Форум Окулесица

Тема 859, сообщений: 570

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     26 октября 2009 (15:15)

Лица стерты! Краски тусклы!

То ли люди, то ли куклы

Взгляд похож на взгляд

Как тень на тень

Я устал, я отдыхаю

В Балаган вас приглашаю -

Где куклы так похожи на ЛЮДЕЙ

Арлекины и пираты

Циркачи и акробаты

И Злодей, чей вид внушает страх

Пупсы, зайцы, тигры в клетке

Все они - МАРИОНЕТКИ!

В ловких и натруженных руках!

До чего порой обидно

Что ХОЗЯИНА не видно

Вверх и в темноту уходит нить

Куклы так ему послушны

Что мы верим простодушно

Куклы тоже могут говорить!

Вот ХОЗЯИН гасит свечи

Кончен Бал, закончен Вечер

Пусть сияет месяц в облаках

Кукол снимут с ниток длинных

И присыпав нафталином

В ввиде ТРЯПОК сложат в сундуках

А. Макаревич

fancy
Karma chameleon
     26 октября 2009 (15:24)

Котька , песня прекрасная, но каков Ваш месседж?)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     26 октября 2009 (15:29)

Фэнси! Мой messege в песне.

fancy
Karma chameleon
     26 октября 2009 (15:38)

Котька , к кому обращаетесь и по какому поводу?

Вас кто-то обидел или настроение плохое?

Лично я себя марионеткой не ощущаю, вы ощущаете?))

Есть одна книжка, там деление людей на Овец, Пастухов и Волков.

О чем конкретно хотите Вы поговорить?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     26 октября 2009 (15:41)

Странно как! Наоборот хорошее настроение, и отношение к людЯм! Серьезно! Просто хотелось поговорить!

Селин
     26 октября 2009 (17:14)

Привет, Марин

Песню эту обожаю. Меня охватывает почему-то всякий раз какой-то патологический страх, что ли, когда я смотрю на манекенов, которые похожи на людей.

Вообще, вот люди делают кукол - очень красиво, достоверно. Куклы, как живые, но меня это пугает на каком-то животном, инстинктивном уровне. Не пойму - почему?

А про то, марионетки мы или нет? Я лично твердо уверена, что все от человека зависит. Все мы в глубине души понимаем, когда нас используют - себя-то не обманешь. У человека есть желание быть режиссером или актером. Ведь все мы выступаем порой (как бы ни цинично звучало) в той или иной роли. Очень часто роли эти меняются. Не зря же великий сказал: "Вся наша жизнь - Игра".

Просто для кого-то театр - существование. Он по другому не может.

Мое субъективное, конечно, мнение: наблюдая со стороны за такими актерами, становится очевидно, насколько они могут заиграться в своих игрищах, порой теряя реальную почву под ногами. Как это, должно быть, трудно быть всегда на высоте (а я уверена, что ими движет именно это), чтобы собирать большую аудиторию, срывать аплодисменты, а порой и овации. Сколько требуется усилий?!!!! Сколько энергии. И они забывают, что, опять же, на мой взгляд, как кайфово просто Жить. По совести (тут я имею в виду принципы человека, у каждого они свои), по сердцу, принося пользу, что-то делая для себя, для людей, совершая ошибки, исправляя их - как ни пафосно это звучит... Но я так думаю. Пусть в глазах таких людей выглядеть может быть глуповато, простовато, но быть самим собой....

PS У меня с детства самая любимая песня - "Улыбка": "Поделись улыбкою своей - и она ни раз к тебе еще вернется"...

http://www.youtube.com/watch?v=2dS8Kqugu-0

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     26 октября 2009 (17:42)

Селин! Я тоже любила эту песню в детстве. Я тоже люблю некоторые песенки. Вот моя любимейшая. http://mytimetv.ru/maksim-leonidov-klip-volki/

Селин
     26 октября 2009 (17:46)

Марин , тут, на сайте, тебя называли актрисой. Но я знаю, что это не так. Тобой движет не игра. Я чувствую тебя, что те темы, которые открываешь ты, те посты, которые пишешь, идут от сердца, от эмоции. Но это не игра.

Мариш, тут есть такие актерыщи, просто глыбы, вот пусть о театре они и рассуждают. Он им ближе. Не тебе...

Ты как раз живешь... Этой эмоцией, этим чувством - но они не вымучены, они не продуманы, не выучены, как роль, они настоящие... А это к театру не имеет никакого отношения...

За это я тебя и люблю. Как люблю и Раинку, и Марнжету, Разбойницу... Искренних, порывистых и настоящих...

Но это, как мне понравилось у кого-то в посте, мое гордое ИМХО....

А это моя любимая песня...

http://www.youtube.com/watch?v=v5zv5YdktDc

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     26 октября 2009 (17:58)

Селин! Селинище! Селинушка! Спасибо. Ты меня чувствуешь. Я очень устала. Но я никогда не сломаюсь. Это невозможно! Только , когда умру физически. Но и тогда, наверно нет. Они просто меня не знают. Они не допускают мысли, что есть люди, которых подломить невозможно, априори. Большая ошибка.Спасибо тебе!

Апрель
     26 октября 2009 (18:02)

Не мешки ворочать, да...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере