Международный день без автомобиля отмечается в понедельник - это мероприятие проводится во многих крупных городах мира с 1974 года (после топливного кризиса) с целью разгрузить улицы мегаполисов и продемонстрировать преимущества общественного транспорта перед автомобилем.
Сначала День без автомобиля отмечался в четверг в течение "Недели зеленого транспорта", учрежденной Ассоциацией экологичного транспорта Великобритании, в середине июня. Однако с 2000 года День без автомобиля проводится 22 сентября.
Экологи обращаются к людям с просьбой отказаться в этот день от использования личного транспорта, чтобы уменьшить поток машин на дорогах и сократить объем выброса в атмосферу парниковых газов, что является одной из причин глобального потепления. Администрации многих городов мира объявляют в этот день пользование общественным транспортом бесплатным.
В концепции Дня без автомобиля содержится также призыв отказаться от пользования индивидуальным транспортом не только в этот день, но и в последующие.
Экологи считают, что возможное решение проблемы перегрузки дорог - развитие общественного транспорта.
Защитники природы утверждают, что к акции ежегодно присоединяются более 100 миллионов человек из 1,5 тысячи городов.
Можете ли вы обойтись без АВтомобиля?
Осень
22 сентября 2008 (03:25)
До сих пор обходилась
Посему,завтра выдержу без труда
НО... очень хочу уже обзавестись своей машинкой
Всё никак
Бэндер
22 сентября 2008 (03:41)
Конечно, мОгу, но к чему ? Осуществить однодневную разгрузку атмосферы от газов! Что-то сомневаюсь, что выйдя завтра из доМУ не обнаружу автомобилистов, спешащих, но приостановиВшихся в пробках. Но в случае подоБного призЫва в Нашем городе, обойдусь без авто. Но тока на один день-с
Может поделимся своими данными рождения и днем покупки Авто(кто имеет).А вось раскопаем формулу ,которая предскажет покупку автомобиля не имущим ЕГО
Yukka
22 сентября 2008 (09:40)
Я как раз поучавствую - машинка на СТО, привез меня муж - так что все один к одному
alex lev gold, делюсь данными о покупке - я - 14.07.1979 в Киеве, авто - 09.04.2001 (именно дата покупки, а не дата регистрации в ГАИ), муж 23.05.1977 (и покупка, и регистрация) в Благовещенске - 23.01.2007
olcha
22 сентября 2008 (10:29)
Я уже месяцев 5 как перестала ездить на машине в будние дни, Москва все-равно стоит практически не двигаясь, на метро быстрей получается, хотя согласна не так комфортно и людей там много, тесно и душно...У меня сейчас получается "машина - выходного дня!"
Я - 25.06.1975 Москва, она - 11.12.2007
Nell
22 сентября 2008 (11:40)
Езжу много, как ни крути, на машине, даже по пробкам, до работы путь получается раза в два быстрее, чем на метро..., да и приятнее...
Алекс, оставляю данные: я - 20.10.68.СПБ, машина 25.03.07.(покупка + регистрация).
Спасибо,уже вижу кое-какие результаты.К сожалению анализ смогу дать только завтра.Но вы пишите и беседуйте.Уже вижу,что покупка машины делатся в 4 личные года(есть и 8ка)
Yukka Дала очень интеренсые данные.(люди дайте данные своих мужей)
Покупка машин в семье у Yukka,говорит о том.Что Она покупала машину ,как второго мужа
А муж,как вторую жену.
Шутка,получается что вы рассматривали чтобы машина была похожа на мужа.А он чтобы его машина была похожа на вас.Во какое совпадение.
Короче,тема класс надо исследовать
Татьяна Ян и ГАлл присоединяйтесь.
Всем до завтра.
А это для Юкки ,другим и ВАШИМ МАШИНАМ
Посвящается!!!
Иногда о любви забываю
Но про все забываю любя
Без тебя не живу не бываю
Даже если живу без тебя
Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения
И вижу в нем любовь свою
И думаю о ней
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
Любовь бывает долгою
А жизнь еще длинней
В дальней дали мне слышится снится
Голос твой! Долети, доплыви!
И с любовью Ничто не сравнится,
Даже звезды не выше любви
До головокружения
И вижу в нем любовь свою
И думаю о ней
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
Любовь бывает долгою
А жизнь еще длинней
И когда я с тобою прощаюсь
И ладонь твою глажу любя
Ты не верь. Это я возвращаюсь,
Я иду от тебя до тебя.
До головокружения
И вижу в нем любовь свою
И думаю о ней
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
Любовь бывает долгою
А жизнь еще длинней
Скидываем данные дальше и не забывайте про данные супругау
Yukka
22 сентября 2008 (14:02)
alex lev gold, собственно, 09.04.2001 и познакомилась с мужем - он мне ее и продал и диски на машину я выбирала такие, какие он (тогда еще просто продавец машины) посоветовал. А муж нашел и купил машину, на которой мне всегда хотелось ездить (он об этом не знал). Теперь муж ездит на той, которую покупала я, а я на той - которую выбирал он
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.