Нужен совет, как бросить курить. Про силу воли знаю, но тут клинический случай. Это уже физическая зависимость. Есть какие то радикальные способы?
Все будет хорошо!
Maximych
13 декабря 2008 (09:36)
Пусть живёт.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
-Selena-
13 декабря 2008 (11:08)
Вообще-то, конечно, важна мотивация. Например, посмотреть на себя в зеркало и с ужасом увидеть свою меркнущую красу- серый цвет лица, морщины, желтые зубы и прочее бррррррр... А потом представить противный смрад из своего рта... А еще свои бедные пропитанные серым табачным налетом легкие... А потом подумать про свой несчастный отравленный всякими ядами организм, которых и так масса вокруг в атмосфере, в воде и в продуктах питания - а туда еще и эта грязь из сигарет забрасывается...
Да и вообще спросить себя: чего я на самом деле хочу-жить красивой и счастливой или все наоборот да попротивнее? Вот от этой печки и плясать! Удачи!!!
m-ag
13 декабря 2008 (11:43)
Зеркала маловато. Лучше всего заснять себя на видео и посмотреть на себя саму, как бы с того, другого света.
Ангел39
13 декабря 2008 (12:08)
Зеркала и тому подобное - это из области психологии. К тому же, зубы не желтые, цвет лица обычный. Еще раз повторюсь. Это физическая зависимость, а не психологическая. Несколько раз пыталась бросить, не получается. Поэтому и спрашиваю, может кто то может подсказать что то другое?
Все будет хорошо!
fler
13 декабря 2008 (12:35)
я бы тоже с удовольствием послушала советов по этой теме.. Собираюсь после НГ бросать. курю 20 лет, но уже достигла того уровня - когда плюсов от этой привычки гораздо меньше, чем минусов.... желтые зубы, морщины, ужасный цвет лица и кашель по утрам - беееее.... противно... надеюсь этого и моих сил хватит, чтоб бросить.
fler
13 декабря 2008 (12:43)
скопирую сюда рассказ одной девушки о том, как она бросила курить.
надеюсь, она не будет против... А может кому-то поможет.
Я до сего момента тоже Не хотела отказываться от курения - это раз. Потому что мне это нравилось - это два. И я думала, что я не смогу - это три.
А как все начиналось, курить как начинала-то. Мне это не нравилось, но вдруг чего-то захотелось. Было просто интересно и я только попробую - это два. В любой момент я это брошу - это три.
Вот те и один раз - не пидарас. А затянула всурьез и надолго. И уж без сигареты не могу... И бросить не могу...
Как я бросила. Надо очень захотеть это сделать. А захотелось мне это бросить, ну... у меня луна в раке, а значит, при желании я могу себе таких страстей-мардастей навоображать из ничего, из мухи слона раздуть и испугаться всерьез и надолго.
Ну и я представила, что у меня жуткий цвет лица, и скоро я буду жутко некрасивой, жуткий запах как от пепельницы, и все от меня будут шарахаться, как от помойки, я кашлюю и у меня будет рак. В обсчем, представила, что помру некрасивой, молодой и дурно-пахнущей. И на этом фоне мне сразу как-то перестало казаться красивым курение, успокаивающим и приятным. Как-то сразу стало представлять совсем не таким классным и красивым, а противным и плохим.
Ну и от, а когда плюсы сменились на минусы и вместо гламурной и оригинальной картинки, картинка стала пошлой-отвратительной... Но только это надо не говорить себе, а то это пустые слова - да-да, я все понимаю, что Минздрав предупреждает и пр... и даже антитабачная реклама с их ужасным видеорядом не действует. А вот это подействовало, когда я сама себе нарисовала все это и переставила приоритеты.
Ну и мне захотелось это бросить. Это уже намеренье, причем чем-тио подкрепленное.
Но это все фигня. Это только начальный стимул. Потом надо этот стимул превратить в действие. Вот это еще сложней. Казалось бы надо просто не закурить сигарету. А тебе постоянно хочется взять сигарету. И ты должен постоянно ловить себя на этом действии - потому что оно уже автоматическое и даже неосознаваемое. Поэтому ты всегда помнишь, что ты не должен взять сигарету. Ни при кких обстоятельствах.
Причем, в какой-то момент начинается уговоаривание себя. Т.е. предательский внутренний голос говорит - вот смотри, ты уже не курила полдня, сейчас выкуришь всего полсигареты, а потом опять полдня не будешь курить и завтра не будешь и послезавтра.
И вот на это надо говорить все время "нет" - причем не завтра, а здесь и сейчас, без всяких разговоров и раздумий - поянулась за сигаретой - нет и все. Просто не брать сигарету.
Казалось бы такое простое действие - но при этом оно очень сложное, чтобы его не сделать...
И потом начинается третье - самое сложное... Тебя начинает ломать и колбасить. Т.е. реально организм начинает уже физически реагировать на отказ от наркотика со всеми вытекающими. А вот с физической трясучкой - это уже никаким воображением, разумом, силой волей не справишься. Оно плющит и все. Физически трясет.
Ну и тут только терпеть.
Вот, а потом уже проще... Через какое-то время твои мысли перестают вращаться только вокруг сигарет и оказывается, можно думать о чем-о другом. Можно много чем занять то время, которое раньше тратилось на курение и тебе казалось, что паузу можно сделать только так. Что помимо сигарет можно сделать себе паузу и более приятным способои и в рот можно затолкать что-то более приятное... И оказывается, ты успеваешь что-то делать больше, интересней, продуктивней - времени и продуктивности больше, а вреда никакого.
Ну да, начинаешь, конечно, кушать много всякого разного. И спать тянет больше. Но ведь еда и сон - это же и есть здоровье и красота. А тебе сначала кажется, что ты слишком много ешь и спишь. И что это как-то не прикольно.
А потом начинаешь замечать, что цвет лица стал лучше, легкость в теле приятная образовалась, румянец на щеках появился, твоя одежда и волосы н пахнут неприятным запахом. Начинаешь чувствовать приятные запахи...
И если до этого тебе отказ от курения казался тяжелым и трудным процесом, только со словом "надо и все" и только одними сложностями и тяжестями, отрицательным чем-то, от бросания ты получала неудовольствия, то в какой-то момент ты начинаешь замечать радости и плюсы и удовольствие!
А потом, потом, ты начинаешь оглядываться вокруг. Если до сего момента тебя катастрофически тянуло, если и не курнуть, то хотя бы подышать никотиновым дымом, который курить кто-то другой... То через какое-то время у тебя начинает вызывать отвращения даже запах никотина, ты начинаешь видеть какие серые лица и желтые зубы у курящих, этот противный запах и ваще, как это некрасиво - курильщик. И прям-таки возвышаешься и гордишься собой.
От.... А потом - писец опять подкрадывается незаметно... Ты наконец поверил в себя, что ты это смогла. Ты это можешь, ты это смогла - ура! И вот тут - шухер. Те начинает казаться, что раз ты это уже смогла, то можно и закурить - а чо, ты ведь уже смогда бросить, значится это уже не проблема...
И.... Если опять закуришь - то вся трабла идет по новому кругу... Потому что бросать, что в первый раз, что в десятый - динаково сложно. И все то же и так же... И главное - так можно бросать каждый день с понедельника или после выкуренной в очередной раз сигареты - покурил - бросил, покурил - бросил
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.