Завершается период Дней раскаяния - десяти дней между Рош ха-Шана и Йом Кипуром - главным постом года, мрачным праздником. К этим дням, как рассказывают, в Книге Судеб чиновниками Небесной Канцелярии подготовлены уже приговор каждому из нас за содеянное в прошлом году и запись, определяющая год следующий. Остается только освятить запись Высочайшей Подписью - и вперед, по течению Судьбы... Но пока что Суд еще в процессе производства, утверждающая подпись ляжет лишь в Йом Кипурим, День Жертвоприношения, также называемый поэтому Судным Днем.
Конечно, многократные на дню моления, создание траурного имиджа и тому подобные ритуальные изощрения могут кому-то показаться ненужными игрищами. Но, согласитесь, прекрасен обычай, понуждающий каждого хоть на неделю в году, хоть единожды остаться один на один со своей совестью и, пройдясь хотя бы по основному десятку Заповедей, оценить себя и увидеть, что подлежит в себе исправлению...
Йом Кипур - это "суббота суббот", все правила Шабата соблюдаются с максимальной строгостью. Практически полностью прекращается движение на всех дорогах. Мальчишек радостный народ по этому случаю запасается велосипедами, новыми или взятыми напрокат. Ведь, представьте себе, какое счастье - мчаться, сломя голову и, обгоняя себе подобных, по проезжей части какого-нибудь обычно ревущего транспортом шоссе, да еще по левой полосе! К сожалению, Йом Кипурим только раз в году!
Минимум, совершаемый евреями в этот день, это двадцатипятичасовой пост и вечернее моление "Кол Нидрей" сразу после его наступления. Хотя, если по всей форме, то есть еще несколько молитв в эти сутки. Традиция собираться в синагоги на "Кол Нидрей" соблюдается подавляющим большинством населения Израиля, независимо от степени религиозности, это - подлинно народная традиция.
Вообщем, прошу не беспокоить и...
До завтрашнего вечера.
А пока,не есть не пить и не курить,не мыться ,свет не включать телевизор не смотреть возле компа не усиживаться.А что?!!! хоть в раз году это не помешает. Пошёл я читать Тору-Закон Божий,может чего нового мне и подскажет.
Хорошей вам печати и простите все,если чем не угодил в этом году или чем обидел.Бог,знает-не созла делал,а для воспитательных мер.Метод у меня такой-Охлаждение Огнём,-ИскрЯнный Душ Шарко называется.
Гмар Хатимат Това , Евреи.
Ева
27 сентября 2009 (17:53)
и тебе хорошей подписи
A
27 сентября 2009 (18:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс, ето у нас еще впереди (у xристиан)
А Тебе - прощают все (надеюсь) и желаем после поста огонь чуть уменьшить , а то поджаримся
Саша, гмар хотима това ..Всем-всем-всем- хорошей подписи.. Расшифровываю..
Я не согласна,что праздник мрачный. Считаю его-самым светлым,потому что все наряжаются в белые одежды.Это настоящее чудо- толпы народа в белом..Особенно негры,эфиопы-как это изумительно контрастирует с их обликом, все в кипельно белой одежде..Полное отсутствие транспорта,на магистралях-дети!!Ползущие на животах,катающиеся на роликах,на "скейтбордах",велосипедах...
И море свечей..Покой, Тишина..На Рош а Шана Господь записывает в Книгу Жизни всех,кто будет жить, в Судный день-он скерепляет этот документ Печатью..
Дорогие мои друзья ,жители Окулуса .. Мои друзья-, бывшие жители СССР,-европейцы,американцы-(меня никогда не интересовала национальность).. Я просто люблю Вас,-столь чудесных,столь разных..
Сегодня тоже иду молиться..
Буду молиться за каждого,кого знаю..Кого люблю.
Буду просить обо всех Вас-за здоровье,любовь и счастье..А еще за мир,пусть он будет во всех наших домах..
Простите,если кого обидела..
И еще: сегодня ждите мою статью..Долго думала-когда ее выпускать.Решила символично,-в Судный день,пусть он принесет героине репортажа- Радость..,Свет и Любовь..
И Ваши добрые советы..
Форуму "Окулус"- самого доброго..Ире,Оксане,Александру,Юрию
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
В этот день Г-дь судит евреев и всех народов мира, и делает записи в книге жизни. Желаю всем записи в книге жизни, здоровья, процветания и любви!Прощения прошу у всех за причерченную боль с умыслом или без умысла....
Гмар хатима това! Счастливой всем нам печати друзья!
http://oculus.ru/blog.php?id=77
nadush
27 сентября 2009 (18:57)
28 сентября наступает пост Йом Кипур – День искупления. В еврейской традиции - это день поста и отпущения грехов, завершающих 10 дней раскаяния.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.