Не совсем астро тема,но посторонний взгляд совсем не помешал бы поэтому тему решила открыть сюда,а то я как бы в ситуации "любовь зла,полюбишь...",но только совсем не козла, а ну уж слишком идеально хорошего и наивного фигуранта "дела"
Ну с чего хочу начать. На мой сугубо субъективный взгляд всегда считала наивность и излишнюю доверчивость к людям признаком недостатка ума.
И как-то в жизни подобных людей всегда старалась избегать хотя бы в целях личной безопасности. Пока сразу не влюбилась, и только потом начала потихоньку понимать во что я вляпалась...
А вляпалась я и сама в то, что считала непростительной глупостью.
Два месяца нашего бурного романа со всей романтикой,признаниями в любви,общими интересами и идеалами в жизни,совместными путешествиями,и прочими атрибутами любовного экстаза привели меня к полной потери бдительности.
Да и родители,с друзьями и знакомыми от него были в полном восторге,только и слышала со всех сторон - "ах,какой мужчина"! -что еще сильнее понижало градус моей бдительности...Но. Конечно, не настолько, чтобы эти его розовые очки не приводили нас к бесконечным ссорам,которые обычно заканчивались обвинением меня в негативных взглядах на жизнь
И я даже задумалась, а может и правда, я просто перебарщиваю со своей осмотрительностью?
В конце концов, человек как-то прожил более 30-ти лет в таком прекрасном позитиве и его даже никто не убил и не съел
Однако. Пару дней назад мы ходили на мероприятие,где я познакомилась с его "другом" и его девушкой. Друга взяла в кавычки,поскольку не так уж давно и тесно они и дружат.
И тут я сталкиваюсь с тем, что все мои (финансовые!!!) секреты открыто обсуждаются за столом. Причем по инициативе моего прекрасного мужчины.
Какова была моя реакция? Что ж я просто все это проигнорировала, и до сих пор не поднимала эту тему.
Что мне делать я не знаю. Мне,конечно, все равно, что кто-то там узнает как я зарабатываю деньги,ничем противозаконным я не занимаюсь. Но учитывая повышенный интерес к этой теме его "друга" мне совсем неприятно, что меня вот так "опозитивили". И ведь чтобы достучаться до этой наипридурковатейшей наивности придется потратить кучу нервов и выслушать тонну обвинений в мрачных взглядах на жизнь. В итоге, этот "друг" уже хочет потащиться с нами в мою деловую поездку за границу причем не интересуясь моим мнением, ну это просто
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
16 августа 2018 (16:55)
Короче,поговорила с ним сейчас на эту тему, снова обвинил меня в скандализме,негативе и тп.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
martisha05
охраняется Плутоном)
16 августа 2018 (19:02)
Наивность, открытость - маска для окружающих(упр. 1 в 11, львиное солнце). Но, при этом скорпионий, скорпионья, в 1 доме, козерожий. Конфетка не соответствует обертке
не буди лихо, и не придется от него бегать.
AstroMarie
16 августа 2018 (19:20)
martisha05
Ну ведь 1 дом это же я...
Хорар же задавался в контексте отношений...
martisha05
охраняется Плутоном)
16 августа 2018 (19:30)
ааааа....у меня сегодня затмение) не увидела, что хорар, думала натал прикрепили, дату даже не посмотрела
не буди лихо, и не придется от него бегать.
AstroMarie
16 августа 2018 (20:17)
ааааа....у меня сегодня затмение)
У меня тоже
Ничего,я его уже везде заблокировала и не хочу с ним общаться. Думаю я почти приняла решение. К тому же сегодня он мне сказал, что он смеется над моими ценностями (это тут причем?),хотя может он и имел в вижу финансовую сторону вопроса
Перепелка
16 августа 2018 (20:22)
ааааа....у меня сегодня затмение) не увидела, что хорар, думала натал прикрепили, дату даже не посмотрела
martisha05 а я посмотрела фига думаю, он что только что родился
fancy
Karma chameleon
16 августа 2018 (22:59)
Вот это я понимаю кармический урок. А чего по наталу его не видно, реально такой или это прикрытие?
А вообще не зря говорят простота хуже воровства. И что на всякого мудреца довольно п-ца простите простоты
В хорарах не сильна, но учитывая, что упр. 7 - ретро мерк , то еще обратно пойдет с этим квадратом, может прояснится что тогда окончательно. Но есть вариант конечно и что человек реально не догонял, что делает и чисто похвастаться вами это все рассказывал? Но я это больше по астросимволизму рассуждаю. Интуитивно конечно напрашивается какой-то подвох.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
KIV
Консультирую, пишите на почту
17 августа 2018 (11:57)
AstroMarie
Во времена, когда Согласие на обработку персональных данных возведено в ранг Закона и на каждом углу приходится подписывать Разрешение любому, кто то просто ознакомился с вами и кое что о вас узнал, было бы странно не зафиксировать это в своем мозгу.
То есть сейчас вообще личные права и границы стали охраняться гораздо интенсивнее, чем когда либо.
Думаете, что парень ни разу об этом не задумывался?
Хм...
Он вооружившись информацией делового и конфиденциального характера решил заинтересовать своего товарища не заручившись вашим согласием - это тревожный звонок.
Я вижу здесь не наивность, а игру в "счастливую неосведомленность" и деловые люди в принципе так себя не ведут ни с деловыми партнерами ни с какими другими людьми, чтобы не лишиться добропорядочной репутации и уважения.
Сказали спасибо: 1
hE7EL
17 августа 2018 (12:00)
AstroMarie
День добрый.
Я думаю, что наивность - это не черта характера, а маска, манера поведения, удобная или выбранная человеком для достижения определённых целей. Что скрывается за этой маской вы и сами можете увидеть, нисколько не сомневаюсь в ваших способностях.
Приговор? Да вы о чём)) Сорвите эту маску и человек предстанет перед вами во всей красе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.