Тема 5872, сообщений: 477
" И глубокая Вера Рыб..."..Рыбы - 2020 |
Автор | Сообщение |
vodoleyka |
|
vodoleyka |
|
vodoleyka |
Ну, первая , Кто вспомнилась, это, конечно, Ирина Алфёрова - 14 марта...
У меня есть Знакомая-Рыба с похожими Глазами...
В Истории Алферовой мне нравится, что она давно нашла своё Счастье! |
vodoleyka |
Песня - Художник ( И.Ортман)
Кстати, не знаю, кто она по Знаку...
Мне показалась ( песня) немного Рыб, немного Вод... Ну, у меня она понятно от кого... Такая Любовно - Танцевальная...
Кста...у Водолея Венера Рыбная |
vodoleyka |
|
Власова |
* В церкви. - Грешила, дочь моя? - Ох, грешила, батюшка! - Каешься? - Каюсь, батюшка! - Ну, целуй распятие... да без языка!
* В одной из пробок города Москвы водитель «Оки», обгоняя «Ламборджини», сошёл с ума от радости…
* Хорошо быть женщиной с чувством юмора! Стало грустно – глянула в зеркало, посмеялась, дальше пошла весёлая.
И про календари, уже смеялась с дочками, вот себе копировала часть:
Круглолет Числобога – другое наименование Каляды дара, основывается на 9-ти и 16-ти численной системе счета. Также для славян священной цифрой является 3. За десятки тысячелетий Каляды Дар «не забежал» вперед и «не отстал» ни на день! Причиной точности Круголета в том, что он основывается на матиакальной модели Вселенной. В нем учтена галактическое место Земли и ее осевая централизация. Календарь отображается Рунами. Сороковники – это месяц в сорок дней. Сороковник – первый по счету обозначался одной Руной, а последующие – сочетанием Руны первого Сороковника со второй Руной, которая обозначала часть вращение Земли вокруг Ярилы (Солнца). Один цикл вращения Земли вокруг Ярилы составляло Лето. Если умножить 40 (дней) на 9 (месяцев), мы получим 360 дней. Неделя состояла из девятин – 9 дней. «Лето» имеет в русском языке множество понятий. «Сколько тебе лет?», а не «годов». А также: летопись, летоисчисление, в летах (немолодой), по молодости лет, кануть в Лету… «Лет» — лететь без опоры, а «о» — круг, «лето» — лететь по кругу. Даты в Летописях записывались буквами, а не цифрами, как велел Петр Первый. Итак, вот какое велось исчисление лет (на момент введения календаря от Рождества Христова, т.е. 1700): Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме; 12708 от Великой Стужи; 44244 от Сотворения Великого Коло Рассении; 106478 от Основания Асгарда Ирийского; 111813 от Великого Переселения из Даарии; И далее, до Лета 604 074 от Времени Трех Солнц… Напомним, это по состоянию на 1700 год, т.е. прибавляем к этим датам 320 лет, прошедших с петровской реформы. В марте 2020 года наступает 7528-е лето от Сотворения Мира в Звездном Храме. Что означает С.М.З.Х. — Сотворение Мира в Звёздном Храме? Некоторые историки полагают, что под Сотворением Мира следует понимать заключение мира в великой битве двух народов. Великая Раса (Славяно-Арии) победила Великого Дракона (Китайцы или аримами). Другое мнение – в тот год наблюдалось необычное явление звезд, которое и названо было Сотворением Мира. Из-за того, что в русском алфавите были изменены буквы, слово «мир» стало пониматься только как последствие победы, а до этого «мiр» имело и иной смысл – «устройство», «порядок». Оно заключалось в том, что на одной линии выстроились центр эклиптики, ось вращения Земли и ярчайшая звезда северного полушария Арктур. Кроме того, сама дата от Сотворения Мира – 5508 г. до н.э. берется историками на основании «византийского» варианта летоисчисления. А ведь еще существовали иные варианты: еврейская, иудейская, алексанрийская, по Феофилу, по Августину и многие другие. Летописей, дошедших до нас, довольно много и все они указывают на разные года Сотворения Мира. Русский Народный календарь Как обстояло дело с летоисчислением в не таком далеком прошлом – в нашей эре? Начиная с крещения в Х веке по привычному нам григорианскому календарю? На Руси календарь называли месяцесловом. Это аграрный или народный календарь. Наряду с ним существовали и использовались церковный и гражданский. Все три календаря в чем-то были сходными, а в чем-то сильно различались. Поэтому возникала довольно часто путаница. В народном календаре указывались события, связанные с жизнью крестьян – когда проводить те или иные работы. Это своеобразная энциклопедия народной жизни – дневник будней и праздников, обычаев и культуры того времени. После принятия христианства, многие народные праздники стали под запретом церкви как языческие. Народ не мог так просто отказаться от своих обычаев и обрядов, поэтому церковь умело заменяла названия праздников, переименовывались святые и менялось толкование на христианское. При крещении Руси ввели юлианский календарь. Он был не принят народом, потому что названия месяцев были непонятными – номера на латыни, самих месяцев на 3 больше, да и начало года – осенью, а не весной. Церковники придумали выход – месяца стали называть по славянски: стужень, серпень и т.