Форум Окулесица

Тема 923, сообщений: 7

Автор Сообщение
Турист
     4 декабря 2008 (21:35)

Просмотрел сегодня интервью с Э.Мулдашевым.Речь там зашла об его экспедиции на о.Крит. Мулдашев без тени сомнения сказал что там найден тот самый легендарный и мистический лабиринт Минотавра, легенды о котором дошли до наших времён...Неужели сие есть правда? Кто нибудь ещё бывал в тех краях?

Вот ещё интервью с Мулдашевым на эту тему:

http://www.kpe.ru/rating/analytics/science/2031/

oljusa
     4 декабря 2008 (21:53)

Спасибо за интересную ссылку, Турист!

В тех краях не была, но книги Мулдашева читаю с превеликим удовольствием.

Juls
     4 декабря 2008 (22:01)

Я прошлым летом была на Крите.

Мы с дочкой обошли почти все дворцы на острове, все они лабиринты, то есть здания двуострой секиры (лабриса), символа, который признан царским символом.

Я склонна придерживаться официальной версии, что настоящий дворец, про который говорится в мифах и есть тот пресловутый Кносс, что под Ираклионом...

про мутантов я не верю... думаю, что это была фишка жрецов с переодеваниями для запугивания окружающих и поддержания величия державы...

То, что каждые 9 лет на остров привозили девушек и юношей, так то не на съедение, а для пополнения генофонда островитян.

И еще хочу сказать, что Крит - такое место, где веришь в сказки. Веришь, что все, что в мифах, правда... Волшебный чудесный остров.

Лазурь
     5 декабря 2008 (10:08)

Разговоры с местными жителями привели нас к одной деревушке, запрятанной в критских горах, где живёт «пещерный колдун».

Мы уговорили этого человека провести нас в одну из пещер.

Ну-ну. "Пещерный колдун" из горной деревушки, видимо, полиглот. Или же "экспедиторы" сумели таки уговорить его на греческом.

Juls , согласна с тобой, мне тоже кажется, что все это жрецы затевали, чтоб народ запугать. Подручными средствами. Сейчас, конечно, пугают нас на другом, более высоком техническом уровне.

Да, Julsik , еще раз хочу тебя публично поблагодарить за все твои отличные советы, которые пригодились мне в осенней поездке на Крит.

>(//)

Juls
     5 декабря 2008 (19:39)

Лазуричка , привет!

Давно тебя не видела тут!!! Напишу тебе на днях по мейлу.

Турист
     5 декабря 2008 (21:32)

В своём интервью на ТВ Мулдашев про "пещерного колдуна" даже не обмолвился. Он сказал что опрашивал местных жителей про места, в которых местные овцы и козы начинают себя вести неадекватно и которых животные избегают...В таком вот месте он и нашел осыпавшийся слой грунта из под которого торчали коллонны подземного лабиринта...

...Мулдашев - человек не бедный (депутат ГД) так что на переводчика я, думаю, ему вполне хватило средств...

Juls
     6 декабря 2008 (00:10)

Турист

Крит - загадочное место и многие загадки, как ни бейся, до сих пор ими остаются...

Расцвет крито-микенской цивилизации происходил приблизительно в 17 веке до н.э., на территории России - это бронзовый век. Что там было, как там было, ученые будут и впредь находить разные пещеры, гробницы и крупные археологические памятники... рассудит же всех только время.

Я верю в людей, которые верят в какую-то легенду, практически мечту и находят ее. Например, Шлиман нашел свою Трою, а Тур Хейердал проплыл океан на плоту. Одному поверили, а другому - нет. Поэтому такие идеи мне интересны (Мулдашев), любопытны, но как историк по образованию, я не делаю скоропалительных выводов.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере