Тема 984, сообщений: 81
Романтические комедии – враг любовных отношений :) |
Автор | Сообщение |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Романтические комедии – враг любовных отношений
Британские ученые пришли к выводу, что романтические комедии и мелодрамы вредят любовным отношениям. Они мешают людям реалистично смотреть на проблемы, возникающие в отношениях, и эффективно решать их.Мелодрамы заставляют людей «примерять» голливудские идеалы на реальных людей. Это приводит к тщетным попыткам переделать своих партнеров.
Идеи фатализма («Будь что будет», «Это моя судьба»), культивируемые фильмами такого жанра, мешают людям проявлять инициативу в отношениях, даже если это необходимо в сложившейся ситуации.
Специалисты отмечают, что слепая вера людей в неправдоподобные хэппи-энды способствует разрывам отношений в реальной жизни. Причина тому – завышенные ожидания, рождаемые выдуманными сюжетами.
В исследовании были использованы 40 романтических комедий и мелодрам, выпущенных на экран с 1995 по 2005 года. Специалисты также проанализировали ответы нескольких сотен человек, связанных с надеждами и убеждениями личной стороны жизни.
Я бы, правда, сюда бы еще добавила телевидение, книги, эстраду и форумы)))))))))) |
Марусян |
Эт точно
Дом-2 сюда же и прочие реалити и ток-шоу, не имеющие к реальной жизни адекватного отношения. Некоторые берут это за модель поведения. А потом претензии, отсутствие желания искать компромиссы и конструктивные пути решения, истерики и разрывы. И так по замкнутому кругу.... Да, ладно, форумы можно изъять из списка, там все же присутствует рац. зерно, житейский опыт.
А вот книги (сама романтическая дуреха на них выросла) и фильмы.... это - да.
Хотя с другой стороны, был период, когда не мечталось, так.... грустно было и серо.... А потом снова мечты и иллюзии и мир провалился в розово-голубую дымку... Главное принимать решения по жизни основываясь на реалиях, а не на иллюзиях.
P.S. arc-en-ciel, где пропадала? |
Марусян, путешествовала далеко
Ну я бы форумы добавила как раз по другой причине : очень часто люди так держаться за свою даже клетку, даже проблему инстинктивно, что...когда на форуме нарисовываются люди с таким же профилем, все начинают друг друга накручивать и поддерживать (я бы сказала удерживать) в этой проблеме. Сколько таких примеров? Да вот даже на окулусе...
А счастье - это хорошо. Реальное. В жизни)))) Наверное, счастье - это и есть жить свою жизнь, такая, как она есть. И мечтать надо обязательно. Свои мечты. Тоже вот подумала, что в связи с раскрытием информационных каналов в течение 20 века мы воспринимаем столько чужих мыслей, желаний, мечт, всего...и много из этого просто не соответствует действительности (кино, реклама, например). |
Главное принимать решения по жизни основываясь на реалиях, а не на иллюзиях. легко сказать, а как им, влюбленным это сделать? практически каждая "золушка" хочет стать "принцессой", а прЫнцев - на всех не хватает , вот они и бегают за миражом, это я про дом-2, да и в жизни это случается, не желает юное создание - у которой вся жизнь впереди, задумываться о каких-то реалиях, да, наверное это и есть влияние романтических комедий с хепиэндом, правда, молодые девушки забывают о том, что прежде чем стать принцессой золушке ой как пришлось потрудиться грустно.... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Марусян |
Ну да, одно дело иллюзиии и поступки основанные на пустом, а не на твердом, а другое - мечты. Мне когда грустно бывает: представляю, что я не в своем городе, а в незнакомом (очень люблю путешествовать и знакомиться со всем неизведанным и новым)... и смотрю на него глазами исследователя, обращаю внимание на какие-то места и строения, на которые не обращала вниманиее раньше. И все такое интересное становится, загадочное. Или когда физически и морально тяжело - проваливаешься в мечты и грезы, в итоге лицо смягчается, а в глазах туман и блуждающая улыбка на лице, ааааа, жуть (в эти моменты, если я попадалась маме на глаза, она называла/ет меня "блажной")
Так что мне они помогают, главное не увлекаться и окружающих не мучить. |
Марусян |
|
|
Марусян |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.