Уважаемые форумчане. Я живу в Томске. По Зет 8 - GMT+7. Раньше мы действительно относились к 7-му часовому поясу, разница с Москвой была 4 часа. Несколько лет назад волевым решением не знаю кого нас отнесли к 6-му час. поясу. Томички, не помните какой был год? Стало быть современные события смотреть по GMT+6?
А сейчас летнее время. Значит, хорары, например, смотреть по GMT+5? Ребята, я совсем запуталась.
luna-astreia
15 мая 2007 (09:44)
Mary_il, если у вас Зет-8, даже лайт-версия, стройте хорары в этой программе и все: даже лайт-версия показывает время автоматически. В январе 2007г. разница с Гринвичем у Томска была 6 часов, переход на летнее время добавил 1 час, теперь разница - 7 часов. Больше доверяйте Зету, он - умная программа.
л.шмидт
15 мая 2007 (12:01)
вроде как с мая 2002,
сама живу в Томске и считаю сейчас летом +7, а зимой +6.
Mary_il
15 мая 2007 (12:43)
Спасибо. С толку сбил astro.com
Mary_il
16 мая 2007 (08:03)
Но при построении карты транзита Зет устанавливает +8. Буду править время вручную. Доверяй да проверяй.
л.шмидт
16 мая 2007 (12:10)
у меня Зет 7 и Зет 5.12. Есть такая ерунда тоже.
Mary_il
16 мая 2007 (14:44)
Простите, л.шмидт, (такой суровый ник) не подскажете версию зет, в которой можно было бы строить дирекции и прогрессии?
Reserch
Школа Шестопалова
16 мая 2007 (16:57)
**не подскажете версию зет, в которой можно было бы строить дирекции и прогрессии?**
v.5.12
**Но при построении карты транзита Зет устанавливает +8. Буду править время вручную. Доверяй да проверяй.**
Не знаю, у меня все нормально. Ставит +7. Если установлена птичка "автоматически учитывать "
Mary_il
16 мая 2007 (18:30)
Reserch
Вот именно с установленной "птичкой" и гонит, но только на транзитах.
Поскачу искать Z 5.12.
У этого форума такой магнетизм, вот меня и при-магнитило (или на-магнитило)
л.шмидт
16 мая 2007 (19:53)
шмидт -это перевод моей девичьей русской фамилии на немецкий язык.
л. - это не лейтенант ( я на самом деле старший лейтенант медслубы), а первая буква моего имени.
Строю в 5.12 и в 7., но ни черта там не понимаю. Больше ориентируюсь на соляры, транзиты, реже лунары. Хочу научиться интерпретировать прогрессии и т.д., но пока видно не судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.