Мне в последнее время часто снятся неприятные сны, в которых меня охватывает страх и отчаяние. Сюжеты самые разные могут быть. Вот сегодня, к примеру, приснилось, что едуиду по дороге, покрытой льдом. И чувства при этом страха и отчаяния, потому что идти страшно, но других вариантов нет. Конечно, мне и раньше снились неприятный сны, но это случалось редко, а сейчас - буквально каждую ночь, просыпаюсь разбитой.
Может у кого-то были похожие ситуации?
Поделитесь, пожалуйста опытом, как решали этот вопрос.
Буду очень вам благодарна
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Селин
16 мая 2016 (13:13)
Ksusha Kalinka Рада Вас видеть!!!!
В последние полгода у меня очень не спокойное душевное состояние. И я стала много литературы читать про законы Притяжения. И вот что мне понравилось, что Закону притяжения нет дела до того: позитивно или негативно мы мыслим. Если мы на чем-то зациклены, то и притягиваем...
Наш мозг постоянно перерабатывает все, что с нами происходит, и эта информация может быть нами увидена во сне в любом виде, даже искаженном.
Поэтому я, получив во сне порой неприятную информацию, стараюсь от нее избавиться и не зацикливаться...
Я неприятную инфу из сна стараюсь сбросить... Может быть два способа, которыми я пользуюсь, для кого-то покажутся наивными и смешными. Главное – убедить свой мозг. Инфа сброшена, произошло обнуление...
1 способ. Встаете утром и, когда умываетесь, то струе воды рассказываете свой неприятный сон и в конце говорите: я не хочу, чтобы сон сбылся.
2 способ. Инфу из сна стараться «проговорить» на перекрестке...
Ну 1-й способ мне нравится больше. Он удобнее.... С утра сделала – и все... Главное обнулить и не зациклиться.
Не знаю, помогла или нет, но очень хотела.
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 мая 2016 (14:08)
Селин спасибо, и я вас рада видеть
В последние полгода у меня очень не спокойное душевное состояние.
Аналогично, поэтому прекрасно понимаю.
Если мы на чем-то зациклены, то и притягиваем...
Да, я это понимаю, но вот такой период в жизни, что на практике хоть и удается переключать внимание на другое, но пока только на непродолжительное время.
Вы помогли уже тем, что заглянули в мою тему
Первый способ мне больше нравится, но я не всегда помню, что именно снилось
чаще только свои ощущение и "осадок" после сна. Хотя их наверное тоже можно смыть.
РаИНЬ
16 мая 2016 (15:16)
Ksusha
Думаю, это твое очередное взросление
А с трусливым подсознанием можно справиться только силой духа и силой мысли. Верой в себя.
Возьми кусочек моего Льва!!! Кусочек силушки
Я справляюсь только так...т.е. от снов избавиться невозможно((((( один сон меня мучает десятилетиями...но утром отгонять все эти мысли научилась!!! а ночь снова берёт своё!!!
Утром :" Куда ночь - туда и сон" - 3 раза...
ловушка для снов: берётся ивовая ветка, скручивается в веночек и по диаметру натягивается шерстяная ниточка....вешается над кроватью....помогает в некоторых случаях!!!!
кусочек лови
Селин
Сказали спасибо: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Спокойствие
16 мая 2016 (15:47)
:" Куда ночь - туда и сон"
Уже на выходе из неприятного сна, по привычке
Если не случилось так "отговориться" еще ночью, то утром под сильноую струю воды мысленно прокручиваю этот сон, все самые плохие моменты, а главное, свои ощущения: страх, беспокойство и т.д. И в заключение так же мысленно: "Куда вода-туда и беда". Помогает.
Сказали спасибо: 2
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 мая 2016 (16:48)
Рараня привет)
Рада видеть
"Думаю, это твое очередное взросление. А с трусливым подсознанием можно справиться только силой духа и силой мысли. Верой в себя".
Ох...вот с этой верой в себя у меня проблемы сейчас. Прямо кризис жесткий. Будущее кажется безнадежным и беспросветным
Но я пытаюсь бороться
Вот из ретро вышел - чуть полегче стало.
один сон меня мучает десятилетиями...но утром отгонять все эти мысли научилась!!! а ночь снова берёт своё!!!
Ничего себе, а ты не пробовала объяснить для себя о чем сон? Может тогда он перестал бы сниться
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 мая 2016 (16:51)
ловушка для снов: берётся ивовая ветка, скручивается в веночек и по диаметру натягивается шерстяная ниточка....вешается над кроватью....помогает в некоторых случаях!!!!
Узлы вязать и на нитке, и на ветке? Или как соединять их?
РаИНЬ
16 мая 2016 (17:58)
Узлы вязать и на нитке, и на ветке? Или как соединять их?
Когда ветку в круг смотала (венок), поверху наматывай нитку во всех направлениях чтоб сделать как-бы ловушку.....как на ракетке для бадминтона))), как на сите.
Ничего себе, а ты не пробовала объяснить для себя о чем сон? Может тогда он перестал бы сниться
сон мне понятен...снится злой отец, проблема из детства...она не решаема к сожалению....я привыкла и умею бороться это как вирус неизлечимый, на время забивается. но во время ослабления иммунитета дает о себе знать
девочки, всем
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 мая 2016 (18:47)
Спокойствие
спасибо за совет
как на ракетке для бадминтона))), как на сите
Аааа... поняла теперь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.