В Блоге Лены Романовой есть отличная подборка детских высказываний.
Давайте попробуем создать тему, где будем постить высказвания наших и не наших детей. Веселые, смешные, забавные и даже серьезные)))
Итак:
Дочери моей стилистки 5 и 6 лет играют в Час Суда
-Товарищ милиционер, отпустите меня пожалуйста. У меня дома ТРОЕ БЕРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ!!!!
Моя дочь 7 лет (только что!!) пересказывает мне сказку Бианки "Хвосты".
-Слизняк, отдай мн твой хвост..
-Что ты, муха! Это не хвост, это мой живот. Мы ведь слизняки - ЖИВОТОПОЛЗЫЕ
ТЕПЕРЬ ВАШ ХОД!
Амадина
24 октября 2009 (17:10)
Всем доброго времени суток!
Укладываю недавно спать своего четырехлетнего ихтиоэнтомолога :
-Пусть тебе присянтся самые сладкие и приятные сны!!!
Сын вдохновенно-мечтательно:
-Вот бы мне приснился голожаберный моллюск!
Я: - и полезла в энциклопедию хоть посмотреть,хто это
Danijara
надменная красавица с филфака
24 октября 2009 (17:29)
Муж моей тети младще ее на 4 года. На все вопросы о разнице в возрасте он отшучивался: "Я ее люблю, потому-что она Ленина видела."
Как-то они поссорилась. Сидит моя тетя и плачет. Дочка, ей лет 5 было тогда, подходит, гладит по голове и уешает: "Мама, ну что же ты плачешь? Папа тебя очень сильно любит. Ты же самого Ленина видела!"
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Дашка Мордашка
24 октября 2009 (18:58)
И я добавлю в копилку парочку высказываний моей дочери Ирины. 7 лет, первоклассница. Придя домой из школы (самые первые дни учёбы) я спросила - ну что, Иришка, грызли гранит науки? Дочка задумалась и ответила - нееееееееа, у нас сегодня суп с фрикадельками был.
Примерно в то же самое время уж не втерпёж захотелось ей пойти в библиотку записаться. Для членской карточки нужна была фотография. Я на работе, звонит мне и говорит что фотку нашла и что она идёт в библиотеку. Я мельком представила что за фото она нашла, выяснилось что фото сделано когда ей было 4 года... Отговариваю от похода в библиотеку на что выдаётся - ну мааааам, лицо то у меня сейчас такое же самое, а рост на фотографии не виден...
Девчонки, про своих пацанов у Лены там в теме написала, что помнила на тот момент, а тут -можно просто поржать?
Амадина
хохотала до слёз почти Браво вашему ихтиоэнтомологу.
остаётся теперь и мне полезть в энциклопедию.
https://briah.ru/
Амадина
24 октября 2009 (23:20)
Левка
Вот еще одна история.Папа что-то лепит из пластилина.Я,проходя мимо:
-Ой,какие молодцы!Коровку лепите.
Папа (который лепил пингвина ):
-Сама ты,мама,коровка!
Мама:
Сын,утешает:
-Нет,мамочка,не переживай,ты не коровка.Ты угорь. Электрический.( в )
Уж польстил так польстил.
Таля
25 октября 2009 (01:48)
Ой, девчонки! Хорошая тема!
У нас двое детей, мальчишки. Сейчас они уже взрослые и самостоятельные, у каждого своя семья. Старший сын уже и внука нам подарил, правда, внучок еще только учится говорить...
А эти строчки из детства сыновей:
Папа – Павлуша, посиди, помолчи немножко. Я тебе не разрешаю разговаривать.
Павлик (3 г.7 мес) – Почему ты мне все время не разрешаешь разговаривать, а разрешаешь только молчать? У меня уже язык заболел молчать!
3 г.9 мес. – папа, а что такое попросительный знак?
4 г. Подарили мягкую игрушку – волка с косынкой на шее.
- Ой, какой у него шарфейничек!
4,5 года. Я глажу белье. Павлик оживленный и радостный обращается ко мне:
- Мама, хочешь я тебя на попе научу вертеться?
Сергуня (4г) – А мы домные игрушки возьмем в детский сад?
4 г. 10 мес. (Отец сверлит)
- Папа, а ты еще долго дрельничать будешь? Я хочу рубанить (работать с рубанком).
5 лет. После работы «на скорую руку» варю магазинные пельмени (совковые времена).
- Мама, а когда они сварятся, то станут круглыми?
- Нет.
- А почему они такие?
- Потому что они не домашние, а...
- Дикие?
Сережа бегает по комнате, смеется, радуется.
Наш гость – Вот жизнерадостный мальчишка! Ребята, берите с него пример!
Сергуня, уже стоя на лоджии – С меня пример? Я вот сейчас двери закрою, вы и не возьмете!
5,5 лет. На потемневшую серебряную ложку.
- Она, что, закислятилась?
Ест на обед уху. Увидел зрачок рыбьего глаза в тарелке.
- Это точка зрения?
Optimistka
25 октября 2009 (02:01)
Мама записывала мои детские высказывания, некоторые помню.
Играю в поле обозрения телевизора, а там показывают какое-то собрание - за столом президиум...Я радостно: ой, мама, смотри - снова товарищи!
Увидела в книжке старуху с клюкой:"потеряла баба-яга ступу, теперь идет пешком..."
Мама говорит:"давай, доченька, причешемся, чтоб была красивая, аккуратненькая".Заглядываю в зеркало:"да я вроде и так красивая..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.