Мне кажется вот что вы имели в виду, например меркурий в близнецах - человек запоминает просто потому, что надо запоминать любую информацию.
Меркурий в раке - чтобы информацию запомнить нужно ее эмоционально принять.
Меркурий во льве - запоминается та информация, которая позволит показать себя в выгодном свете или она должна быть преподнесена ярко или в виде игры.
Меркурий в овне - если информация звучит громко или преподносится напористо.
Меркурий в тельце - если информация имеет практическое применение или позволит заработать.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
14 мая 2007 (07:12)
интересно, у меня сын легко запоминает разные стихи и прозу, если в школе задают.В любом объёме, ненадолго, правда. А вот теоремы и иностранные слова - просто беда - не учатся.Хотя он склонен к техническим наукам и по натальной карте все советуют ему учить иностр. языки.
Меркурий в 3 доме - силен по дому, но слаб по знаку (в рыбах). В рыбах - образы и туман в голове мешают усвоению точных наук. Меркурий в рыбах - это как меркурий в соединении с нептуном.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Alinenok
14 мая 2007 (10:54)
Мышка, ты мне сегодня приснилась , хоть я тебя никогда и не видела. гуляли по цветущему яблоневому саду.
"Мне кажется вот что вы имели в виду, например меркурий в близнецах - человек запоминает просто потому, что надо запоминать любую информацию.
Меркурий в раке - чтобы информацию запомнить нужно ее эмоционально принять.
Меркурий во льве - запоминается та информация, которая позволит показать себя в выгодном свете или она должна быть преподнесена ярко или в виде игры.
Меркурий в овне - если информация звучит громко или преподносится напористо.
Меркурий в тельце - если информация имеет практическое применение или позволит заработать."
И мне так кажется,спасибо..
Могу сказать,что по натальной карте-у меня Меркурий в Днве,но эмоциональные моменты,сильно трогающие я запоминаю сразу и в деталях,буквально,кто и что говорил,-почти дословно..Так -это проявления транзитного,выходит ,Меркурия?
Нет?
Алиненок,хи-хи-хи..работаю "Окулусной Бабой ягой."... Снюсь Всем,хотя меня и не видели...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alinenok
14 мая 2007 (12:43)
Мышка, тебе хихи, а у меня дежавю - есть тут садочок маленький рядом с офисом.Выскочила на секундочку позвонить - а там я-ааблони в цветуууу !!!
Хотелось бы тебе быть полезной по теме памяти ...но теорию понимаю, а астрологическое видение "подложить" пока не могу могу дать свой Меркурий препарировать, если нужно.
Кстати, диплом я свой писала у зав.кафедрой, светилы психологии, крупного специалиста по мнемическим процессам.Она на меня долго смотрела, при-поминала, а потом спрашивала " Ну, Юля, как работа?" (я Люда, но отзываюсь на все имена)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.