Тема 808, сообщений: 12
Можно ли так говорить? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Господа! Очень хочется узнать Ваше мнение. В одной из тем, мне сделали замечание (может правильное, я не спорю). Но все таки. Я употребила выражение Близнецовский Меркурий! Мне сказали, что так говорить неграмотно астрологически. Но Боже мой! Я натыкаюсь постоянно на выражения Девья Луна, Рачья Луна. Козерожий Марс. Скорпионий Юпитер и т.д. и т п. И ни у кого это не вызывает возражений!!!! Так скажите мне, дилетанту, ради Бога, так можно говорить или нет? Я в смятении. Или так нельзя выражаться только мне? Ну крайне заинтересована этим вопросом!!!! http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13005&p=9
Катильда Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
liza 33 |
|
|
colomba |
|
|
Doris :) |
Женщина, говорю Вам как филолог: забейте на зануд и не грузитесь ерундой! Это же живое общение, а не диктант в 7 классе Каждый говорит так, как ему больше нравится. В живой речи - совсем другие правила, чем, например, при написании официальных документов. Просторечия - это нормально, конечно, желательно, чтобы те, кто использует, совсем уж не злоупотребляли) А так - всё нормально |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Маринка я думаю можно! Как говорится, так и говори. Вот я тоже не правильно говорю по-русски, и что же молчать? Комплексовать? Да ну Какая разница: Меркурий в Близнецаx или близнецовский Меркурий. Мы же понимаем, что xотела сказать
Слава Україні !
|
|
Ева |
|
Сашенька! Флейта присла мне тест - оказался "письмом счастья" - там написано 20 человек об этом неизвестите - будут проблемы. Ну. я на всякий случай (суеверная) отослала автоматом всем, кто был со мной когда то в переписке. Может и хорошо. что не открылось. Желание так и не сбылось!! Флейтуся, прости! А Несси тоже не смогла открыть. Корнелий - не знаю. У Джина спрошу еще. Мадин вообще. изумилась Катильда чего ты мне шлешь то? Аш? В общем, извиняюсь. Жертва суеверий. на всякий случай отсылала. Сашуль, я не обиделась (стоит ли?)я просто выяснить хотела - можно так говорить или нет? Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.