Старожилы помнят, что полтора года назад я попадала в крайне тяжелую и неприятную историю, когда мой МЧ и "без пяти минут муж" оказался в секте, прикрывающейся тренингами по йоге. Все происходило "на выезде" на Алтае.
Для меня ситуация была очень жесткой, я больно и бурно ее переживала. Многие из вас помогли мне в то трудное время своим участием и со-участием, в том числе на форуме небезызвестного сайта, где велась "травля".
Прошло полтора года. Я выбралась из этого. Вернее, выбралась-то я гораздо раньше. Я ни разу с тех пор не встречалась и не имела никаких контактов с бывшим МЧ, кроме его робкой попытки попросить у меня прощения по СМС.
Так вот, спустя полтора года тема вдруг неожиданным для меня образом активизировалась. Мне пишут не только рядовые участники того форума и любопытствующие, а также люди, прошедшие или проходящие сейчас через что-то подобное. Но и в очередной раз написали жуналисты с НТВ. С предложением поучавствовать в проекте, посвященным как раз проблеме сект в нашем сегдняшнем обществе, которые удачно маскируются под все что угодно...
Я вот сижу в некоторых непонятках: во-первых, пытаюсь для себя понять, почему в моей жизни вновь всплыла эта тема. Я клянусь, что похоронила эту часть своего "темного прошлого" раз и навсегда. Я обрубила все контакты в НИМ и внутри себя просто "отрезала" все эти переживания. Т.е. я хочу сказать, что "переболела" тогда еще очень бурно, но кратковременно. И не возвращаюсь к этому больше даже в мыслях своих, даже случайно.
Во-вторых, заставляет задуматься участие общественности в лице журналистов ТВ. В прошлый раз, в разгар событий, мне предлагал отснять передачу какой-то более скромный телеканал. Теперь уже НТВ.
Сижу, не знаю пока как реагировать и соглашаться ли?
Прошу высказаться в особенности тех из вас, кто принимал участие в тех "делах минувших лет", в старой теме.
Жемчужина
Сияющая
4 февраля 2009 (16:57)
Кстати, вдруг пришла на ум ситуация с Волочковой (если кто в курсе), когда увлечение ее мужа "йогой" привело к разводу....
Конечно, вряд ли можно серьезно сравнивать, слишком мало информации и оснований для проведения параллели, но так, к слову...
Кто знает, может это "ОНО"...
Несси
4 февраля 2009 (17:16)
Оль, очень интересная ситуация, и неспроста.
....
Помнишь, я тебе говорила- А давай, напишу статью?...
И дело не в резонансе...Сама понимаешь, мой в ,- важно донести до людей...
Это важно. Исследовать проблему, ...
У меня есть знакомые,которые развелись после "тантрического секса" Тетерникова...
Есть подруга, муж которой ушел в себя , а потом и из семьи- увлекшись йогой( какой-то там супер-пупер...)
...Короче, база-то большая.Сектанство - как каток, едет по людям, по семьям, по детям,только кости хрустят...( но не все секты таковы,...астрологи- тоже для кого-то сектантами выглядят)
Меня наднях позвали в Омск, на слет Радостеи.В апреле.Я думаю.
У Волочковой регистрация брака была на . У Волочковой избыток самомнения и игра в Ангела, как говорила Собчак - падшего.
Не Йога стала причиной, а манера общения с супругом и способ дистанцирования от него через Йогу.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Жемчужина
Сияющая
4 февраля 2009 (17:27)
Анют, рада тебя видеть!
Ты меня и звонком своим сегодня прямо порадовала!!!
По теме... ты знаешь, многим умалишенным помогает смирительная рубаха... Они как-то спокойнее становятся, вдумчивее, движения целесообразнее и упорядоченнее...
Я стебусь, конечно, но ты понимаешь, ... как тебе сказать, - ненормально все это. Эсли у тебя не было этого внутреннего стрежня и ты его "вдруг заимел" в секте... ну ясно же все... Внешняя структура, подчинение личности, встройка чипа, - не могу с тобой согласиться, что это благо в конечном итоге для человека...
Его "съели", понимаешь, как аборигены Кука. И мы имеем только оболочку. Хотя, для окружающих, быть может, она и где-то удобнее в обращении...
Жемчужина
Сияющая
4 февраля 2009 (17:29)
jin,
а у моего МЧ Нептун на Солнце - тоже карма... И мне много "звоночков" было... Но ведь женщине всегда хочется надеяться на лучшее... Да и в детстве мы пионерами были, нас научили товарища в беде не бросать, поэтому я и вытаскивала до поры до времени из разных сомнительных ситуаций, но эта - это был полный финиш. Я решила для себя, все, стоп!
А на передачу следует сходить! Нужно использовать имеющийся опыт для преодоления этого явления. Особенно, если какие-то выводы ты для себя сделала.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Жемчужина
Сияющая
4 февраля 2009 (17:37)
Мы не в столицах живем, поэтому это будет не участие в передаче, а написанный сценарий и отснятый материал: мое интервью, какие-то сюжеты, мои комментарии к ним, - и уже все это, насколько я понимаю, будет монтироваться в более глобальную программу. С самыми разными участниками, вероятнее всего и с представителями "другой стороны"...
Просто муторно во лжи участвовать и пытаться кому-то доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное, и что ты - не верблюд...
Это почему-то зачастую в таких ситуациях оказывается сложно... Может быть потому что ты неготов к нечестной игре, к манипуляциям, обману, хитросплетениям лжи...
Ты, как правило, бываешь не настолько изощрен...
Несси
4 февраля 2009 (17:41)
Оль, купила-таки по твоему совету Таро Уэйта, начну разбирать.Рассматриваю их, и с рук отпускать не хочется, такими родными показались.Как будто встретила кого-то,кого давно потеряла и искала.
...
Насчет сект, нуууу, не знаю я!
ПОнимаешь, НЕ все люди сильные.Не все! ты- да. Ты умная и сильная. Но большинство людей- не такие...
есть ,конечно, поклонники котлет, а есть поклонники цифр. А есть те,которые чувствуют какие-то вибрации, и не могут это объяснить. И нету сил. И для всех людей они кажутся чудаками, не от мира сего.
И вот их,...может быть, секта и оздоравливает.Человек находит "своих"...
У меня была подруга, близкая, Рыбка.Она была немного не от мира сего, мы с ней ладили, а другие не понимали.Тонкая, ранимая, очень внушаемая. А теперь она уже много лет в Радастее.Она стала гармоничной, у нее появился стержень, ее мысли стали цельными, ....у нее появились единомышленники.Она перестала быть одинокой, и, вместо тоскливых писем шлет мне теперь очень позитивные, жизнеутверждающие.Спокойные...
Иногда секта- это как способ найти своих в мире чужих.
То есть, вообще я проти сект...Но, выдерни мою подругу из Радастеи- что с ней будет, с ее тонкой кожей?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.