Я хочу помянуть очень дальних родственников, "проработка" после личной консультации на форуме)...Православие! но я не хочу "подавать" в церкви,принадлежащей кирилке гундяеву(((
Как можно отработать? Подать в Греческую церковь, не принадлежащую московской гундяевской епархии
?!если усопшие православные!
Сказали спасибо: 1
натлия
7 марта 2021 (23:33)
Наступить своей песне на хвостик - "не хочу"))
Особо - пренебрежительности "Кирилке"
Татьяна У
8 марта 2021 (00:16)
Не хочу слышать,когда молитвы поют саше невскому и кирилке главному,бывшему продавцу папиросок)...простите, не пренебрежительность, а омерзение к "кирилке"
Власова
19 марта 2021 (15:37)
Татьяна У! Здравия!
Зачем вообще идти в место, которое вызывает отторжение? Сама так пошла помянуть и в спину мне смотрели ненавидящим взглядом (какой-то служка стоял у дверей и сверлил глазами), хотя там не было службы в это время и, кроме меня, там были от силы человек пять. Прямо в душу нагадил, вышла не в "себе".
А потом я узнала, что в церкви запросто скидывают порчу, глазят, злобных людей, шизофреников-фанатиков "умоленных" больше, чем на улице.
Поминаю дома и хожу на могилки к своим со своими пирогами. Благословишь тесто, нашептываешь, что как пирог съесться, так и ТАМ тому-то будет сытно и радостно. Помянешь, прочтешь молитву - всё.
А им там правда голодно, мне умерший отчим рассказывал, хотя, я его постоянно поминаю добрым словом, угощаю яблоками из сада, который он засаживал и своими пирогами.
И про церкви, смотрела на днях старые фотки церковных лиц, старообрядцев, староверов из прошлых веков - нигде, никто ни в какие праздничные дни не выглядит так, как наши попы сейчас. Вот тогда и ходили в церковь целыми деревнями поголовно. И морально были сильнее и чище все люди.
Удачи Вам!
laki
вектор
31 марта 2022 (18:36)
напеките пирогов и раздайте бабушкам соседкам,или еще кому и попросите помолиться за умерших.раньше так и делали.церкви-то закрыты были и разрушены.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.