ash, поиск по слову "thief" дал 178 карт. По остальным словам я уже и не искал, хотя не исключено, что список мог бы и пополниться. Просто если в описании одной и той же карты употреблялись слова и "thief", и "burglar", и другие, то найденные карты в отобранном списке дублировались бы. Сортировать и удалять дубликаты я, к сожалению, из-за нехватки времени, позволить себе не могу. К тому же даже отобранную группу нужно проверить. Дело в том, что программа тупо отобрала те карты, в описании которых встречается заданное слово. Но это слово может относиться как к описанию характеристики человека, так и к чему-либо постороннему. Например, в отобранную группу вполне мог попасть писатель, который написал рассказ под названием "Thief". Если это отображено в комментариях его карты, то условия запроса, таким образом, формально выполняются, но результат всё-равно не такой, как нам нужен. Я уже сталкивался с подобным. Поэтому отобранную мною группу нужно проверить. Если хотите, могу Вам её выслать в виде файла базы данных программы Z. А Вы там уже сами посмотрите и первичный анализ проведёте.
A
13 мая 2007 (14:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Альцион,
Давайте, посмотрим.
Я вам в меил под конвертиком напишу свой адресочек.
В результате поиска по предложенным Вами ключевым словам удалось обнаружить 197 карт, из которых 188 - персоналии, 9 - события. Сформированную базу я поверхностно проглядел и удалил дублированые данные. Если Вы неплохо владеете английским, думаю, Вам будет не тяжело проверить найденные карты на предмет соответствия критериям отбора. Отсылаю файл. Отпишитесь, когда получите.
A
14 мая 2007 (13:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Альцион, получила. Спасибо
Разберусь только вечером дома, т.к. на работе ЗЕТ отсутствует. Если не получится - обязательно напишу.
Вам незачем извиняться. Я же Вас ни о чём не просил и вы мне ничего не обещали. Просто, если вдруг (неважно когда, но желательно ещё при моей земной жизни) Вы что-то интересное в рассматриваемой базе заметите, было бы интересно узнать, что именно. И не более того. Если будут технические вопросы по поводу обработки, можете обращаться ко мне. В Z-7 prof это можно удобно сделать (там есть функция подсчёта статистики, можно учитывать любые комбинации) или, что ещё удобнее, в Альмагесте. Кстати, приложение к Альмагесту, которое считает статистику могу Вам выслать. Как станет нужно, свяжитесь со мной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.