Форум Окулесица

Тема 967, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ангел39
     13 декабря 2008 (04:03)

Нужен совет, как бросить курить. Про силу воли знаю, но тут клинический случай. Это уже физическая зависимость. Есть какие то радикальные способы?

Все будет хорошо!
Maximych
     13 декабря 2008 (09:36)

Пусть живёт.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
-Selena-
     13 декабря 2008 (11:08)

Вообще-то, конечно, важна мотивация. Например, посмотреть на себя в зеркало и с ужасом увидеть свою меркнущую красу- серый цвет лица, морщины, желтые зубы и прочее бррррррр... А потом представить противный смрад из своего рта... А еще свои бедные пропитанные серым табачным налетом легкие... А потом подумать про свой несчастный отравленный всякими ядами организм, которых и так масса вокруг в атмосфере, в воде и в продуктах питания - а туда еще и эта грязь из сигарет забрасывается...

Да и вообще спросить себя: чего я на самом деле хочу-жить красивой и счастливой или все наоборот да попротивнее? Вот от этой печки и плясать! Удачи!!!

m-ag
     13 декабря 2008 (11:43)

Зеркала маловато. Лучше всего заснять себя на видео и посмотреть на себя саму, как бы с того, другого света.

Ангел39
     13 декабря 2008 (12:08)

Зеркала и тому подобное - это из области психологии. К тому же, зубы не желтые, цвет лица обычный. Еще раз повторюсь. Это физическая зависимость, а не психологическая. Несколько раз пыталась бросить, не получается. Поэтому и спрашиваю, может кто то может подсказать что то другое?

Все будет хорошо!
fler
     13 декабря 2008 (12:35)

я бы тоже с удовольствием послушала советов по этой теме.. Собираюсь после НГ бросать. курю 20 лет, но уже достигла того уровня - когда плюсов от этой привычки гораздо меньше, чем минусов.... желтые зубы, морщины, ужасный цвет лица и кашель по утрам - беееее.... противно... надеюсь этого и моих сил хватит, чтоб бросить.

fler
     13 декабря 2008 (12:43)

скопирую сюда рассказ одной девушки о том, как она бросила курить.

надеюсь, она не будет против... А может кому-то поможет.

Я до сего момента тоже Не хотела отказываться от курения - это раз. Потому что мне это нравилось - это два. И я думала, что я не смогу - это три.

А как все начиналось, курить как начинала-то. Мне это не нравилось, но вдруг чего-то захотелось. Было просто интересно и я только попробую - это два. В любой момент я это брошу - это три.

Вот те и один раз - не пидарас. А затянула всурьез и надолго. И уж без сигареты не могу... И бросить не могу...

Как я бросила. Надо очень захотеть это сделать. А захотелось мне это бросить, ну... у меня луна в раке, а значит, при желании я могу себе таких страстей-мардастей навоображать из ничего, из мухи слона раздуть и испугаться всерьез и надолго.

Ну и я представила, что у меня жуткий цвет лица, и скоро я буду жутко некрасивой, жуткий запах как от пепельницы, и все от меня будут шарахаться, как от помойки, я кашлюю и у меня будет рак. В обсчем, представила, что помру некрасивой, молодой и дурно-пахнущей. И на этом фоне мне сразу как-то перестало казаться красивым курение, успокаивающим и приятным. Как-то сразу стало представлять совсем не таким классным и красивым, а противным и плохим.

Ну и от, а когда плюсы сменились на минусы и вместо гламурной и оригинальной картинки, картинка стала пошлой-отвратительной... Но только это надо не говорить себе, а то это пустые слова - да-да, я все понимаю, что Минздрав предупреждает и пр... и даже антитабачная реклама с их ужасным видеорядом не действует. А вот это подействовало, когда я сама себе нарисовала все это и переставила приоритеты.

Ну и мне захотелось это бросить. Это уже намеренье, причем чем-тио подкрепленное.

Но это все фигня. Это только начальный стимул. Потом надо этот стимул превратить в действие. Вот это еще сложней. Казалось бы надо просто не закурить сигарету. А тебе постоянно хочется взять сигарету. И ты должен постоянно ловить себя на этом действии - потому что оно уже автоматическое и даже неосознаваемое. Поэтому ты всегда помнишь, что ты не должен взять сигарету. Ни при кких обстоятельствах.

Причем, в какой-то момент начинается уговоаривание себя. Т.е. предательский внутренний голос говорит - вот смотри, ты уже не курила полдня, сейчас выкуришь всего полсигареты, а потом опять полдня не будешь курить и завтра не будешь и послезавтра.

И вот на это надо говорить все время "нет" - причем не завтра, а здесь и сейчас, без всяких разговоров и раздумий - поянулась за сигаретой - нет и все. Просто не брать сигарету.

Казалось бы такое простое действие - но при этом оно очень сложное, чтобы его не сделать...

И потом начинается третье - самое сложное... Тебя начинает ломать и колбасить. Т.е. реально организм начинает уже физически реагировать на отказ от наркотика со всеми вытекающими. А вот с физической трясучкой - это уже никаким воображением, разумом, силой волей не справишься. Оно плющит и все. Физически трясет.

Ну и тут только терпеть.

Вот, а потом уже проще... Через какое-то время твои мысли перестают вращаться только вокруг сигарет и оказывается, можно думать о чем-о другом. Можно много чем занять то время, которое раньше тратилось на курение и тебе казалось, что паузу можно сделать только так. Что помимо сигарет можно сделать себе паузу и более приятным способои и в рот можно затолкать что-то более приятное... И оказывается, ты успеваешь что-то делать больше, интересней, продуктивней - времени и продуктивности больше, а вреда никакого.

Ну да, начинаешь, конечно, кушать много всякого разного. И спать тянет больше. Но ведь еда и сон - это же и есть здоровье и красота. А тебе сначала кажется, что ты слишком много ешь и спишь. И что это как-то не прикольно.

А потом начинаешь замечать, что цвет лица стал лучше, легкость в теле приятная образовалась, румянец на щеках появился, твоя одежда и волосы н пахнут неприятным запахом. Начинаешь чувствовать приятные запахи...

И если до этого тебе отказ от курения казался тяжелым и трудным процесом, только со словом "надо и все" и только одними сложностями и тяжестями, отрицательным чем-то, от бросания ты получала неудовольствия, то в какой-то момент ты начинаешь замечать радости и плюсы и удовольствие!

А потом, потом, ты начинаешь оглядываться вокруг. Если до сего момента тебя катастрофически тянуло, если и не курнуть, то хотя бы подышать никотиновым дымом, который курить кто-то другой... То через какое-то время у тебя начинает вызывать отвращения даже запах никотина, ты начинаешь видеть какие серые лица и желтые зубы у курящих, этот противный запах и ваще, как это некрасиво - курильщик. И прям-таки возвышаешься и гордишься собой.

От.... А потом - писец опять подкрадывается незаметно... Ты наконец поверил в себя, что ты это смогла. Ты это можешь, ты это смогла - ура! И вот тут - шухер. Те начинает казаться, что раз ты это уже смогла, то можно и закурить - а чо, ты ведь уже смогда бросить, значится это уже не проблема...

И.... Если опять закуришь - то вся трабла идет по новому кругу... Потому что бросать, что в первый раз, что в десятый - динаково сложно. И все то же и так же... И главное - так можно бросать каждый день с понедельника или после выкуренной в очередной раз сигареты - покурил - бросил, покурил - бросил

Ангел39
     13 декабря 2008 (13:07)

fler, класс. Ну прям про меня. Делаем выводы!

Все будет хорошо!
     13 декабря 2008 (13:22)

Марк Твен сказал так -

"Бросить курить очень-очень просто!

Я сам делал это много раз"

oljusa
     13 декабря 2008 (14:20)

Среди моих знакомых некоторым (кто читал), помогла книга Аллена Кара "Лёгкий способ бросить курить". В сетях есть в аудиоформате.

Сама тоже подумываю, но пока не приспичило.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере