В моей семье случилась беда,такая же беда как и у соти тысяч людей.Моя мать страдает алкоголизмом.И как и большинство людей болеющих этой болезнью,она ее не осознает. Как она говорит "Мне хорошо". Мы живем с ней вдвоем,и к сожалени,в последнее время,ситуация стала критической.На все мои предложения оплатить ей какие-то курсы,на все разговоры ее друзей,моей бабушки она говорит что у нее все хорошо и всех вокруг обвиняет в том,что она пьет. Лечиться она конечно же не хочет,в церковь не хочет,к психологу не хочет,ничего. А я как бы уже взрослая девушка и боюсь что если выйду замуж и уйду из дому,все будет еще хуже.По этому работаю без перерыва что бы этого не видеть.Таким образом,молю жизнь она тоже разрушает.Вот и обратилась к вам за помощью,может вы мне что-то подскажите,так как руки уже опустились свосем...
Всем спасибо заранее за ваши советы.
Перепелка
13 июня 2016 (20:55)
Энн У. Смит «Внуки алкоголиков»
Скажу Вам то же что сказала старшему сыну своей подруги "Сначала спаситесь сами, а потом спасайте мир".
Знаете почему в самолете в инструкции по одеванию маски написано "сначала оденьте маску сами, а потом ребенку"?
Тут принцип такой же.
К сожалению окружающие действительно являются причиной, так как потакают и снимают ответственность с человека.
Приведете в порядок свое внутреннее состояние и только тогда сможете найти здравое решение.
Мне тут удалось прочувствовать всю прелесть на брате алкоголике, но самой проблемой интересовалась раньше и встретила ее уже во все оружии. Когда устраивала террор брату не думала и не ждала что будет какой-то результат-тупо спасала себя.
После того, как месяц отоспится пусть попьет фенотропил,пирацетам - психостимуляторы.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ленхен
13 июня 2016 (23:26)
Никак. Соболезную.Хотите помочь ей и себе - разъезжайтесь.
Сказали спасибо: 8
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
pavlusha
14 июня 2016 (00:14)
Добрый вечер, присоединяюсь к соболезнованию. На своем опыте знаю (и мать, и отец, и отчим алкаг.), что никак, и чем раньше Вы уйдете, тем у Вас больше шансов спасти большую часть нервных клеток.
Никого нельзя "спасти" против воли, это их выбор, даже если они это не признают.
После того как усилится воля и прояснится сознание можно попить флуоксетин - антидепрессант.
Выразили несогласие: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Hexa
14 июня 2016 (12:24)
Основная проблема всех зависимостей - сбой биохимических реакций в организме! Работа с биоэнергетикой любого человека все приводит в норму!
Справится с проблемой можно . работая только через фотографию самого человека, помимо восстановления биохимии , происходит так же омолаживание организма в целом. В моей практике даже так бывает, муж привозит жену на лечние. после окончания его прекращает курениеи употреблениие алкоголя даже в незначительных дозах без какого либо воздействия на него самого.
Сказали спасибо: 1
Rey
14 июня 2016 (18:36)
Из вне не вылечить, только пока сама не решит от этого избавится
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
f5
14 июня 2016 (19:13)
Соглашусь со всеми, кто советует разъезжаться, пусть даже вам и кажется, что это ее убьет. Скорее всего не убьет, а наоборот слегка отрезвит. Вы теоретически можете ее какое-то время удерживать колоссальной волевой концентрацией (если она у вас есть), но как только силы у вас закончатся, всё вернется на исходную позицию, а вы будете еще и истощены до предела. Способа сделать перманентно счастливым взрослого человека, который сам этого не хочет, нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.