" В конце концов, грех жаловаться. У меня есть друзья. Только вчера кто-то разговаривал со мной.
А на прошлой неделе или неделей раньше Кролик наткнулся на меня и сказал:
" Тьфу ты, опять он!"
Это и есть ДРУЖЕСКОЕ общение".
( Алан Милн " Винни-Пух..")
vodoleyka
21 января 2020 (15:08)
Алан Милн - конец Козерога, Меркурий - Водолей!
Посмотрела карту, почиталась биографию - очень красноречиво.
И Луна - Коз - Винни-Пух был написан для Сынишки, которому в зоопарке понравилась Медведица Винни. Пришлось своего плюшевого медвежонка переименовать. Добавили "Пух" - так называл его мальчик за мягкость.
Но что интересно, эта книга принесла автору самую большую известность, хотя у него были серьёзные произведения.
И это его огорчало.
И сыну также не нравилась известность, и он не разговаривал с отцом, обвиняя того в публичности.
А дальше уже Ремарк...посмотрела ДР - Близнец - родственное. Но подробнее карту не смотрела, есть ли что в вод...Но цитаты зацепили...( хотя у меня же там Луна
" Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости".
" Твой человек не тот, кому с тобой " хорошо" - с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему без " без тебя плохо".
" Если хочешь, чтобы ничего не заметили, не надо осторожничать".
" Смеяться ведь лучше, чем плакать.
Особенно, если и то, и другое бесполезно".
vodoleyka
21 января 2020 (15:32)
Анек ( укр) - вод юмор - парадоксы, игра слов
" Петро втомився вже подавати натяки Галі і пише їй смс: " Давай хоч за грощі переспимо".
Вона - йому: "У мене немає грошей!"
Він - їй: " Я плачу!"
Вона -йому: " Не плач, все буде добре!"
...
Ну, и раз про Винни-Пуха вспомнила, обожаю этот " запрещенный" ролик
Иногда смотрю и смеюсь. Нахожу его очень глубоким, не просто буквы заменили
Сначала я восхищалась тем, кто подметил и придумал так заменить, а вчера вдруг подумала, что наоборот, изначально эти глубокие смыслы были завуалированы под детское
А не пойдет? У меня есть. Склоняюсь к тому, что этот аспект дает интерес к шахматам, математике. Писательство я бы сказала это и взаимосвязаны хоть как-то, ну и аспекты с (у меня тоже есть ) и с (тут более 7 градусов, не считаю его).
В тему
Два физика в кафе достали бутерброды. Подходит официантка: "Извините, у нас нельзя есть свою еду". Физики переглянулись, пожали плечами, поменялись бутербродами и продолжили кушать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.