Меня что-то последнее время стали настораживать карты со всеми директными планетами. Может, не туда смотрю, но как-то все странно. То ли никакого инстинкта самосохранения - в этом духе. Хотя у меня самой только Нептун ретроградный, у ребенка вон полно ретро-планет-4, насчет реализации - сложно, скорей соглашусь с Андреем. У Швейцера было очень много ретро-планет( Ирина З где-то оставляла данные), в своем роде реализованная личность.
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (03:03)
Повторюсь. Ретроградность внешних зависит от долготной удаленности от Солнца. Отсюда слабая связь принципов этих планет с сознанием и волей. И здесь возможны два варианта: либо от человека вовсе не требуется осознавать и проявлять их потенциал (отдых по планетам), либо они даны как испытание (работа по планетам). На мой взгляд, определяющим фактором будет отношение самого человека к своим ретро. Хочешь достижений, придется потрудиться, а не хочешь - живи в свое удовольствие. И кто сказал, что второй вариант - это плохо?
Cogito ergo sum
л.шмидт
18 мая 2007 (19:14)
Ну что я скажу? Зашла на днях на astrology.org.ua/aweb.htm
Построила натал с интерпретацией.
Знаете какая там интерпретация ретро-планет? Например, ретро-Венера - с деньгами плохо, хоть на 3 работах заработайся, в любви проблемы (поэтому тут лучше занять пассив.позицию)...
Ретро-Юпитер - социум тебя не замечает,кто-то мешает в выдвижении, наработке авторитета, почестей нет, особенно, если к ним стремишься.
А ретро -Уран вообще не разрешает заниматься астрологией, пока не настанет какой-то час Х, когда судьба сама должна сделать предложение.
Плутон-ретро - тянет на трибуну (кстати, обожаю выступать - речь толкнуть, все сидят на моих выступлениях, как зачарованные.)Но делать это нельзя, т.к.активность здесь поощряться не будет ( а мои выступления хвалят всегда, я и сама чувствую, что равных возле меня нет).Захочешь стать лидером при ретро-Плутоне - коллектив затопчет. Зато если не проявлять активность, всё придёт само собой.
АНДРЕЙ, ВЫ писали о таком "отдыхе"? Т.е. не прилагай действий, всё само приложится? Или Вы не это имели в виду?
Как Вы относитесь к некому "отрицанию" принципа планеты в случае ретроградности (напр, если ретро-Венера - не везёт в любви и деньгах)?
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (21:34)
Т.е. не прилагай действий, всё само приложится?
Безусловно, муссировать потенциал ретро-планеты, пытаясь сделать ее своей визитной карточкой, несколько глупо. Если предположить, что ретро - это все-таки "отдых по планете", то человеку не стоит акцентировать ее чрезмерно. И, действительно, тогда все получится само собой. С ретро-Юпитером: будешь стремиться к славе преднамеренно, потерпишь фиаско - будешь покорять внутренние горизонты, слава сама тебя найдет.
Как Вы относитесь к некому "отрицанию" принципа планеты в случае ретроградности.
Скептически. Людям с ретро-Мерцем не повезло с интеллектом? Без комментариев.
У ретро просто свои особенности, нюансы. Но тупое отрицание качеств планеты - это неастрологично.
Cogito ergo sum
A
18 мая 2007 (22:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,
А прокоментируйте, пожалуйста, ретро Нептун.
Слава Україні !
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (23:08)
Если ретро-Юпитер больше интересуется внутренним ростом, то ретро-Нептуна мало трогают внешние источники ухода от реальности и получения наслаждения. У него внутри есть такой источник, и внешних стимуляторов не требуется.
П.С. Что-то форум о высших зачастил... К развороту готовимся.
Cogito ergo sum
A
18 мая 2007 (23:13)
А что мне делать если вся эта троица в моем натале оооочень интимно связана и с Луной, И с Меркурием
Слава Україні !
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (23:22)
Как вариант: с целью отвлечься от суровых будней погрузиться в чтение какого-нибудь мелодраматического романа.
Cogito ergo sum
A
18 мая 2007 (23:23)
П.С. Что-то форум о высших зачастил... К развороту готовимся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.