Тема 5752, сообщений: 11
Чистой воды психосоматика |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
LenaLe |
Не так давно стала замечать, что как только "сделаю из мухи слона" + все это сопровождается страхом от невозможности повернуть ситуацию в благоприятное русло у меня возникает крапивница! Причем на кистях рук: буквально делаю из мухи слона - событие раздуваю до трагических масштабов, хотя потом выясняется, что все треволнения были лишними и безосновательными
Интересно узнать, есть ли у форумчан примеры психосоматических проявлений. Как избавились от напасти? |
lana.nsk |
|
LenaLe |
lana.nsk Спасибо за личный пример!
проходит, когда внутри отпускаю ситуацию - вот так и у меня иногда бывает: поменяю внутреннее восприятие проблемы - крапивница сходит на нет. Но чаще она исчезает тогда, когда буря миновала
Стараюсь взять себя в руки, смотреть на все через "стакан наполовину полон", эх!Не всегда так получается,почти никогда так не получается! Не могу я проблему не пропустить через всю себя... |
lana.nsk |
LenaLe, Не могу я проблему не пропустить через всю себя... Хмурый А у меня немного по другому, я про проблему пытаюсь наоборот не думать -проблемы всегда есть, главное теперь что делать, как все исправить. И я начинаю панически искать какое-нибудь решение и желательно несколько решений ситуации, а вот когда не знаю что делать - то начинается тревога, беспокойство (не могу принимать неизвестность, неопределенность, мне очень тяжело дается плыть по течению и думать будь что будет). И вот в такие моменты у меня и начинается головная боль, задыхаюсь, даже есть перестаю, пока не найду выход, потом появляется какая-то уверенность внутренняя что все будет хорошо и меня отпускает. Я когда начала задыхаться несколько лет назад, сначала прошла всех врачей - пульмонолога, гастроэнтеролога, пила антибиотика, пользовалась беродуалом, думали что астма, потом думали что язва желудка, а я реально как рыба, дышу и не дышится, воздух не поступает, даже ртом не могла воздух вздохнуть, а потом у меня ситуация одна неопределенная, которая была несколько месяцев только решилась, появился свет в конце тоннеля и все меня сразу отпустило. Я прям помню, мне позвонили, сказали кое-что и у меня такой вдох облегчения и я дышать сразу начала нормально. И теперь сразу понимаю, когда задыхаться начинаю в чем проблема. К сожалению, не всегда сразу могу внутренне отпустить ситуацию и придумать какой-нибудь выход, то тогда некоторое время задыхаюсь Вот 100% это психосоматика у меня, да и у вас тоже. Я еще стала заниматься дыхательной йогой,когда нервничаю и психую, пытаюсь задерживать дыхание, помогает, не на 100%, но все равно паника уходит точно. И еще я нашла технику простукивание eft или тэс (по русски), простукиваю эмоции, кстати реально отпускает. Недавно стала заниматься, и уже стала поспокойнее. |
LenaLe |
|
lana.nsk |
техника eft (тэс)
1.
2.
3.
4. там главное запомнить где точки находятся, а проблему своими словами проговаривать. |
lana.nsk |
задержка дыхания -это хатха йога, или цигун, но я делаю так- дыхание животом (еще называется диафрагментальное), вдыхаю животом, задерживаю, считая до 10 или 20, затем медленно выдыхаю, и так 10 раз подряд - меня успокаивает 100%. Мне что нравится в таком дыхании, что его можно делать хоть где. Я недавно в больнице в очереди стояла 1,5 часа, стала раздражаться, потом несколько раз стояла вдыхала, задерживала, выдыхала и как-то успокоилась, даже потом посмеялись всей очередью уже не помню над чем. А до этого я собиралась идти в регистратуру ругаться, писать на них жалобу, хотела убить бабку сидящую рядом и мамашку с нервным ребенком . |
lana.nsk |
По поводу простукивания, мне помогает когда меня эмоционально сильно вынесло, как недавно, когда я поругалась с одним, приехала домой и стала простукиваться и проговаривать просто с матами- ненавижу этого п......а, зае....... меня в доску , вот так на матах и проговаривала когда простукивала точки и меня отпустило с первого раза порядком, и второй круг простукивания когда делала уже были другие слова, ненависти и злости уже не было, а потом просто забыла про эту ситуацию. И в теле появляется расслабленность, как после массажа. И когда он мне позвонил через пару часов, извинялся, а у меня такое спокойствие и мне просто пофиг до него и до всей этой ситуации. По поводу головной боли-не всегда почему-то получается, иногда реально голова перестает болеть сразу. Еще как-то простукивалась по точкам когда не хотела ничего делать, была такая слабость, и я решила простучаться на то что сил нет ничего делать, и к вечеру я таким бодрячком , спать надо, а я готова горы свернуть Вот дошло до меня это простукивание ближе к ночи. |
LenaLe |
|
laki вектор |
"Не так давно стала замечать, что как только "сделаю из мухи слона" + все это сопровождается страхом от невозможности повернуть ситуацию в благоприятное русло у меня возникает крапивница!
Причем на кистях рук: буквально делаю из мухи слона [Насмешил] - событие раздуваю до трагических масштабов, хотя потом выясняется, что все треволнения были лишними и безосновательными [Улыбочка]
Интересно узнать, есть ли у форумчан примеры психосоматических проявлений. Как избавились от напасти?" Вряд ли это психосоматика.Я бы искала программу,которая вызывает тревогу и заставляет человека взвинчивать себя до белого каления.Задайте себе вопросы:"Это моё?Это я раздуваю из мухи слона?"Очень похоже,что вас кто-то кушает,разводит на эмоции,в таком состоянии тревоги вы вибрируете,открыты и беззащитны. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
начало | | 1 . 2 | | конец |