Тема 5817, сообщений: 276
" В сентябре у ДЕВЫ злаки..." ...разленились? А вот вам Дева! )) |
Автор | Сообщение |
vodoleyka |
Дева началась по-Девьи : закрутилась по хозяйству и вообще... Жара спала....ночи холоднее... Выходим из "сауны"...принимаемся за РАБОТУ (одно из ключевых слов этого Знака)! .....
-Доктор, а у вас есть враги? -Осталось немного. …………..
Она была настолько мнительна, что с детства стеснялась посмотреть, мальчик она или девочка. ………………
Муж разгневанной жене: - Дорогая, успокойся, те женские имена в моей записной книжке под буквой "Б" = это совсем не то, что ты подумала, это "Бухгалтерия". …………
В бассейн поступает 4000 л воды, а вытекает из него 4005 л. Спрашивается, есть ли совесть у купающихся? …….
Мальчик, которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику. …………..
- Больной, вы курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Не надо так идиотски ухмыляться, я все равно что-нибудь найду! ………..
Нет невыводимых пятен и не выводимых из себя людей, просто рядом нет Девы |
HelenK |
|
Татьяна М |
Кодекс граммар наци.
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить. 2. Страдательный залог должен быть избегаем. 3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 5. Что касается незаконченных предложений... 6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 7. Предложение из одного слова? Плохо. 8. И не начинайте предложение с союза. 9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 10. Провиряй по словарю напесание слов. 11. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть. 12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 13. Ненужная аналогия в тексте - как шуба, заправленная в трусы. 14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 15. Кому нужны риторические вопросы? 16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. 17. Сюсюканье - фу. Оставь его лялечкам. 18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо. 22. У слова "нет" нету форм изменения. 23. Коллеги обращения надо как-то выделять. 24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 26. Заканчивать предложение местоимением - дурной стиль, не для этого оно. 27. Если неполные конструкции, - плохо. 28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся". 29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. 31. Сдержанность изложения - всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 32. Будьте более или менее конкретны. 33. Слов порядок речи стиля не меняет? 34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми. 36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть - чуть покороче, без пробелов. 37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова - это тавтология - лишнее излишество. |
vodoleyka |
|
Власова |
РЕН ТВ Новости 238 455 участников 13:30 К Земле приближается астероид размером от 70 до 160 метров в диаметре, предупредили в NASA. Скорость движения небесного тела составляет более 9 км в секунду. Специалисты классифицируют астероид как "потенциально опасный". Максимально близко к земле он приблизится 29 августа. - нате вам, порадуйтесь, звездочеты!
Россия заявила о возврате контроля над космосом Система наблюдения распространилась по всему миру. Сеть телескопов, позволяющая России следить за всем небесным пространством, восстановлена впервые после развала СССР, сообщили РИА "Новости" в Институте прикладной математики имени Келдыша РАН. Это стало возможным благодаря возобновлению работы старых обсерваторий в Боливии, Монголии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Украине и Швейцарии. При этом созданы восемь новых пунктов в России, Молдавии и Мексике. По словам ученых, теперь "перекрыта вся геостационарная орбита". - тоже, как по заказу для нас сегодня новости пишут.
Вот еше порадовало: 16-летний Иван Бессонов стал победителем на классическом Евровидении-2018 Победу юноше принесла бессмертная классика - он исполнил Первый концерт Чайковского, аккомпанировал Шотландский симфонический оркестр.
|
rocketa |
Евгений Леонов , с напряженным Т-квадратом в карте , оставался добрым , юморным и позитивным . Его роли и образы в кино надолго запечатлились в моей памяти , хочется смотреть и пересматривать фильмы с его участием. Добрый был дядька
|
vodoleyka |
Rocketochka
Приветик!
А я, вспомнив Короля-Леонова, подумала: " Эх, жаль, Рокета занята...интересно, что там в карте, а самой лень...вот Рокета быстро всех находит!"
И Вы тут как тут!
Спасибо!....Выходит, это у него Девий сарказм в короле проявился )) Мол, не виноват я, что сволочь, это все предки |
rocketa |
" Эх, жаль, Рокета занята Ох, Водолеечка , закинула меня судьба в другой город в госпиталь по работе , реконструкция старого помещения под новое. Заказ срочный ,с мужем вкалывали по 12 часов , чтобы уложиться в сроки. Госпиталь приобрел новейшее германское оборудование для диагностики, единственное на сегодняшний день в Канаде, получается мы вошли в историю приложив свои усилия для того чтобы этот проект реализовался в Канаде ...вчера прошли инспекцию своей работы , все отлично, работа одобрена... А до командировки приобрела обучающий курс по астрологии , вот сейчас думаю пока есть свободное время надо наверстывать упущенное что касается Леонова , мне кажется у него больше стеллиум проявлен , отсюда и роль Короля в фильме Обыкновенное чудо, не случайна |
vodoleyka |
Rocketa
Какие вы Молодцы! Какая нужная Работа!
У Леонова стеллиум во Льве? Ааа....Понятно...КУроль ))...Но со стебом Девы
.....ой, вспомнился анекдот-случай...вдогонку Льву ))
Едет бабушка с внуком в автобусе...У внука на голове глиняный горшок...Внук: "Бабушка, я - куроль?"....Бабушка: " С...ка ты, а не куроль!" |
rocketa |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.