Очень понравились Канадцы Душевно! Вообще не верилось, что они из Канады! Акцента почти не было .
Привет Рокеточка , если заглядываете. Хоть это и Укр диаспора, но все равно , Канада же. Эдмонтон.
Попутно была на Выставке Цветов.
И проходила мимо Печерской Лавры
И что-то мне такое вспоминалось, что мы тут говорили на эту тему, мол, когда я буду возле Лавры...а дальше не помню Но суть в том, что я тогда это как что-то не реальное воспринимала, т к настолько давно выезжала куда-либо, что казалось чудом.
И вот прошло немного времени, и я возле Лавры! Все обычно: церковная торговля, объявление об экскурсиях, просящие милостыню , монахи пьют кофе...будто я была здесь недавно, но кажется, ещё в школе.
В общем, понимаю: вот оно! Транзитный Уран вошёл в орбис соединения с Раху натальным
Поездка прошла, как по маслу...и как по часикам.
" Приходит день, приходит час...
И рвётся связь...
И зацветает трын-трава, и соловьем поёт сова,
И даже тоненькую нить не в состоянии разрубить стальной клинок..."
Поразительно:
Я в детстве очень любила Поездки.
Был приятный драйв внутри.
А в 30 лет все вдруг изменилось, и мне стало быть плохо в дороге.
Но ещё лет 10 приходилось себя насиловать, садить иммунную систему стимуляторами ( ну, детей надо было поднять)
А потом ( на транзите Нептуна по Солнцу организм отказал. " Спящая красавица")
Ну, и потом стоило только взяться за дверную ручку для поездки, даже по городу или договориться о встрече по времени, внутри начинался бунт ((
Я ничего не могла с этим поделать. Тупик.
Но понимала, что Приход Урана в транзит по Пути Жизни, тем более, в 10 дом, может в момент это все изменить.
Но реально плохо представлялось...
И вот вчера...Утро началось с мытья головы, потом мне захотелось поприличней одеться ( в честь Дня Флага) и даже поэкспериментировать с косметикой....была еда дома, не надо было в гараж....Правда, в раковину отмерила овощи на аджику и собиралась готовить, но не успела. ..
Соседка вдруг неожиданно предложила поездку, и я поняла, вот оно - сейчас или никогда....В общем, мне даже собираться практически не пришлось - уже была собрана. Только маникюр новый сделала.
Если бы заранее надо было думать, что надеть, я бы с ума сходила ((
А так, настолько все " по нотам", даже с собакой я догуливала, когда поступило предложение.
В общем, в чем была поехала, и оказалось, самый удобный наряд!
Я вообще не помню, чтоб мне в дороге было ни жарко, ни холодно, чтоб чувство комфорта не покидало меня....
Такое было только во время ещё школьных экскурсий.
До сих пор сижу офигеваю: неужели меня " расколдовали" насчёт поездок?
Кстати, Вытянула меня Козерог !!!
И на возвращении Сатурна же и произошло что-то ограничивающее...
Такие дела...
....
Ленка
Ваши события напоминают мне, что у Вас в Рыбах Венера ( не помню, в каком градусе), а там сейчас идёт Лилит!
Вот эта вся клевета и странности - очень похоже.
Сказали спасибо: 1
Власова
25 августа 2019 (11:22)
vodoleyka!
Про поездки - это мне знакомо, сама не люблю уезжать, уже все собрано, а я уже хочу домой, в дороге никогда не было никаких неприятностей, наоборот, люди встречаются очень приятные. Но с Асц я - домоседка. Да что там говорить, на родину не могу съездить просто так, если только мать вытащит или по работе, а душа рвется, мается...
Про Лавру - по ТВ видела, как тестировали у вас там семена, те, что полежали в Лавре были в три(!) раза более всхожими и раньше проклевывались, чем другие отборные. Вот и скажи, что такие намоленные места с захоронением святых - это пустяк!
Про работу, да Лилитка рулит, но и у технолога Лилитка , так и будет неожиданно менять свое отношение к женщинам и требовать по работе чрезмерных нагрузок. Вчера вот "прилетело" нашим сменщицам от нее. А вообще, после моего похода в офис, ей прилетело не слабо, вот и сорвалась на наших.
Самое-то интересное, что буквально перед ее эскападой попалась мне интересненькое про обращение слов недоброжелателей в свою выгоду, (выложу для других, может, и пригодится!), но она выбила меня из колеи на "раз", все было неожиданно, пусть теперь и сама побудет в стрессе, гендир им поставил такой список задач, что не выполнят - лишат премии, а уж как она любит денежки, так что хай ей!
Получаем пользу от неприятных людей
Они найдутся в любом окружении – заядлые сплетники, грубые хамы или лживые подхалимы… А, может, когда-то у вас с этим человеком произошел конфликт, а неприязнь так и осталась. И вы чувствуете, что эта неприязнь взаимна… И, коли, деваться от таких людей все равно некуда, так давайте будем получать от них пользу)) Выберите момент, когда этот человек окажется в поле вашего зрения (люди с мощным воображением могут обойтись и представленным образом человека). Внимательно посмотрите на его лицо и мысленно закодируйте человека на вашу удачу (здоровье, деньги, путешествие --- что угодно).
Например: ЛЮБОЕ ТВОЕ СЛОВО ОБО МНЕ НЕМЕДЛЕННО УВЕЛИЧИВАЕТ МОЙ ДОХОД. КАЖДОЕ ТВОЕ СЛОВО ОБО МНЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В МОЮ ПРИБЫЛЬ. Вы можете сами составить эту фразу – она должна быть четкой, внятной, короткой. Чем хорош этот метод?
1. Известно, что от негативных эмоций, которые вызывают наши недоброжелатели, надо избавляться – они разрушают НАШУ жизнь, а не жизнь обидчиков. Так вот, этот метод позволяет легко и быстро забыть о негативе. Вернее, он (негатив) подсознательно трансформируется в позитив – ведь этот человек начинает СЛУЖИТЬ ТВОЕМУ БЛАГУ. Тут поневоле начнешь испытывать благодарность!
2. Вселенная вполне серьезно отреагирует на вашу забавную установку – ей известны все слова и мысли, и у нее тысячи способов превратить их в то, что мы запрашиваем. Так что, прибыль любого благополучия будет реальной. Интересно, что этот метод работает только с нашими недоброжелателями – вероятно, потому, что именно они обожают думать и говорить о предмете своей неприязни, т. е. о нас.
Я основательно приготовилась к теме , там мой управитель 6-го, если от Солнца считать, то 8-го - Плутошечка, правда, стоит почти на К5-го, но работает и там, и там, трудяга!
Летящая ласточка
Решил я как-то изведать новый способ похудения, для чего приобрел в аптеке целую пачку чая с романтическим названием "Летящая ласточка". Я сначала так понял, что после этого чая немеряно худеешь и летаешь, аки эта беззаботная птица. Все оказалось гораздо прозаичнее. Эксперимент был начат с утра в понедельник по приходу на работу. В инструкции было написано "Одна пакет на поллитра вода". Почему я не насторожился в момент чтения инструкции, написанной таким языком - сказать сложно, наверное хотел побыстрее почувствовать себя ласточкой. Решив что поллитра за раз я не выпью, я решил повысить концентрацию и попросил секретаря (Олю) заварить мне "чашечку этого нового чая, который я принес сегодня утром". Через 15 минут после того, как я насладился терпким вкусом нового напитка, я, как ласточка, летел по коридору, приложив руки к "спине", с одной мыслью: "Только бы успеть". Успел... Почему меня не разорвало, пока я бежал, я не могу понять до сих пор... Остаток дня прошел как у ласточки. В кратких полетах... Как в рекламе "И пусть весь мир подождет". Только от рекламы это отличалось полным отсустствием какой-либо романтики. В общем, Затея провалилась на начальном этапе... Но главное было дальше... После короткой депрессии я задвинул коробку с чаем на самую дальнюю полку Олиного шкафчика с чайными принадлежностями и благополучно забыл про нее. Прошло три месяца. В кабинете в очередной раз собралось совещание по какому-то мегаважному вопросу. Срочность была такая, что совещание проходило в форме "Пока вопрос не решим, хрен кто из кабинета выйдет! ". Прошло три часа, за это время успели поскандалить, помириться, но консенсуса так и не достигли. Дабы скрасить людям тяготы трехчасового марафона, который обещал затянуться, я поднял трубку телефона и сказал - Оля, нам три чая и мне кофе. Этой фразой я предрешил исход совещания и предопределил судьбу присутствующих на нем людей на остаток дня. Через 15 минут люди начали как-то неестественно ерзать и тихо постанывать. Иваныч робко попросился покурить. - Курите здесь! - твердо сказал я и поставил перед ним пепельницу. - Нет, извините, я в кабинете не привык, - пробормотал Иваныч, выкуривавший у себя в кабинете по две пачки в день, и выскочил из кабинета опрокинув стул. Вслед за ним в течение 5 минут покурить выскочили и оставшиеся, чему я очень удивился, т. к. знал что они не курят. Прошло 20 минут... Никто не приходил... Это начинало походить на неуважение... Я вышел в коридор и пошел в курилку, дабы навести порядок и выяснить причину их нежелания продолжать совещание дальше. В коридоре я увидел, как из дверей туалета показался Иваныч, он насекунду задержался на пороге, но потом раскинув руки со стоном бросился обратно, как птица, неожиданно обретшая долгожданную свободу. И тут меня осенило... Я чуть ли не бегом бросился в свой кабинет, и запыхавшимся голосом попросил у секретаря отдать мне коробку "того нового чая с птичкой на коробочке"... Со страхом я приподнял крышку... В коробке не хватало четыре пакетика... В течение двух месяцев после этого сотрудники отказывались что-либо пить и есть у меня в кабинете. А Иваныч с подозрением пил даже водку.
Оу! Вот в чем корень проблем; гигиену в отношения!
Самая сильная психотравма — это унижение. Мозг — он все может пережить и переварить. И из всего извлечь опыт на будущее. А унижение — не может. Об этом размышляет психолог Анна Кирьянова.
Унижение тем и отличается — это безответная реакция. Унизить можно только при условии, что человек не может ответить. Поэтому унижают детей и тех, кто в силу обстоятельств вынужден смолчать и стерпеть. А потом — плакать или наоборот, нелепо улыбаться, что-то бормотать, идти, куда глаза глядят, с тяжким чувством в груди…
«Это ничего, ничего… Подумаешь — унизили при всех. Не ударили ведь. Или вообще один на один унизили — никто не узнает. Ничего страшного!»
Страшное это дело — именно после унижения происходит суицид или психическое расстройство. А, если психика крепкая, осадок остается на всю жизнь. И человек на все готов, чтобы забыть унижение — а оно никак не забывается, именно потому, что это — самая сильная и болезненная психотравма.
Унизил начальник; на собеседовании унижали; вопросы задавали унизительные и замечания делали. Унизили в больнице, в магазине, в учреждении, и пришлось стерпеть — некуда деваться.
Поэта Рубцова тоже вот унизили братья-писатели: поехали на теплоходе кататься, все в каюты расселились, а Рубцова поселили в коридоре — он же нищий пьяница, детдомовец, ему вполне нормально в коридоре плыть! Правда, писатели все время спрашивали: удобно ли Рубцову? И он отвечал: мол, вполне удобно. Благодарю! А потом как начал пить горькую; и вскоре погиб. Хотя ему было удобно в коридоре, наверное, — но ужасно в душе…
И единственный способ с унижением справиться — все же ответить. Даже если от этих людей зависишь, — все равно ответить спокойно и адекватно. Потому что никакие деньги и мирные отношения не компенсируют травму унижения; она остается навсегда. И, чем сильнее вас унизили, тем выше свою самоооценку подняли — как на качелях, где один — внизу, другой — наверху. Надо ногой оттолкнуться и сменить позицию, все равно другого выхода нет. И сказать, что в коридоре отдыхать неудобно — это идиоту понятно. Получать наглые письма — противно. Выслушивать оскорбления — неприемлемо.
И пойти, лечь на кровать в каюте главного писателя — вот там удобно. А что потом будет — да ровным счетом ничего, как правило. Те, кто унижают — трусливые и подлые люди. И вряд ли они наберутся смелости прогнать вас с кровати или продолжить унижения. Как только будет ответная реакция — не будет унижения, вот в чем фокус. Бить не надо. Браниться не надо. Разъяснять надо, как советовал Высоцкий. Удобно лежа на кровати — добавлю я…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.