Форум Окулесица

Тема 984, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 декабря 2008 (13:07)

Романтические комедии – враг любовных отношений

Британские ученые пришли к выводу, что романтические комедии и мелодрамы вредят любовным отношениям. Они мешают людям реалистично смотреть на проблемы, возникающие в отношениях, и эффективно решать их.Мелодрамы заставляют людей «примерять» голливудские идеалы на реальных людей. Это приводит к тщетным попыткам переделать своих партнеров.

Идеи фатализма («Будь что будет», «Это моя судьба»), культивируемые фильмами такого жанра, мешают людям проявлять инициативу в отношениях, даже если это необходимо в сложившейся ситуации.

Специалисты отмечают, что слепая вера людей в неправдоподобные хэппи-энды способствует разрывам отношений в реальной жизни. Причина тому – завышенные ожидания, рождаемые выдуманными сюжетами.

В исследовании были использованы 40 романтических комедий и мелодрам, выпущенных на экран с 1995 по 2005 года. Специалисты также проанализировали ответы нескольких сотен человек, связанных с надеждами и убеждениями личной стороны жизни.

http://lady.mail.ru/article/53459

Я бы, правда, сюда бы еще добавила телевидение, книги, эстраду и форумы))))))))))

Марусян
     23 декабря 2008 (13:16)

Эт точно

Дом-2 сюда же и прочие реалити и ток-шоу, не имеющие к реальной жизни адекватного отношения. Некоторые берут это за модель поведения. А потом претензии, отсутствие желания искать компромиссы и конструктивные пути решения, истерики и разрывы. И так по замкнутому кругу....

Да, ладно, форумы можно изъять из списка, там все же присутствует рац. зерно, житейский опыт.

А вот книги (сама романтическая дуреха на них выросла) и фильмы.... это - да.

Хотя с другой стороны, был период, когда не мечталось, так.... грустно было и серо.... А потом снова мечты и иллюзии и мир провалился в розово-голубую дымку...

Главное принимать решения по жизни основываясь на реалиях, а не на иллюзиях.

P.S. arc-en-ciel, где пропадала?

arc-en-ciel
     23 декабря 2008 (13:30)

Марусян, путешествовала далеко

Ну я бы форумы добавила как раз по другой причине : очень часто люди так держаться за свою даже клетку, даже проблему инстинктивно, что...когда на форуме нарисовываются люди с таким же профилем, все начинают друг друга накручивать и поддерживать (я бы сказала удерживать) в этой проблеме. Сколько таких примеров? Да вот даже на окулусе...

А счастье - это хорошо. Реальное. В жизни))))

Наверное, счастье - это и есть жить свою жизнь, такая, как она есть. И мечтать надо обязательно. Свои мечты. Тоже вот подумала, что в связи с раскрытием информационных каналов в течение 20 века мы воспринимаем столько чужих мыслей, желаний, мечт, всего...и много из этого просто не соответствует действительности (кино, реклама, например).

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 декабря 2008 (13:31)

Главное принимать решения по жизни основываясь на реалиях, а не на иллюзиях.

легко сказать, а как им, влюбленным это сделать?

практически каждая "золушка" хочет стать "принцессой", а прЫнцев - на всех не хватает ,

вот они и бегают за миражом,

это я про дом-2, да и в жизни это случается,

не желает юное создание - у которой вся жизнь впереди, задумываться о каких-то реалиях, да, наверное это и есть влияние романтических комедий с хепиэндом,

правда, молодые девушки забывают о том, что прежде чем стать принцессой золушке ой как пришлось потрудиться

грустно....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
arc-en-ciel
     23 декабря 2008 (13:36)

А что там в доме-2 такого? Питомник для золушек?)))

Марусян
     23 декабря 2008 (13:41)

Ну да, одно дело иллюзиии и поступки основанные на пустом, а не на твердом, а другое - мечты.

Мне когда грустно бывает: представляю, что я не в своем городе, а в незнакомом (очень люблю путешествовать и знакомиться со всем неизведанным и новым)... и смотрю на него глазами исследователя, обращаю внимание на какие-то места и строения, на которые не обращала вниманиее раньше. И все такое интересное становится, загадочное. Или когда физически и морально тяжело - проваливаешься в мечты и грезы, в итоге лицо смягчается, а в глазах туман и блуждающая улыбка на лице, ааааа, жуть (в эти моменты, если я попадалась маме на глаза, она называла/ет меня "блажной")

Так что мне они помогают, главное не увлекаться и окружающих не мучить.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 декабря 2008 (13:42)

Питомник для золушек?

точное определение ,

там показывают то, как не надо строить отношения, хороший материал для психологов, психоаналитиков и астропсихологов

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Марусян
     23 декабря 2008 (13:43)

Точнее для психиатров

arc-en-ciel
     23 декабря 2008 (13:49)

Женщины, вы меня интригуете! Просветите, что там в доме-2 происходит?)))))))))))))

Марусян
     23 декабря 2008 (13:54)

Я - девушка

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере