Просмотрел сегодня интервью с Э.Мулдашевым.Речь там зашла об его экспедиции на о.Крит. Мулдашев без тени сомнения сказал что там найден тот самый легендарный и мистический лабиринт Минотавра, легенды о котором дошли до наших времён...Неужели сие есть правда? Кто нибудь ещё бывал в тех краях?
В тех краях не была, но книги Мулдашева читаю с превеликим удовольствием.
Juls
4 декабря 2008 (22:01)
Я прошлым летом была на Крите.
Мы с дочкой обошли почти все дворцы на острове, все они лабиринты, то есть здания двуострой секиры (лабриса), символа, который признан царским символом.
Я склонна придерживаться официальной версии, что настоящий дворец, про который говорится в мифах и есть тот пресловутый Кносс, что под Ираклионом...
про мутантов я не верю... думаю, что это была фишка жрецов с переодеваниями для запугивания окружающих и поддержания величия державы...
То, что каждые 9 лет на остров привозили девушек и юношей, так то не на съедение, а для пополнения генофонда островитян.
И еще хочу сказать, что Крит - такое место, где веришь в сказки. Веришь, что все, что в мифах, правда... Волшебный чудесный остров.
Лазурь
5 декабря 2008 (10:08)
Разговоры с местными жителями привели нас к одной деревушке, запрятанной в критских горах, где живёт «пещерный колдун».
Мы уговорили этого человека провести нас в одну из пещер.
Ну-ну. "Пещерный колдун" из горной деревушки, видимо, полиглот. Или же "экспедиторы" сумели таки уговорить его на греческом.
Juls , согласна с тобой, мне тоже кажется, что все это жрецы затевали, чтоб народ запугать. Подручными средствами. Сейчас, конечно, пугают нас на другом, более высоком техническом уровне.
Да, Julsik , еще раз хочу тебя публично поблагодарить за все твои отличные советы, которые пригодились мне в осенней поездке на Крит.
>(//)
Juls
5 декабря 2008 (19:39)
Лазуричка , привет!
Давно тебя не видела тут!!! Напишу тебе на днях по мейлу.
Турист
5 декабря 2008 (21:32)
В своём интервью на ТВ Мулдашев про "пещерного колдуна" даже не обмолвился. Он сказал что опрашивал местных жителей про места, в которых местные овцы и козы начинают себя вести неадекватно и которых животные избегают...В таком вот месте он и нашел осыпавшийся слой грунта из под которого торчали коллонны подземного лабиринта...
...Мулдашев - человек не бедный (депутат ГД) так что на переводчика я, думаю, ему вполне хватило средств...
Juls
6 декабря 2008 (00:10)
Турист
Крит - загадочное место и многие загадки, как ни бейся, до сих пор ими остаются...
Расцвет крито-микенской цивилизации происходил приблизительно в 17 веке до н.э., на территории России - это бронзовый век. Что там было, как там было, ученые будут и впредь находить разные пещеры, гробницы и крупные археологические памятники... рассудит же всех только время.
Я верю в людей, которые верят в какую-то легенду, практически мечту и находят ее. Например, Шлиман нашел свою Трою, а Тур Хейердал проплыл океан на плоту. Одному поверили, а другому - нет. Поэтому такие идеи мне интересны (Мулдашев), любопытны, но как историк по образованию, я не делаю скоропалительных выводов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.