Не могу выкинуть из головы...И не могу связать в своей голове причины происходящего
Любила бывать в одном католическом храме, как волонтёр вместе с другими молодыми людьми помогали
Там всегда нужна помощь
Люблю это пространство
В силу обстоятельств я не была там два года
Сейчас зашла снова в гости. В храме сменились сёстры. Меня меня не знали
Меня приняли, мы познакомились, угостили чаем, в этот момент сёстры делали свечи и веночки для рождественской ярмарки, мне было интересно заниматься этим вместе с ними. Мы приятно общались, им было интересно узнать о мне и мне они были интересны
Никогда не делала это, а, оказывается, делать свечи самой и украшать их совсем не сложно
Я спрашивала о жизни храма, о событиях
Перед уходом я задала им вопросы
Хотела вернуться в жизнь храма. Это очень умиротворяет внутри
На вопрос можно ли поехать с ними в хоспис к больным людям мне ответили :"Нет, мы тебя ещё не знаем". Вежливо, с улыбкой. Я даже не подумала сначала, что это правда
Совсем скоро Рождество и в это время мы всегда проводили много времени там: украшали порой до ночи. Время перед Рождеством-особое время
На вопрос как я могу помочь, какая помощь нужна храму мне ответили "Никакая, в храме много молодёжи, если хочешь, можешь прийти в воскресенье на ярмарку и купить что-то у нас"
И поспешила проводить меня к выходу...
Ко мне хорошо относился настоятель и был рад моему присутствию
Я могу поговорить с ним и подобное больше не случится, но слова сестры порезали внутри: тебя словно намерянными действиями отсекают от храма
Никак не могу увязать в голове мотивы сестёр
Там всегда были рады людям
А что произошло сейчас я не знаю
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Перепелка
9 декабря 2018 (01:54)
Deva я не понимаю Ваших мотивов, но понимаю что Вы чувствуете.
Не могу выкинуть из головы...И не могу связать в своей голове причины происходящего
Сейчас некий дискомфорт внутри
Дискомфорт потому что Вас отвергли. Вы рассчитывали или ожидали ощущения причастности (к группе, к действиям, к событию, не важно к чему именно), а Вас эдак мягко "выставили". Такое ни кому приятным не будет, особенно если речь идет о месте/группе где по ожиданиям тебя должны принять в любом "качестве"
Мало вероятно что монахини изучают психологию или обладают "природной" мудростью, так что радуйтесь что не окажетесь в обществе с пороками(гордыня там или еще что х.з., но тон задан).
Я вот многие годы обдумываю одну историю в которой была участницей: пригласили на д.р. к соседям, там были родственники и друзья именинника, дети(короче взрослые с детьми, часть я знала а часть видела первый раз). Один из друзей пришел с новой подругой, мне было не по себе от поведения этого товарища. Вроде как он ни чего такого не делал, но всё чем-то поприкал свою пассию. То тарелку не так поставила, то не ловкая. Она попыталась поиграть с детьми, но тут же полетело что она как-то не так игрушку открыла. Короче мне хотелось морду ему набить, но тогда я была еще вежливой, по этому ретировалась на кухню помогать хозяйке с посудой. Эта девушка/женщина чувствовала себя не в своей тарелке (как я поняла парень после развода, а эта новая старше его и с ребенком)Короче девушка потыкалась по всякому пытаясь влиться в компанию и в итоге пришла на кухню, спросила может ли она чем-то помочь, я ответила что сама справлюсь Ну не хватало мне мозгов. Это сейчас я бы озадачила чем или поболтать со мной попросила бы. По фату я ее так же отвергла, не со зла, а скорее по глупости.
У меня эта история вызывает очень неприятное воспоминание-ощущение, а прочувствовать подобное на своей шкуре просто ну капец, не хотелось бы, но это достаточно частое явление, задевает только когда ожидания были иными.
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
9 декабря 2018 (05:30)
Перепелка,
Благодарю за ответ
По фату я ее так же отвергла, не со зла, а скорее по глупости
Я открыто спрашивала чем я могу помочь, спрашивала о событиях в храме,
Говорила несколько раз, что хочу участвовать в жизни храма
До этого 2года назад была неприятная история, когда я только пришла и ко мне стал приставать священник. Спустя 2 месяца я ушла. В обстановке тет-а-тет я попросила его, чтобы это никогда не повторялось. Далее меня стали выживать, создавать крайне давящие условия: он высмеивал меня при других, постоянно находил повод для злой шутки. Я вела себя сдержано. В конце он просто за столом в сочельник стал снова смеяться надо мной при гостях и использовал информацию, которую ранее знал от меня лично, что тот год я остро переживала трагедию. Меня спросили за столом:"А вот когда у тебя в следующий раз кто-то умрёт, ты на каком кладбище будешь хоронить?" и далее последовал его смех. Такое глумление непозволительно для мальчика старше 15 лет. Для священника это публичная роспись в соственной непригодности. Я моментально расплакалась и выбежала, когда вернулась (минут через 15), гости стали собираться домой. А за столом тогда сидела семья, которая помогала храму финансово.
Я разговаривала с друзьями, они попросили тогда прокрутить, вспомнить что было за неделю до, за месяц-два до этого. Что говорил. Я не замечала в силу возраста, а он делал намёки всё это время (я не понимала, что священник, доктор может обидеть). Мне перевели его намёки на человеческий язык.
Я обратила внимание толко на одну ситуацию, когда он уже открыто пытался расслабить свои руки
Позже я разговаривала с настоятелем. Он отрицал, что такое могло произойти ("он же священник"), считал, что это моё недопонимание Но именно тогда настоятель очень часто отсутствовал и не имел полноценной инфо
Мне нравилась атмосфера в этом храме
Когда молодёжь приходила помогать в храме, каждый чем-то своим занимался, была почти полная тишина
Поразительное медитативное состояние, в которое входишь вскоре, поразительное восстановление внутренних ресурсов. Улетаешь в иное измерение. Словно летаешь в иных Мирах
Вот именно это состояние для меня самое ценное
fancy
Karma chameleon
9 декабря 2018 (13:13)
Может быть стоит посмотреть вашу личную прогностику на предмет взаимодействия с Юпитером, Нептуном в эти периоды, когда были конфликты и напряжения в этом месте.
Все-таки при прочих равных надо учитывать, что церковь это прежде всего система, определенный институт и сообщество. А у Нептуна, который дает вот эту сопричастность и умиротворенность есть и обратная сторона в виде скрытых мотивов.
Возможно это временное явление. Но может быть и намек на то, что стоит поискать какое-то другое место и другие пути для того же канала.
Если так прикинуть общие ингрессии планет - сейчас Юпитер перешел в Стрелец, а пару лет назад он был в Весах. Нептун тем временем в Рыбах все это время. То есть возможно в такие периоды Юпитера возникает какой-то конфликт с вашими планетами и система церковная превалирует над духовными мотивами людей.
А так в целом вероятно еще конечно у вас были другие ожидания от людей из церкви, которые не оправдались. Вероятно нужно принять это не на свой счет и как-то лично, а больше как то, что люди меняются, меняются ситуации и в конце концов они не святые. И если закрывается одна дверь, возможно где-то вы нужны в другом месте.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
9 декабря 2018 (13:27)
Сейчас как раз было новолуние в квадрате к . То есть ситуация будет развиваться в течение этого месяца. Плюс потом на точку новолуния через какое-то время в течение след. года придет Юпитер. Будет конфликт значимых планет в знаках силы. Вполне может быть, что даже это сигнал каких-то глобальных проблем церковной системы, которые откроются как-то более массово впоследствии.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Татьяна М
9 декабря 2018 (19:25)
Поразительное медитативное состояние, в которое входишь вскоре, поразительное восстановление внутренних ресурсов. Улетаешь в иное измерение. Словно летаешь в иных Мирах
Вот именно это состояние для меня самое ценное
Все думала: ну где-же, где
А вот он, миленький
Deva
9 декабря 2018 (19:51)
Все думала: ну где-же, где
А вот он, миленький
Простите, что Вы имели в виду? Можно попросить Вас перефразировать?
Татьяна М
9 декабря 2018 (19:59)
Deva
Вот ник у вас, он о чем?
Смотрела данные Вашего рождения. Выражен многократно! В постах же его совсем не чувствовала. А в цитате увидела практическую направленность.
Deva
9 декабря 2018 (20:08)
Никнейм читается как "Дэва"
К Зодиаку это не относится
Что Вы имеете в виду под практической направленностью?
А я хотела вычленить главное из того, что я хотела сказать, что я очень хорошо себя чувствовала именно в этом храме, сказать коротко и ясно
А как Вы понимаете знак ? Что он означает для Вас?
Татьяна М
9 декабря 2018 (20:12)
Ну, читать я умею
Я об ассоциациях... Дева - непорочность? Астрологический знак? Гендерная принадлежность? Что транслируется через это имя? Почему именно оно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.