Форум Окулесица

Тема 602, сообщений: 6

Автор Сообщение
Селин
     9 июля 2009 (12:11)

Дорогие мои собеседники! Как бы мне хотелось обратиться к вам с радостными вестями и вообще внести струю позитива, но – один негатив на душе. Просто хочу высказаться, поплакаться и получить дельный совет. Моя жизнь сложилась так, что многое получилось (я научилась ценить то, что имею), кроме квартирного вопроса. Нас в семье трое детей и я живу с семьей сестры (племянником и сестрой) в трехкомнатной квартире, доставшейся нам от родителей. Когда съезжались, то очень нуждались друг в друге . Но сейчас моему сыну будет 18, а племяннику – 13. Не ладят, мы ссоримся из-за детей. А тут ко мне еще в прошлом году приехал мой свекор, который бросил мою свекровь, прожив с ней 34 года. Естественно, этот развод очень сильно отразился на моей семье и на мне, в частности. Так как он ушел от моей свекрови через день после свадьбы. Я сразу забеременела, а через 4 месяца умерла моя мама. Так я его очень сильно просила остаться в семье, помочь нам (он в то время был крутым начальником), но он развелся. (Сами понимаете, в каком состоянии была моя свекровь! Свекор уехал в другой город и ему дела не было до нас, до наших проблем) А вторая его жена выгнала его. И он пришел жить к моему мужу, своему второму сыну. Первый сын живет с брошенной свекровью (там квартира фактически пустует), а мой свекор считает себя человеком гордым, не хочет просить прощения – ему легче жить в нашем дурдоме - 6 человек в трехкомнатной. Мне выть хочется. Терпеть не могу свекра – не перевариваю его всеми фибрами души, не понимаю, почему я должна о нем заботиться: он отдает свою маленькую пенсию на то, чтобы я его кормила, обихаживала. Причем при этом моего мнения никто не спрашивал. Он вручил мне эти деньги и все. В магазины сам не ходит, еду себе сам не готовит. А я люблю своего мужа, не хочется делать больно ему, так как он очень к отцу привязан.

У меня два вопроса. Один психологического характера. Пожалуйста, скажите мне: почему я должна все это терпеть? Вправьте мне мозги, пожалуйста.

И второй. У меня возникло желание заняться разменом квартиры. Это очень тяжело, так как есть еще брат, которому все до фени (однодневка, к сожалению), который не идет ни на какие действия, который тоже прописан в этой 3-комнатной квартире и у меня есть еще любимая сестра, которой, кроме меня, никто не поможет. Ее бывший муж просто выкинул на улицу моего племянника и не платит алименты. Размен предстоит очень тяжелый, но я готова пойти на что угодно, чтобы в старости доживать свою жизнь со своим мужем (сыну мы сделали 1-комнатную квартиру и я не хочу затрагивать при размене ее. Ведь никогда не купит. Там сейчас мой братец временно великолепно проживает со своей супругой, такой же, как и он, которые палец о палец не ударяют, чтобы хоть что-то изменить). Пожалуйста, посмотрите мои дирекции в ближайшие два года – есть там хоть луч света в темном царстве?

11.05.1969 9.30 г. Ташкент (насчет 9.30 не уверена, так как о времени рождения спросить не у кого. Но когда-то астролог делал мне ректификацию - и от этого это время).

Большое спасибо! Извините, что слила негатив. Но многие из вас мне стали близкими.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Zhanna
     9 июля 2009 (15:57)

Сложная ситуация в плане размена, когда 3 собственника у трешки. Лучше всего эту квартиру продать, разделить деньги на 3 части и всем взять свои квартиры. Но это не решает ситуацию со свекром, даже приобретя недвижимость, вы вынуждены будете переехать на новое пмж вместе с ним. Значит, надо помирить его с бывшей женой, съездить к ней и поговорить, пусть она сделает первый шаг, зачем Вам тратить свое время и силы на обслуживание свекра? Так вся ваша любовь к мужу просто изничтожится в скором времени...

Тяжело, но можно все решить, если самой действовать поактивнее и озвучить свое недовольство. Не свекром, как человеком, а нагрузкой на себя, недовольством ситуацией.

Селин
     9 июля 2009 (16:22)

Zhanna, спасибо, что прочитали мой длинный крик души... И дали совет... Спасибо.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
biz-lika
     9 июля 2009 (16:27)

Селин

Вы вполне можете начинать продажу или обмен, у вас есть на ближайшие года полтора хорошие показатели.

Запомните, в таких вопросах жалость и остальные качества не нужны, иначе страдает ваша личная семья - муж, сын и вы.В то время как вы делаете приятно брату и свёкру.

Переезжайте в свою однушку. Продайте трёшку, заберите свою долю и вкладывайте в недвижимость, например из однушки можно переехать в двушку.

Со свёкром вопрос можно решить так. Он имеет отношение к жилью, в котором мать вашего мужа проживает? вот пусть свою часть забирает и можно в любом селе домик купить и жить себе на природе.

Селин
     9 июля 2009 (16:31)

biz-lika, спасибо. Вы столько делаете добра для тех, кому помощь необходима. Дай Бог Вам здоровья и благополучия. От всей души!

Zhanna
     10 июля 2009 (10:12)

Действительно, брату нужно сейчас подвинуться, пускай возвращается в трешку, которая выставляется на продажу. Вам будет спокойнее ждать своей доли в собственной квартире. В зависимости от суммы Вы уже решите, что приобрести. Просто мы не знаем цен в вашем городе по районам. Можно, конечно будет взять и двушку, но если будет возможность, то лучше две однушки, всем нужна самостоятельность Держитесь и не давайте сесть вам на шею!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере