Долго сомневалась, стоит ли открывать эту тему. Но, поколебавшись, решила.
Утром пришлось оставив все дела закупить цветы для школы. В одном большом холодильнике - море цветов. Особенно роз. Я даже не знаю какой смайлик тут можно прицепить.
Я попала туда не в первый раз и по опыту знаю - стоит пробыть там более получаса, мучаясь выбором, и головная боль в самом прямом смысле слова мне обеспечана. Что и случилось.
Выходит, за красоту нужно страдать.
Сейчас в доме что-то около 60 роз длиной почти метр и совершенно свежих, с листьями, таких, что рука не поднимаеться как-то упаковать эту красоту. Сами по себе хороши, но надо как-то это разделить на букеты и упаковать. Не в первый раз, но сегодня вообще не получается.
Цвета разные. Несколько оттенков белого - с розовым, чайно-лососевым, зеленоватым, сиреневатым. И несколько роз - внутри лепестики малиновые, снаружи - цвета слоновой кости. Никогда не думала. что именно это сочетание выглядит настолько впечатляюще. К откровенно бардовым розам мое отношение всегда было не очень, но здесь такая утонченность.
Но самое главное - куда мне пришлось все это поставить Конечно, на балкон, там прохладней ночью - не холодильник, но подобие. Кстати, сама я почему-то не додумалась, мне посоветовали.
Но балкон-то ориентирован на юго-восток, вот в чем дело - и хоть на одни сутки это великолепие у меня там простоит. :D Хотя, конечно, хотелось бы иметь это у себя перед глазами.
А какие цветы предпочитаете вы и почему?
Alisa
2 октября 2003 (17:49)
Я люблю белые и жёлтые лилии, люблю их запах. Они чистые и изящные. Еще бордовые и жёлтые розы с небольшим бутоном и с сильным запахом. За что не знаю, наверное за цвет и за запах.
Ещё ландыши и белые кувшинки, у них бесподобный аромат.
Почему то мне не нравятся "мохнатые цветы", типа астр, гвоздик и т.п. Я даже обижаюсь, когда мне их дарят.
Майя иллюзия
2 октября 2003 (18:20)
"Несколько оттенков белого - с розовым, чайно-лососевым, зеленоватым, сиреневатым. И несколько роз - внутри лепестики малиновые, снаружи - цвета слоновой кости..." - представила себе эту красоту . Здорово все там у вас выглядит, наверное.
Какие цветы я люблю - без ума от всех полевых весенне-осенних. Очень нравятся ландыши, подснежники, васильки, пионы, астры, жасмин (хоть это уже кустарник), обожаю запах черемухи.
Я люблю поляны цветов, когда забредши в самую глубь леса, попадаешь случайно на оазис сказочной красоты - игр оттенков и цвета, форм - нежных, утонченных, робко устремленных к солцу лепестков и чашечек.
Мне нравятся яркие одежки астр и пионов, невинная чистота поснежников, ласковая нежность ландышей, спокойная ностальгия жасмина, солнышко подсолнухов...Это так красиво - когда растет в поле, лесу, горах, на воде. Созерцать маленькие чудеса нашей большой Вселенной. Каждый цветочек выбрал себе свое укромное местечко - кто-то в ущелье гор, а кто-то плавает на поверхности озер.
В общем, люблю цветы как неотъемлемую часть живого. Дома в вазе - красиво, но уже не то. Так что уношу с собой память увиденного чуда, снятого и запечатленного с поверхности ландшафтов - поляны подснежников и ландышей, синее море васильков, смешавшихся с золотой пшеницей, океан бирюзового льна, простирающийся далеко в поле.
А все, наверное, оттого, что большую часть своего детства я провела в Полесье, в деревне у бабушки - со всей полагающейся атрибутикой. Корова, овечки, поросята, гуси, курочки, индюшки... я даже 13-летней девчонкой роды у свинюшки нашей принимала - 7 поросят (зашла однажды в хлев - а там дело такое, и никого рядом нет. Вот и пришлось акушеркой побыть. А они такие смешные махонькие )
Люблю я природу. И все цветы люблю!
Саша, а вот те розочки - с малиновой сердцевинкой и слоновыми внешними лепестками - просто изумительная прелесть. Мне такие тоже нравятся. А еще очень люблю желтые розы и нежно-персикового цвета.
Эх, красотища у вас там, однако! А сколько вашей энергии позитивной передастся с этими цветами!
Хороших вам мгновений, теплой осени, золотой листвы!
Майя
Ева
2 октября 2003 (19:42)
Alisa! Лилии по-моему имеют отношение к знаку Рака. Запах мне тоже нравится. но почему-то у меня от них голова болит. Ну вот, опять.
Майя! Я так отдохнула, представляя себе это великолепие и многообразие цветов, которое Вы описали. Особое мое отношение к кувшинкам - на воде. И всегда к тому что мне нравилось прибавлялся гиацинт, холодно-сиреневый, нежный и манящий.
В изображениях я очень люблю ирисы, как основной цветок модерна. И часто, гуляя на маленьком вернисаже рядом с моим домом я останавливаюсь именно перед ними.
Мне хотелось часть этого позитива, который я получила от общения или может быть медитации с этими малиново-слоновьими розочками передать всем окружающим на форум.
Alice
2 октября 2003 (20:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
А мне нравятся красные тюльпаны: холодные и независимые с одной стороны и теплые и манящие с другой... еще от тюльпанов иcxодит тончайщий запах чистоты и свежести.
Интересно поделиться с вами. Я рисую, не профессионально, а так, для души, в основном акварелью и тамперовской пастелью. Так вот рука выводит цветок сама по себе... Даже когда думаю о чем-то или разговариваю с кем-то. Всегда цветы~~
В большинстве своем картины мои изображают цветы, хотя по ощушцениям- ето наиразличнейшие душевные состояния~~ мечта, музыка, грусть..
Очень много красных цветов, хотя невозможно определить сразу тюльпан ли ето, роза или мак... Часто цветы изображены вниз головкой. Что бы то значило?
Саша, спасибо!!! - за тему. Я ведь планирую открыть подобную, ближе к Новому году - о подарках для знаков Зодиака.
Сейчас у меня в лоджии великолепие всех оттенков оранжевого - расцветают вновь обретенные сорта крупно-цветковых и махровых гераней (после потерь из-за заморозков прошлой осенью), цветет диморфотека, гацания и фиалки. Летом цветам было сложно из-за жары, а сейчас такая изумительная, теплая осень.
Но я не люблю срезанных цветов и в канун Нового года переживаю, когда вижу, как несут пушистую елку.Больше всего люблю сирень. И, как Алиса, - белые кувшинки.
Куда-то Нася пропала, а я планировала узнать у нее, насколько сложно выращивать в домашних условиях орхидеи.
www.facebook.com/oculus.z
Майя иллюзия
2 октября 2003 (21:16)
Гиацинты, тюльпаны, сирень, герань - ну конечно же, Боже мой! Это просто прелесть.
Не перечесть всего, что есть прекрасного.
Alisa, мне тоже очень нравятся тюльпаны! Как-то я их забыла упомянуть. Любимые цветы мая. Помню, всегда дарила своему парню на день рождения 1 мая множество ярко-красных тюльпанов - это так красиво!
А еще мне очень нравятся красные маки, растущие в зеленом поле. Это просто изумительное зрелище.
Ирина, я даже не знала, что у вас столько цветов. А теперь вы даже орхидеи собираетесь выращивать -
Я помню, в детстве, первый цветок, который привила - герань. Долго за ней ухаживала. Потом такая красавица сильная выросла. Всегда восхищалась людьми, которые имеют дар выращивать. У меня что-то с этим не очень. Терпения, что ли, не хватает.
Саша, спасибо вам за тему - такая интересная. У нас тут свой маленький Green Peace организовался.
anharmony
Мастер Фен Шуй
2 октября 2003 (23:50)
Добрый всем вечер!
Сначала хотела промолчать - нет у меня, вроде, любимых цветов. В детстве нравились тюльпаны - мои деньрожденческие (майские) цветы, потом какое-то время розы.
Но сейчас я думаю, что это не очень сильно похоже на любовь к цветам, очарование ими - это сильней проявляется внезапно, когда видишь или какой-нибудь необычный цвет, или их сочетание. Особенная форма, освещение, настроение в этот день, все может повлиять и тогда останавливается внутренний диалог и ты смотришь на это чудо так, как будто сам только что появился на свет и никогда до этого ни цвета, ни цветов не видел. Такое ощущение, что ты погружаешься в эту красоту, в эту столь уникально проявленную частицу мироздания. Где это может быть? Да где угодно. В лесу, в поле, в чужом букете, в цветочной палатке, на клумбе, кусте - какой-угодно цветок, лист, ползущий жучок или прилетевшая бабочка. Но что-то случается и ты не можешь оторвать взгляд...
Я тоже предпочитаю живые цветы срезанным. Пусть я не смогу унести их с собой, но я могу насладиться сполна их ароматом, красотой, и запомнить их и этот момент общения с ЧЕМ-ТО...
Весной и летом поражает различие зеленых оттенков в листве деревьев, кустарников и траве - удивляешься и преклоняешься перед этим многообразием, перед тем, кто в таких, кажется, мелочах сумел выразить свою творческую мощь и безграничную фантазию(Природа это или Бог - кому что ближе ).
Елка на Новый год - тоже больной вопрос. Когда не было ребенка, обходилась без нее - сейчас не могу, не хочу лишать его того праздника, который сама помню с детства. А искусственные елки, к сожалению, не дают такого эффекта . Мечтаю о том, когда будет свой дом с елкой во дворе, которую можно будет наряжать каждый год .
я даже пыталась решить проблему с елкой на Новый год, купив маленькую канадскую елочку в горшке. Три года реанимировала ее состояние - елки не выносят ни сухости в помещении, ни высокой температуры. Не знаю, как удается культивировать маленькие сосны бонсай...
В прошлом году, когда готовила прогноз ФЭН-ШУЙ на 2003 год, изучала китайский гороскоп цветов. У них для каждого знака есть свое тотемное растение.
И была обескуражена, когда у меня это оказалась слива. Дело в том, что в саду у меня слив сверх меры; есть и хорошие сорта, но две из них я планировала удалить. Успокаивала себя метафорой Радьяра (из сабианских символов) - "контроль над природными силами экспансии", - Не могу же я сад превращать в джунгли. А тут вдруг слива - тотем.
Пришлось деревья оставить, но под ними я посадила кусты лимонника - пусть вьются; им нужна хорошая опора, а мне - много ягод.
Кстати, у Тельцов тотемный цветок пион. Не роза, а именно пион в Китае считается "царем цветов", и симовол его - аристократизм, богатство и высокое положение.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
3 октября 2003 (00:52)
Ирина,
я тоже думала об этих горшечных елочках, как раз и остановила проблема ухода за ними . А эти, настоящие, вроде и почки какие-то дают, и ждешь-ждешь, когда корешочки появятся (думаешь, ну хоть куда-нибудь высадить), а они потом раз и осыпаются...
"Контроль над природными силами экспансии" - хорошо сказано, надо запомнить .
У нас тоже на даче сливы очччень здорово разрастаются, мама заставляет меня их вырезать, я, по возможности, избегаю сей обязанности . А мама у меня кто? Правильно, Водолей . Я ей так и скажу: "Не тронь! Тотем!". Эх, не поверит же...
Спасибо за пионы. Нравятся они мне: крупные, пушистые и душистые .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.