы на окно садятся к вестям или письму....кошка на пороге намывается -точняк гости. Если в окно птица влетела к плохим вестям. А пауков жутко боюсь, но они попадаются к кавалерам однозначно и во сне и наяву)))
Danaeva
1 апреля 2016 (10:38)
Мама рассказывала, что ей к знакомству и свадьбе снилась севшая на шею собачка.
Oltime, Обалдеть, пару дней назад снилась, искала по всему интернету)) белый очаровательный щеночек прижимался к шее, ласкался
LYDIE
1 апреля 2016 (13:56)
Сон перед знакомством с мужем (за 1 год примерно)
Я сижу за большим столом. Передо мной лежит фотография парня, с которым я тогда встречалась (я его не любила, но все думала "стерпится-слюбится". У меня не особо хорошо обстояли дела с противоположным полом, боялась остаться одна.). Я смотрю на его фото, вижу очень четко. Тут появляется женская рука (с кроваво-красным маникюром) и показывает мне пальцем на другое фото, которое лежит на краю стола вдалеке от меня. Но оно очень не четкое, размытое, черт лица не разобрать, видно только овал лица и темные прямые волосы. (я этого человека не знала) Я пытаюсь его рассмотреть, кого-то узнать. Затем "рука с красным ногтем" берет фото моего тогдашнего парня, и выкидывает. А размытое фото берет и кладет прямо передо мной. Теперь я вижу его хорошо, но оно по-прежнему размытое. Смотрю на него смотрю, пытаюсь кого-то узнать....и просыпаюсь.
Сон перед рождение дочери (за пару недель до беременности)
Приснилось, что мне под дверь квартиры подкинули девочку. А мне как раз надо было собираться на какой-то банкет в ресторан. Думаю, что делать, и оставить ее так нельзя и банкет пропускать не хочется. В итоге я ее взяла, переодела (у меня откуда-то были детские вещи!) и взяла с собой, держала ее на руках в ресторане. И самое главное, ни у кого не возникло никаких вопросов, откуда у меня этот ребенок, как будто так и должно было быть.
Selenalena
1 апреля 2016 (14:14)
Добрый день
Все сны помню ,сортирую наносное от предсказательного, ничего важного не происходило в жизни без вещего сна, разве что кроме смертей родственников (вот и пусть)))
в начале серьезных отношений снится символично вся история отношений,в общем всегда знаю всю историю наперед)
Тяжелобольшой человек снится здоровым ,нарядным и веселым -к его смерти;
человек в постели - этот человек заболеет;
человек пьяный - у него неприятности;
длинные волосы -к дороге;
вода в помещении -много эмоций,разговоров и общения;
залезть на гору,дерево, стену (выше уровня земли) -успех победа;
упасть ниже уровня земли - неудача,сложная ситуация); вылезти отттуда на исходную позицию - исправить неприятность,ошибку.
Как-то так)))))
Сказали спасибо: 4
Горошинка
1 апреля 2016 (20:59)
Снилось, что нашла маленького ребёнка, грудничка, ревела от жалости весь сон- это к большой удачи, находке!! По факту, взяли на работу через знакомую в очень серьёзную организацию, без собеседований, резюме и волнения))!
Варенька
2 апреля 2016 (12:58)
но вот перед знакомством с будущим мужем, свадьбой, зачатием, рождением Ничего не снилось. Перед другими знакомствами, короткими, сны были значущими
У меня также- почему то мелкие ,но яркие события всегда ровно за сутки отражаются символизмом во сне,а вот брак,смерти родных,зачатие ребенка- никак
Чистая прозрачная вода- всегда к приятным неожиданным подаркам судьбы,т.е.где то повезет в чем то.
Мясо и рыба- к болезни
Грязь по которой иду- к ссорам
Ребенок- младенец- к новости важной
Зуб кровоточит- болезнь чаще всего родственников,ребенка
Цветы ,трава -два раза снились за день до встречи с мужчинами, с которыми впоследствии были серъезные влюбленности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.