п. Тогда названия месяцев прижились, но народный календарь продолжал использоваться наряду с церковным. Ведь в церковном можно было посмотреть лишь церковные даты, а в жизни требовались совершенно другие – когда проводить те или иные работы, когда праздновать день Купалы или Масленицы-Марёны. Кроме того, возникала путаница с освещением событий. Русские летописцы указывали на дату от С.М.З.Х. с учетом того, что начало года было весной. Греческие приглашенные летописцы – дата от С.М. от начала года осенью. Возникала разница 1 год, если дата приходилась, например, на 1 марта. Иван Третий издал Указ, по которому начало года стали отмечать с 1 марта 6856 года от С.М.З.Х. На запрет использовать «старый» календарь народ ответил бунтами и расправой с «божьими» людьми. Иван Третий был вынужден разрешить пользоваться двумя календарями. Один – церковный, — считался официальным, а второй – народным. К лету 7000-му начались настроения «конца света». После наступления даты, убедившись, что апокалипсис не наступил, Церковь приняла решение о переносе начала года с 1-го марта на 1-е сентября. В 7090 году католической церковью был принят календарь папы римского Григория XII. Его мы и называем григорианским. И исчисление по григорианскому календарю стало вестись от Рождества Христова. Дальше известно – Петр I в 7208 г. ввел григорианский календарь и стал с 1 января 1700 год. Почему сложно восстановить славянский календарь? Вы тоже заметили, что если 40 дней умножить на 9 месяцев получим 360 дней это не 365? Куда делись 5-6 дней в году, если историки утверждают, что славянское летоисчисление отличалось такой точностью, что даже за несколько тысячелетий не накопилось какой-либо погрешности, а не то что у нас – каждые четыре года – високосные? Дело в том, что в сороковнике могло быть 40 или 41 день. В дне было 16 часов по 144 части. 1 час (примерно 90 минут) составляло 1296 Долей (примерно 37,56 сек). В Доле — 72 мгновений, каждое мгновенье — это 760 мигов. Один Миг равнялся 160 Сигов, а Сиг — 14 тысячам Сантигов.
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
|
fancy Karma chameleon |
Рыбам - рыбное)
А мне сегодня снилось, что надо улетать, а я на самолет и опаздываю, и села не в тот поезд до аэропорта, и с собой ничего не взяла, и вообще эта путевка мне не нужна, но я уже согласилась поехать. Время от времени снится какая-то похожая история. При этом я уже оч давно никуда не выезжала далеко. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
vodoleyka |
О Смене Жизненного Уклада - Хирон ( +Лл) в Начале Овна
Вроде много общих и известных слов, но все же , может какие-то Фразы зацепят...
У меня Очень попадает и совпадает!
Эта Зона, где сейчас Хирон ( усиленный Лл) - это мой 9 дом.
В последнее время тема смены жизненного уклада очень обострилась и занимает все мысли.
С Водолеем все ждала, что может разрыв как конец " иллюзиям", но пока Наоборот! Все закручивается наоборот...но постепенно...И тут, конечно, сразу Много разных вопросов и неясностей. Одно дело радовать друг друга в интернете и совсем другое - реальность. Успокаиваю себя мыслью, что Все Получится! Что мы не хуже других людей, и раз так ведет Судьба, значит Есть Ресурс! И Смыслы! Просто пока много неясного, но остановимся пока на границе ясного.
А так-то чётко - 9 дом! Это же и тема Счастья, и Заграница, и Расширение горизонтов, и возможные Поездки - Переезды.... Но пока все глубоко в душе...
Хотя у нас , водолеев, все в доли секунд происходит и меняется, так что видимое бездействие, знаем как обманчиво.
Посмотрите и сравните каждый со своей областью начала Овна...интересно! |
vodoleyka |
Я беру только Хорошие моменты новостей
Милосердие Рыб и Дружба - Собаки - Водолеев...
То, что не оставила Собачку, и то, что вмешался Президент - думаю , Решат... |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.