Дорогие мои собеседники! Как бы мне хотелось обратиться к вам с радостными вестями и вообще внести струю позитива, но – один негатив на душе. Просто хочу высказаться, поплакаться и получить дельный совет. Моя жизнь сложилась так, что многое получилось (я научилась ценить то, что имею), кроме квартирного вопроса. Нас в семье трое детей и я живу с семьей сестры (племянником и сестрой) в трехкомнатной квартире, доставшейся нам от родителей. Когда съезжались, то очень нуждались друг в друге . Но сейчас моему сыну будет 18, а племяннику – 13. Не ладят, мы ссоримся из-за детей. А тут ко мне еще в прошлом году приехал мой свекор, который бросил мою свекровь, прожив с ней 34 года. Естественно, этот развод очень сильно отразился на моей семье и на мне, в частности. Так как он ушел от моей свекрови через день после свадьбы. Я сразу забеременела, а через 4 месяца умерла моя мама. Так я его очень сильно просила остаться в семье, помочь нам (он в то время был крутым начальником), но он развелся. (Сами понимаете, в каком состоянии была моя свекровь! Свекор уехал в другой город и ему дела не было до нас, до наших проблем) А вторая его жена выгнала его. И он пришел жить к моему мужу, своему второму сыну. Первый сын живет с брошенной свекровью (там квартира фактически пустует), а мой свекор считает себя человеком гордым, не хочет просить прощения – ему легче жить в нашем дурдоме - 6 человек в трехкомнатной. Мне выть хочется. Терпеть не могу свекра – не перевариваю его всеми фибрами души, не понимаю, почему я должна о нем заботиться: он отдает свою маленькую пенсию на то, чтобы я его кормила, обихаживала. Причем при этом моего мнения никто не спрашивал. Он вручил мне эти деньги и все. В магазины сам не ходит, еду себе сам не готовит. А я люблю своего мужа, не хочется делать больно ему, так как он очень к отцу привязан.
У меня два вопроса. Один психологического характера. Пожалуйста, скажите мне: почему я должна все это терпеть? Вправьте мне мозги, пожалуйста.
И второй. У меня возникло желание заняться разменом квартиры. Это очень тяжело, так как есть еще брат, которому все до фени (однодневка, к сожалению), который не идет ни на какие действия, который тоже прописан в этой 3-комнатной квартире и у меня есть еще любимая сестра, которой, кроме меня, никто не поможет. Ее бывший муж просто выкинул на улицу моего племянника и не платит алименты. Размен предстоит очень тяжелый, но я готова пойти на что угодно, чтобы в старости доживать свою жизнь со своим мужем (сыну мы сделали 1-комнатную квартиру и я не хочу затрагивать при размене ее. Ведь никогда не купит. Там сейчас мой братец временно великолепно проживает со своей супругой, такой же, как и он, которые палец о палец не ударяют, чтобы хоть что-то изменить). Пожалуйста, посмотрите мои дирекции в ближайшие два года – есть там хоть луч света в темном царстве?
11.05.1969 9.30 г. Ташкент (насчет 9.30 не уверена, так как о времени рождения спросить не у кого. Но когда-то астролог делал мне ректификацию - и от этого это время).
Большое спасибо! Извините, что слила негатив. Но многие из вас мне стали близкими.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Zhanna
9 июля 2009 (15:57)
Сложная ситуация в плане размена, когда 3 собственника у трешки. Лучше всего эту квартиру продать, разделить деньги на 3 части и всем взять свои квартиры. Но это не решает ситуацию со свекром, даже приобретя недвижимость, вы вынуждены будете переехать на новое пмж вместе с ним. Значит, надо помирить его с бывшей женой, съездить к ней и поговорить, пусть она сделает первый шаг, зачем Вам тратить свое время и силы на обслуживание свекра? Так вся ваша любовь к мужу просто изничтожится в скором времени...
Тяжело, но можно все решить, если самой действовать поактивнее и озвучить свое недовольство. Не свекром, как человеком, а нагрузкой на себя, недовольством ситуацией.
Селин
9 июля 2009 (16:22)
Zhanna, спасибо, что прочитали мой длинный крик души... И дали совет... Спасибо.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
biz-lika
9 июля 2009 (16:27)
Селин
Вы вполне можете начинать продажу или обмен, у вас есть на ближайшие года полтора хорошие показатели.
Запомните, в таких вопросах жалость и остальные качества не нужны, иначе страдает ваша личная семья - муж, сын и вы.В то время как вы делаете приятно брату и свёкру.
Переезжайте в свою однушку. Продайте трёшку, заберите свою долю и вкладывайте в недвижимость, например из однушки можно переехать в двушку.
Со свёкром вопрос можно решить так. Он имеет отношение к жилью, в котором мать вашего мужа проживает? вот пусть свою часть забирает и можно в любом селе домик купить и жить себе на природе.
Селин
9 июля 2009 (16:31)
biz-lika, спасибо. Вы столько делаете добра для тех, кому помощь необходима. Дай Бог Вам здоровья и благополучия. От всей души!
Zhanna
10 июля 2009 (10:12)
Действительно, брату нужно сейчас подвинуться, пускай возвращается в трешку, которая выставляется на продажу. Вам будет спокойнее ждать своей доли в собственной квартире. В зависимости от суммы Вы уже решите, что приобрести. Просто мы не знаем цен в вашем городе по районам. Можно, конечно будет взять и двушку, но если будет возможность, то лучше две однушки, всем нужна самостоятельность Держитесь и не давайте сесть вам на шею!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.