Тема 5711, сообщений: 103
Психософия. Соционика. |
Автор | Сообщение |
Ленхен |
|
Перепелка |
|
Ленхен |
|
Перепелка |
Вы уже определили себя? Да, но у меня два так сказать состояния или Дон Кихот или Джек Лондон, по ПЙ(Эйнштейн). Мне понравилось по четырем составляющим(физика, логика, эмоции, воля)хорошо объясняет потребности и предпочтения. Астрологически первую логику в моем случаи трактовать сложно(Мерк никакой)но это и не обязательно, так как протестировав кучу своих знакомых я обнаружила что логика на четвертом месте может быть куда эффективнее чем моя на первом, а вот поведенчески позиция эта очень важна(с крахом логики наступает крах личности в то время как на четвертом месте это не имеет ни какого значения-не влияет) Третье место ну очень важное, не даром описывают как комплекс. Короче просто, доступно и познавательно. Можно и с астрологией провести параллели. |
Перепелка |
|
Ленхен |
Да, но у меня два так сказать состояния или Дон Кихот или Джек Лондон У меня Донов знакомых мало, зато друзей Джеков много) Я - ЭИЭ ЛЭФВ Так что можно поразмышлять, если есть желание, по той же Модели А.
Этика отношений у Дона и Джека разному воспринимается. На болевой этот вопрос игнорируется и обсуждается с трудом. А на суггестивной - потребность. Ну и 7 функция тоже по разному будет проявляться.
У профи не типировались? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Перепелка |
У профи не типировались? нет, у профи не тестировалась.
Этика отношений у Дона и Джека разному воспринимается. На болевой этот вопрос игнорируется и обсуждается с трудом. Я в отношениях ни чего не понимаю. В смысле мне кажется что всё просто, но как-то всем сложностей подавай Что значит "Модель А"? |
Ленхен |
По описаниям себя определить довольно сложно, когда знаешь теорию, это получается намного легче.
Что значит "Модель А"?
Можно сказать - скелет ТИМа. Модель А в соционике - Восемь аспектов стоят в разных положениях, отсюда и 16 типов информационного метаболизма. Принцип вы знаете - не все люди одинаково воспринимают, обрабатывают и выдают информацию. Как у одной из наших форумчанок подпись есть: "Каждый смотрит с колокольни своего натала"
В соционике так же. Пять человек будут смотреть на одну и ту же ситуацию, и каждый в ней увидит что-то свое.
Верхний блок(4 аспекта) - сознательный. Нижний блок(4 аспекта)- подсознательный.
Джек Лондон -
Дон Кихот -
Посмотрите, что вам ближе? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Перепелка |
|
Ленхен |
Перепелка
думаю мы сложно перевариваемые, как бы не старались. Нормальные Доны) Просто Альфа квадра, к которой принадлежит Дон Кихот, имеет отличные ценности от Бета квадры, где ЧС в ценностях. Поэтому у меня Донов в знакомых мало. Ценности разные по жизни.
Но альфийцев много. И они веселые. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.