Мне темы памяти очень интересны..Вот,например,память пианиста-он запоминает наизусть произведение.. или дирижера,помниться в юности я дирижировала партитуру огромную под названием "Перезвоны" и это слово было одно на семь или восемь страниц...Вообще,-без текста!Одно слово.. и куча вступлений,которых надо запомнить и показать,иначе партия оркестра или хора не вступит..Вот-как это перевести на язык астрологии,-затрудняюсь..
Пример с Моцартом я приводила.
Люда ,а чего мы там выясняли в яблоневом саду?Интересно..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alinenok
14 мая 2007 (14:04)
Мышенька, думаю что у пианиста в значительной мере кинестетическая память работает - память об ощущениях своего тела в пространстве. но тут и слуховая, и эмоциональная, образная, конечно.Я когда на академ-концертах понимала, что забываю какой-то фрагмент произведения, то "додумывала" его на ходу, только препод моя и замечала.
может, это трин моего Мерка в Овне к Плутону?
По саду мы с тобой приятно прохаживались, а яблоньки осыпали нас лепестками.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.