Символичный переход к Раку - яркий сезон Клубничного Варенья!
Да! Натюрморт красивый.
У нас начали продавать ягоду, но не знаю почем, не спрашивала. Погоды стоят не летние совсем. Было несколько жарких дней, а сейчас днем +19+21. Это что за лето, в конце июня то? Давно уже такого не припоминаю.
Сказали спасибо: 2
vodoleyka
23 июня 2021 (16:31)
Хелен
Да, как-то волнами погода...
То было прохладно и дожди, а сейчас за 30 град!
Только рано утром и когда стемнеет, есть чем дышать.
Вроде бы и позагорать хочется, но прячемся...Утром еще что-то по-быстрому сделаешь на улице, собаку прогуляешь...вечером тоже , как жара спадет, на улицу выходишь, но делать уже и нечего...
Дома тоже надо приспосабливаться с готовкой: вчера готовила , когда солнце повернуло ( у нас западная сторона) - так запарилась...
Сейчас малину ( листья) в духовке сушу - пока еще нормально ( у меня виноград на окнах, пока солнце прямо не светит, более менее)...но думаю уже скоро надо будет уходить, хоть в гараж - там в тени есть место...Короче, режим-расписание работ, отдыха бегом меняется...
Закрыла все-таки, хоть 2 баночки, но Свои клубники.
Распределила так, что чуть и не полные ))
Но это первая своя консервация из клубники ))
Вот может Ленкины ведерки к следующему урожаю сработают и у меня ))
Уже и заканчивается, хотя у меня есть несколько ремонтантных кустиков, которые до осени плодоносят : так, горсточку набираешь, ну и хватает аппетит удовлетворить.
А малиновый чай - это я все играюсь с ферментацией.
1 раз сделала - очень понравилось, 2-й - вообще не то, это 3-й раз попытка - вроде пахнет вкусно, сейчас сохнет в духовке...
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
23 июня 2021 (16:39)
У меня сейчас венера транзитная На Юпитере натальном в Раке ))
Власова
23 июня 2021 (17:38)
Приве-е-ет, Раки-дамы!!!
Я сегодня опять забыла дома телефон.
И проверка была на работе, машинки посудомойки проверяли, а наша умная экономка-начальница просила техников убавить подачу моющих до минимума и проверяльщик это увидел. Еще один камушек в ее огородик. Но, надо сказать, после операции она стала заметно спокойнее, меня по пустякам не теребит.
И Фольклориаду собираются отменить, 6 стран из 40 отказались приезжать... Зря нас заставляли тестироваться, сдавать все анализы, прививаться, ген.убираться - вчера альпинистов нанимали окна мыть с фасада...
У нас когда был сад, мы тоже пили чай постоянно с листьями малины или смородины. Насчет сушить их не помню, возможно, что и не сушили, а только свежие заваривали, когда в сад приезжали.
5 лет назад на июньских праздниках ездили толпой на Горный Алтай, стояли 3 для на Семинском перевале, повыше в горку забрались. Вечером, уже перед тем, как уезжать, нашли недалеко от стоянки смородину. Нарвали листьев с собой - без фанатизма, но чтобы на какое-то время хватило. Какой запах на следующий день был в машинах! Вот что значит чистое место.
У меня сейчас венера транзитная На Юпитере натальном в Раке ))
Ха, у меня вообще большой трин из натальных , Парса Фортуны и транзитной . Билет лотерейный что ли надо покупать?
Сказали спасибо: 1
HelenK
24 июня 2021 (04:59)
Власова
И Фольклориаду собираются отменить, 6 стран из 40 отказались приезжать...
А почему отменить? 34 то страны приедут. Вот если бы 6 согласились, а 34 отказались, тогда понятно.
Я сегодня опять забыла дома телефон.
уже вроде развернулся. Хотя на стационарном наверное тоже еще отголоски.
vodoleyka
24 июня 2021 (08:04)
Билет лотерейный что ли надо покупать? Большая ухмылка
Сын вчера неожиданно и приятно купил ведерко вкусного мороженого!
Кстати...я про него забыла! ..Сижу пью кофе , и чего-то не хватает ))
У меня , кстати, тоже Фортуна в трине к этому соединению тр Венеры и нат Юпи
Власова
24 июня 2021 (10:42)
Хелен!
А лотерейку покупаете вообще? Я не доверяю розыгрышам призов. За что отвечает у Вас? Может, по части дома сюрприз? У меня вот на этом трине животик воспалился, хотя, дома были 2 пачки "Спазмалина"....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.