я заметила, что на все без исключения мои вопросы, Андрей Шаошан, вы так и отвечаете
А как иначе можно ответить, если это так, а не иначе.
Углубляться во все существующие школы - нет смысла, неужели не существует некоей согласованности пусть даже во второстепенных вопросах?
Согласованности не существует даже в глобальных вопросах, не говоря уже о второстепенных.
Кому верить? Себе, в первую очередь. Своему интуитивному восприятию. Например, мне интуитивно близок Плацид, хотя я неоднократно пытался адаптироваться к Коху. Не идет
Cogito ergo sum
k_t
17 мая 2007 (13:55)
тогда дальше...
к примеру, ситуация с начинающим самоучкой.
если у него есть интуиция и он врожденно обладает способностью читать карты - тогда верить себе - , но если кроме большого желания ничего нет... он ведь может верить тому, чему хочет.
к тому же не всегда поймешь что именно работает в той или иной ситуации, чтобы хотя бы иметь на практике достоверные факты для сравнения.
Андрей Шаошан
Копатель
17 мая 2007 (14:07)
Он ведь может верить тому, чему хочет.
Разумеется. И кому хочет.
Насчет фактов. Как может быть получена эмпирика по управителям градусов?
Работает то, чему позволяет работать наше сознание. К сожалению, я прихожу именно к такому выводу. В объективную астрологию, как и в объективную медицину, я не верю.
Cogito ergo sum
Reserch
Школа Шестопалова
17 мая 2007 (14:14)
Таня! Ответ на поверхности.
Нужно избрать все-таки какую-то школу, потому как смешение стилей - хуже всего! И осваивать ее. Причем осваивать не по Инету, а обучаясь. Очно или заочно. При обучении выстраивается некоторая иерархия.
Тут никуда не денешься.
Разница, действительно, в глобальных подходах. В определениях, в орбисах и т.д. И, только, освоив школу, можно вникать в другие.
**Он ведь может верить тому, чему хочет.
Разумеется. И кому хочет.**
Нет, тому кто лучше убеждает.
Андрей. Становитесь на позиции Канта? Если я закрыл глаза и не вижу камня, его не существует.
k_t
17 мая 2007 (14:20)
Люди...это все понятно, что лучше учиться по-взапрадашнему
но вот, например, у меня нет пока возможности это осуществить: я бы с удовольствием дистанционно обучалась! но вся информация приходит (только тсссс....) в рабочие часы, когда есть доступ к нэту + еще книжки, то ли купленные, то ли арендованные - вот в такой ситуации не очень сразу поймешь, что стоящее, а что нет. потому и задаю вопросы
Людмила Трунова
17 мая 2007 (16:07)
Таня, это вам в копилку
Я наз. "субдиспозитором" - диспозитор диспозитора Планеты. То что др. наз.конечным диспозитором.
Поэтому терминология разных школ отчасти (увы!) действительно разная.
k_t
17 мая 2007 (16:29)
Людмила, спасибо.
то есть, если Солнце - в Раке, а Луна в Близнецах, значит, субдиспозитор, по-вашему, - Меркурий?
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (02:52)
Рисёч,
В существование камня я верю. Его можно пощупать, подбросить, погрызть, наконец Камень можно познать эмпирическим путем.
Все, что познаваемо таким способом в астрологии, для меня существует. Если я принесу камень приятелю и попрошу познать его так же, как познал я, приятель придет к тому же выводу. Тогда мы становимся единомышленниками и несем камень дальше. Но не все захотят грызть камень, а некоторые даже откажутся его щупать, чтобы руки не испачкать, ссылаясь на знания о свойствах камня, почерпнутые из различных информационных источников. Если впоследствии кто-то усомнится в теории, всегда есть возможность попрактиковаться с нашим камнем. Вот только ценностная значимость полученных знаний у кого-то (напр., бухгалтера) будет стремиться к нулю, а у кого-то (напр., геолога) зашкаливать. Вот в чем субъективизм.
Можно стать великолепным специалистом в области градусов. Написать по этому поводу диссертацию, накопить материал, обзавестись клиентурой и успешно функционировать. Путь Сатурна. А можно любую новую информацию воспринимать с позиции "Примем к сведению". Путь Юпитера. Я выбираю именно этот путь. Это мой осознанный выбор. Я позволяю своему сознанию выбирать более приемлемые и менее приемлемые вещи. И при помощи имеющегося у меня (достаточно широкого - юпитерианского) комплекта астрологических инструментов я смогу объяснить любое явление своей или чужой жизни. Смогу ли я это сделать, используя сатурновский комплект?.. Наверное, смогу, но ценой бОльших ментальных усилий.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (02:55)
Людмила,
Но диспозитор диспозитора не всегда является конечным...
Cogito ergo sum
Апрель
19 мая 2007 (16:47)
Андрей Шаошан, на мой (весьма субъективный) взгляд, эта Ваша красивая, надо отдать должное, речь никакой не Юпитер, а чистое Солнце в Близнецах. Вы и не сможете идти по пути Сатурна, это противоречит вашему понятию счастья. А "отовсюду понемногу" это другое дело. Только причём здесь Юпитер? Близнецы действительно блестяще эрудированы, пока сатурнианец не задаст им вопроса по поводу того, а какие слова у песни "во втором куплете". Так что использовать сатурнианский набор инструментов "наверное не сможете".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.