Такой философский вопрос у меня ко всем-кто во что верит,в христа, будду, переселение душ, в реинкарнацию,и т.д. Все-таки вера важна чисто психологически для человека.
Просто у меня последнее время события произошли в жизни, которые меня как-то отвернули от христианской веры. В 40 лет вдруг поняла что никакого бога нет (в православном представлении) да и церковь больше похожа на секту. А библия это как мифы древней греции.
Извиняюсь, если обидела верующих.
Не хочу верить в предрасположенность или судьбу, иначе смысл всех наших действий теряется. Но и поверить что все зависит от нас самих тоже не получается. Иногда что-то делаешь и никак не решается ситуация, как тупик . Что это- сама не все сделала...., время не подошло, не судьба или что?
Такое ощущение, что я чего-то очень важного не понимаю. Несколько месяцев все об этом думаю. Как опору потеряла.
Наведите меня пжл на умную мысль, может зацеплюсь за что-нибудь.
Сказали спасибо: 1
Seide
7 мая 2016 (22:03)
А библия это как мифы древней греции.
Ну так а что еще это может быть? Ну не сравнивать же Библию с учебником по биологии Мифы это и есть.
Что это- сама не все сделала...., время не подошло, не судьба или что?
Ну мы же тут на астро форуме, а в астрологии все вертится вокруг правильного и неправильного времени. Так что время не пришло.
Я не хожу в церковь, идея религии, как форма массовой медитации, мне нравится. Я посещала святые, намоленные места, где очень чувствовалась концентрация хорошей энергии, при этом я не считаю себя религиозной. При этом верю в Бога, точнее даже не верю, а знаю что он есть.
lana.nsk
7 мая 2016 (22:29)
Seide
Ксения
Извиняюсь за глупые вопросы -Вы в Бога верите как в единое начало или как. А молитвы вам помогают? и какие -если отче наш, то это православные опять.
Seide
8 мая 2016 (00:00)
Отче наш это какое-то стихотворение. Ну можно же нормально общаться, по-человечески
Lana, я не совсем понимаю, вам в вашей духовной жизни так важны постулаты, система и правила?
Не знаю, я такая типичная двенадцатидомница, для меня присутствие общего разума и божьей воли очевидно. Я даже не знаю как это описать, все события это как часть хитроумного Божьего плана. Мне представляется, что Бог это режиссер и только он знает сценарий спектакля, который мы играем. Знаете, спектакль хорош не тем, что все герои счастливы и довольны, спектакль хорош своим драматизмом, динамикой. Вот так и в жизни, если очень хорошо играть свою роль, если она даже маленькая или трагичная, то режиссер может вас в следущей сцене осчастливить ролью получше. Ну как-то так я это вижу...
Сказали спасибо: 2
lana.nsk
8 мая 2016 (09:53)
Ксения, спасибо
Наверное да важны какие то постулаты и система, а то все в этой жизни настолько неопределенно, хочется стабильности. И в бога как в режиссера я точно не верю. Нас 7 млрд человек на земле-какой тут может быть режиссер. А убийства детей-это надо быть не в себе, чтобы срежиссировать такое.
Да и вообще каша у меня в голове, как сестра сказала -не голова, а помойка -какая-то куча ненужной информации. Мне надо структуру понять.
вот я загрузилась, может новолуние на меня так действует .
Seide
8 мая 2016 (12:16)
Наверное да важны какие то постулаты и система, а то все в этой жизни настолько неопределенно, хочется стабильности
Ну каждому свое, как говориться. Смотрите только правда в какую-нибудь секту не попадите, с такой любовью к постулатам... Секты в общем-то и созданы для людей, кто разочаровался в официальной системе и ищет какую-нибудь другую.
arizona
8 мая 2016 (13:01)
Не хочу верить в предрасположенность или судьбу, иначе смысл всех наших действий теряется.
А что Вы тогда делаете на астрологическом форуме? Тут все о предрасположенности и судьбе, от которой никак не увернуться, увы.
Выразили несогласие: 3
lana.nsk
8 мая 2016 (13:50)
В секту я точно не попаду, у меня критичность сильно развита, я со своей дотошностью мозг вынесу любому сектанту, со своими зачем и почему.
А что Вы тогда делаете на астрологическом форуме? Тут все о предрасположенности и судьбе, от которой никак не увернуться, увы.
Пытаюсь понять от чего можно увернуться, от чего нет и заодно сразу проверяю на практике.
А вообще где вы увидели в астрологии предрасположенность , при одних и тех же аспектах и транзитах у разных людей абсолютно разные события происходят.
arizona
8 мая 2016 (16:41)
Кругом одна предрасположенность. Аспекты - одно, надо ведь еще и дома смотреть.
Не увернетесь ни от чего, точно говорю.
Выразили несогласие: 1
lana.nsk
9 мая 2016 (10:23)
arizona
Имеете в виду чего быть, того не миновать. Но тогда в чем смысл ..... можно тогда просто лечь на диван и ничего не делать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.