Собственно сложилась такая ситуация: пришел в коллектив человек с определенной религиозной направленностью- что то типа бабтиста-протестанта.
Вот думаю, как такие люди " приживаются"в коллективе, вредны ли, могут ли вносить "смуту", либо как клиент- отнесется( так как религиозные мотивы в раговаорах ,возникают и с ними),может кто то сталкивался? Я именно в "работе" впервые с таким столкнулась..
Человек сразу показался мне выраженным 11-ти д-ом, так и оказалось. При этом, работа отменная- ногтевой дизайн,( тоесть то, что делает, оч профессионально, грамотно,эстетично, со вкусом) мс .
РаИНЬ
3 апреля 2016 (20:48)
Пресекать!! Однозначно пресекать разговоры с клиентами . Это люди помешанные, говорить они могут только на тему Бога. И только их вера правильная....Они нудные-занудные. Как сектанты-агитаторы.
Знала таких несколько человек, бабтистов....они, люди спокойные мирные, вреда не причиняют, только нудят....клиентов это будет отпугивать однозначно!!!! (проверено)
Сказали спасибо: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
arizona
4 апреля 2016 (09:36)
Может баПтисты? хотя, если они бабы...
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
4 апреля 2016 (10:31)
Темы политики, религии и спорта потенциально конфликтны. Не надо их обсуждать. Пусть дома ведёт разговоры, а не на работе.
Сказали спасибо: 2
Ленхен
4 апреля 2016 (10:37)
натлия
Наташ, мне с такими людьми часто доводилось сталкиваться. Если не касаться вопросов религии, в которой у них реально некоторый фанатичный заворот(хотя и у христиан такое встречала), вполне адекватные, миролюбивые люди.
И общаться с ними приятно. И работу хорошо работали. И конфликтов не было. Но в коллективе к ним относились как хм... к дурачкам, что ли. Посмеивались.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Inessa2009
4 апреля 2016 (13:17)
натлия,как пресекла это дело я:
Пришла к нам приятная женщина, гл.бух,я поняла,что она в своей религии,она говорила,что верит ,но в своего Бога,носила определённое колечко и т.д.
Коллектив был молодой,она старше всех,но у меня в подчинении.
Я и рассказала ей правдивую историю на тот момент: "Еду я на работу,а во Дворце Спорта висит огромная реклама "Свидетелей...".Приедет их пастор-негр.И говорю дальше,ничего себе,оно только с дерева спустилось,а будет тут нас поучать,нас православных, с давней историей религии и т.д.
Сказала ,Наташа,тоном не терпящим возражений,безаппеляционно так.
И всё прекрасно,дружили с ней,ходили на обед вместе,она хороший человек,хороший работник,с клиентами, ясное дело, не соприкасалась.
Но после моего резкого выпада на эти темы больше никогда со мной и с другими в нашем коллективе не общалась.
P.S.Короче она получила в свою копилку ещё одного грубого Овна)))
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 апреля 2016 (14:41)
я ходила на занятия по Цигун, и была там одна девушка.
Как оказалось тоже религиозно-настроенная (сильно), а я не знала. Когда я поняла, то скорректировала все произнесенное вслух чтобы не травмировать ее понятия.
Вот мы общаемся до сих пор, но тема астрологии как бы не котируется (хотя Цигун для нее нормально), она как-то молча разговоры об этом не поддерживает и пресекает, да и мне неохота. Но и я ее религиозные взгляды не собираюсь выяснять.
То есть мы общаемся в строго очерченных рамках.
Я даже не знаю какого она вероисповедания, может даже Христианского, но там какой то чрезмерный уклон, и он как то очевиден, хотя она о нем и не заявляет открыто.
И она еще изучает Фэн шуй.
Вот я и не пойму как это все сочетается, но такой сильный религиозный уклон как то отпугивает.
натлия
4 апреля 2016 (20:01)
Спасибо всем большое за отклик
Сегодня приняла решение оставить человека.
Ленхен, Раинь
Да, человек мирный,спокойный, но немного фанатичный.
Благо,что с адекватном,взяла на условиях- все религиозные мотивы, разговоры,интересы и прочее- "вне рабочих стен". Вроде приняла сие спокойно, по взгляду - с вынужденным пониманием. Посмотрим как дальше будет...
Ирина
Я даже не знаю какого она вероисповедания, может даже Христианского, но там какой то чрезмерный уклон, и он как то очевиден, хотя она о нем и не заявляет открыто.
Я тоже так и не поняла, какие то " Возрожденцы",сказало что протестанты. А вот заявила о себе и своей вере- открыто и очевидно. Меня смутило наличие маленькой карманной типа" библии" с правой стороны рабочего стола . сегодня убрала в ящик.
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 апреля 2016 (20:07)
и зачем они создают какие то свои группы? ну есть обычная церковь, носи крестик, ходи на пасху в церковь ,соблюдай "не убий...и т.п." и хорошо
нет, объдиняются в какие то объединения
РаИНЬ
4 апреля 2016 (20:21)
Они считают, что у церкви неправильное понимание Бога, и молятся они не правильно
Вот баптисты, например, не признают икон и пр. атрибутов....они молятся в скромных молильных домах с белёными стенами, без всяких там алтарей и золоченых образов...и крещение принимают только в сознательном возрасте и по собственному желанию....вот вам и разница!
в общем, у каждого свои претензии к традиционной церкви.
натлия она не успокоится)))) зуб даю)
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.