Обыденная жизнь - внимание на 90% погружено во внешний мир (мысли, чувства, ощущения: картинка, звук, вкус, тактильность, осязание)
Сон - внимание на 90% погружено во внутренний мир (мысли, чувства, ощущения: картинка, звук, вкус, тактильность, осязание)
Астрал - внимание на 50-80% погружено во внутренний мир (мысли, чувства, ощущения: картинка, звук, вкус, тактильность, осязание)
Соответственно, выход в астрал - смена фокусировки внимания с внешнего на внутреннее.
Я так понимаю, что смерть это переход внимания из внешнего мира во внутренний без возможности возврата в прежние воспоминания. А рождение, это переход из внутреннего мира во внешний.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
flowerlight
16 октября 2020 (18:56)
совершенно правильно все сказано, но так не хочется, чтобы внимание из внешнего мира перешло во внутренний без возможности возврата в прежние воспоминания((
Rey
20 октября 2020 (15:04)
flowerlight
Скорее всего, что кто этого не хочет и видит в этом пользу для себя - тот и не теряет воспоминания.
Но вот я даже про себя если думаю, хочу ли я тянуть за собой багаж воспоминаний всего, что со мной было? и как то такая перспектива не особо чувствуется комфортной и нужной.
То есть, ощущается, что все происходит с полного добровольного нашего выбора всего этого. Пусть даже если и не осознается полностью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.