Заинтересовалась аспектами Меркурия,отвечающими за память..Есть моторная память,-она отвечает за движения,например при изучении танцевальных па..Или память боксера-запоминающего разные техники. бокса.
Может,это аспекты Меркурия и Марса?
Эмоциональная память связана с фиксированием переживаний, которыми сопровождаются те или иные события. Когда человек страдает амнезией-потерей памяти-то специалисты начинают свой путь именно с болезненных моментов,их человеческая память цепляет лучше..Скорее всего, это аспекты Меркурия и Нептуна,вот у меня ,к примеру,секстиль 5,17..
Логической памятью мы все пользуемся при изучении какого-то материала..А какие тут аспекты?
Образная память возвращает нам ощущения дежавю-вкуса ,запаха,ощущения..
Способностью к эйдетической памяти-,я думаю,обладал юный Моцарт....Так,
В Риме он услышал знаменитое "Miserere "Г.Аллегри,(его исполняли два раза в год и запрещали выносить ноты) Он просто записал его по памяти. За это восхищенный папа Климент XIV принял Моцарта 8 июля 1770 и пожаловал ему орден Золотой шпоры.
Так какие же аспекты Меркурия -отвечают за виды памяти и что наблюдает астролог в карте человека,страдающиего амнезией?Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
12 мая 2007 (22:09)
Мышка, мне сказали, что у тебя есть данные певицы Валерии, хочу посмотреть ее карту. Кинь, плиз!
Думау амнезия - это напряженные аспекты меркурий-нептун, и когда кто-то из них находится в 6,8,12 доме. Очень хорошо помню свои и чужие описания транзитов нептуна по меркурию аспектами 0,90,180. Только человек откроет рот что-то сказать, а мысль уплыла. 0,90,180 меркурий-нептун в натале дает то, что у человека при попытке сосредоточится на чем либо, требующим сосредоточния, начинается медитация, хочется спать - преодолевается применением какого-то стимулятора.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Не каждый человек и не в любое время попадет в ситуации, когда он окажется в состоянии гипноза.
Гипнотизер - человек умеющий при помощи речи (меркурий) ввести человека в измененное состояние сознания(нептун). Так что аспекты меркурий-нептун - это аспекты гипнотизера, но вводящие в транс мягко и не заметно. Если меркурий-плутон, то это гипноз за счет подчинения воли.
Понятно..А что делать с памятью моторной-я не думаю,что там Меркурий задействован вообще..Скорее всего-зрительная память отслеживает-что и за чем..Соединение Марса -Нептуна?
Текст на иностранном языке ли заучиваем,таблицу умножения-а здесь какие аспекты в логической памяти?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марс-нептун - физическая активность усиливается под музыку, сексуальные-фантазии, сексуальное влечение или агрессивность увеличивается после употребления алкоголя. С памятью это никак не связано.
jin,я немножко не то спрашиваю..Моторная память-это то,как мы запоминаем обыкновенные действия-технику по вязанию,порядок действий в танце-три шага налево,два направо,поворот...На мой скромный взгляд,-тут Нептун не при чем..
Какие тут действуют планеты и знаки?Спасибо большое,что уделяете мне время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.