Сразу предупреждаю — вопрос из серии дамских форумов, но обсудить, кроме вас, не с кем))
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями над переменами в себе или других при смене фамилии. Ощутимо ли? Насколько быстро проявилось и тд?
Мне пришла пора оформить развод (тихо и мирно, брак распался давно, поддерживаем хорошие отношения. это к тому, что никакой ненависти к мужу/фамилии/семье мужа нет), но не могу понять, оставить ли фамилию мужа или вернуть девичью.
С одной стороны, девичья фамилия мне по звучанию нравится гораздо больше, к тому же, стихийно она соответствует одной половине меня. И до замужества эти энергии ощущались и проявлялись гораздо сильнее, что, скорее, хорошо, чем плохо, особенно если стараться управлять, а не пускать на самотёк.
И всё бы ничего, но дёрнуло меня вспомнить молодость и полезть в нумерологию.
Считала только имя + фамилия.
Получается, что с фамилией мужа = 8, а с девичьей = 5.
Высшие проявления мне больше нравятся с фамилией мужа. Но интуитивно очень хочется вернуться, так сказать, к истокам. Недавно вообще, подписывая документ, чуть было не поставила подпись со старой фамилией)) Думаю, знак (или самовнушение)). Но что-то не даёт пока решить окончательно.
Если смотреть на проблемы одного и другого рода, то ни там, ни тут не сахарно совершенно. Где "лучше" — фиг знает, работать везде надо. Если анализировать натал, то у меня и оттуда, и оттуда есть "проблемы".
rocketa
7 июня 2019 (03:06)
Оставила фамилию бывшего мужа , т.к она мне нравится , менять не собираюсь даже если по нумерологии она в разы хуже девичьей. Единственное различие в паспорте у меня она написана через I у б.мужа через Y. Даже не собираюсь брать фамилию нового мужа, т.к тоже не нравится его фамилия
Seide
7 июня 2019 (22:33)
Я поменяла фамилию после развода. Причём не на девичью, а придумала новую. Очень долго выбирала. Ну у меня и раньше было весело подо всеми фамилиями и сейчас весело, ничего особо не поменялось.
moon_fish
8 июня 2019 (13:22)
rocketa, Seide, девушки, спасибо большое! Не буду бояться, верну обратно девичью 8) Документы менять не лень)
Seide, а придумывали, выбирая по смыслу или звучанию?
vau
11 июня 2019 (14:17)
Меня озарило, что фамилии они для порядка.
а меняют женщины вот для чего.
Когда перевозят скотину то привязывают телёнка - корова она не куда не уйдёт.
женщину не надо привязывать к семье , мужу , дому.
а мужчину надо , надо ему показать , что жена , ребёнок - это предмет личной заботы , всё под твоей фамилией.
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
moon_fish
13 июня 2019 (21:53)
vau, cогласна, показывает, что за эту конкретную семью несёт ответственность этот конкретный человек. Но что интересно, не всегда и не везде это мужчина. Матронимы даже у славян встречаются.
vau
15 июня 2019 (21:33)
фамилия как это не странно не вопрос приоритета на мой взгляд
что за эту конкретную семью несёт ответственность этот конкретный человек.
женщина она и так привязана к ребёнку - он (Физиологическая часть) родился из её тела и есть её тело- это одно тело.
А вот духовная часть складывается из осознаний партнёров. Это сумма осознаний , сумма духовного опыта партнёров - которая является магнитом для приходящий души
женщина и без фамилии считает ребёнка своим, а мужчинам нужен аргумент дополнительный . Тем более женщина каоето время не трудоспособна и не в состоянии зщитить себя и ребёнка.
Фамилия , это как гарантия защиты.
Но есть да системы когда женщина главенствует, организует весь процеес, тогда да и мужская фамилия свою роль теряеет
Hexa
16 июня 2019 (13:25)
фамилия это слово несущее энергетику прежде всего , а это влияние на жизнь, на судьбу, на собственное благополучие.
Сказали спасибо: 1
vau
16 июня 2019 (17:31)
фамилия это слово несущее энергетику прежде всего , а это влияние на жизнь, на судьбу, на собственное благополучие.
Hexa, привет! Это понятно.
Но мне кажется процесс , смены фамилии - читай наименования. должен идти изнутри. по мере изменения качества объекта
монахов например преименовывали когда они брали на себя ответственность пребывать в несколько ином качестве , в ином состоянии.
А смысл в переименовниии - если качество не изменилось?
Hexa
19 июня 2019 (20:29)
привет, vau.... что внутри нас то и снаружи, и наоборот, фамилия с помощью энергетики, все меняет, поэтому, если есть желание поменять ее, значит нужно поменять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.