Форум на ОКУЛУС

Тема 10059, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 мая 2007 (13:30)

я заметила, что на все без исключения мои вопросы, Андрей Шаошан, вы так и отвечаете

А как иначе можно ответить, если это так, а не иначе.

Углубляться во все существующие школы - нет смысла, неужели не существует некоей согласованности пусть даже во второстепенных вопросах?

Согласованности не существует даже в глобальных вопросах, не говоря уже о второстепенных.

Кому верить? Себе, в первую очередь. Своему интуитивному восприятию. Например, мне интуитивно близок Плацид, хотя я неоднократно пытался адаптироваться к Коху. Не идет

Cogito ergo sum
k_t
     17 мая 2007 (13:55)

тогда дальше...

к примеру, ситуация с начинающим самоучкой.

если у него есть интуиция и он врожденно обладает способностью читать карты - тогда верить себе - , но если кроме большого желания ничего нет... он ведь может верить тому, чему хочет.

к тому же не всегда поймешь что именно работает в той или иной ситуации, чтобы хотя бы иметь на практике достоверные факты для сравнения.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 мая 2007 (14:07)

Он ведь может верить тому, чему хочет.

Разумеется. И кому хочет.

Насчет фактов. Как может быть получена эмпирика по управителям градусов?

Работает то, чему позволяет работать наше сознание. К сожалению, я прихожу именно к такому выводу. В объективную астрологию, как и в объективную медицину, я не верю.

Cogito ergo sum
Reserch
Школа Шестопалова
     17 мая 2007 (14:14)

Таня! Ответ на поверхности.

Нужно избрать все-таки какую-то школу, потому как смешение стилей - хуже всего! И осваивать ее. Причем осваивать не по Инету, а обучаясь. Очно или заочно. При обучении выстраивается некоторая иерархия.

Тут никуда не денешься.

Разница, действительно, в глобальных подходах. В определениях, в орбисах и т.д. И, только, освоив школу, можно вникать в другие.

**Он ведь может верить тому, чему хочет.

Разумеется. И кому хочет.**

Нет, тому кто лучше убеждает.

Андрей. Становитесь на позиции Канта? Если я закрыл глаза и не вижу камня, его не существует.

k_t
     17 мая 2007 (14:20)

Люди...это все понятно, что лучше учиться по-взапрадашнему

но вот, например, у меня нет пока возможности это осуществить: я бы с удовольствием дистанционно обучалась! но вся информация приходит (только тсссс....) в рабочие часы, когда есть доступ к нэту + еще книжки, то ли купленные, то ли арендованные - вот в такой ситуации не очень сразу поймешь, что стоящее, а что нет. потому и задаю вопросы

Людмила Трунова
     17 мая 2007 (16:07)

Таня, это вам в копилку

Я наз. "субдиспозитором" - диспозитор диспозитора Планеты. То что др. наз.конечным диспозитором.

Поэтому терминология разных школ отчасти (увы!) действительно разная.

k_t
     17 мая 2007 (16:29)

Людмила, спасибо.

то есть, если Солнце - в Раке, а Луна в Близнецах, значит, субдиспозитор, по-вашему, - Меркурий?

Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (02:52)

Рисёч,

В существование камня я верю. Его можно пощупать, подбросить, погрызть, наконец Камень можно познать эмпирическим путем.

Все, что познаваемо таким способом в астрологии, для меня существует. Если я принесу камень приятелю и попрошу познать его так же, как познал я, приятель придет к тому же выводу. Тогда мы становимся единомышленниками и несем камень дальше. Но не все захотят грызть камень, а некоторые даже откажутся его щупать, чтобы руки не испачкать, ссылаясь на знания о свойствах камня, почерпнутые из различных информационных источников. Если впоследствии кто-то усомнится в теории, всегда есть возможность попрактиковаться с нашим камнем. Вот только ценностная значимость полученных знаний у кого-то (напр., бухгалтера) будет стремиться к нулю, а у кого-то (напр., геолога) зашкаливать. Вот в чем субъективизм.

Можно стать великолепным специалистом в области градусов. Написать по этому поводу диссертацию, накопить материал, обзавестись клиентурой и успешно функционировать. Путь Сатурна. А можно любую новую информацию воспринимать с позиции "Примем к сведению". Путь Юпитера. Я выбираю именно этот путь. Это мой осознанный выбор. Я позволяю своему сознанию выбирать более приемлемые и менее приемлемые вещи. И при помощи имеющегося у меня (достаточно широкого - юпитерианского) комплекта астрологических инструментов я смогу объяснить любое явление своей или чужой жизни. Смогу ли я это сделать, используя сатурновский комплект?.. Наверное, смогу, но ценой бОльших ментальных усилий.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (02:55)

Людмила,

Но диспозитор диспозитора не всегда является конечным...

Cogito ergo sum
Апрель
     19 мая 2007 (16:47)

Андрей Шаошан, на мой (весьма субъективный) взгляд, эта Ваша красивая, надо отдать должное, речь никакой не Юпитер, а чистое Солнце в Близнецах. Вы и не сможете идти по пути Сатурна, это противоречит вашему понятию счастья. А "отовсюду понемногу" это другое дело. Только причём здесь Юпитер? Близнецы действительно блестяще эрудированы, пока сатурнианец не задаст им вопроса по поводу того, а какие слова у песни "во втором куплете". Так что использовать сатурнианский набор инструментов "наверное не сможете".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере