Сорри, наверняка повторяюсь, только вопрос, который для меня так и остается открытым, настолько по-разному на это смотрят.
Подскажите, все же соединение при переходе в другой знак - оно с теми же свойствами или уже по-другому будет действовать?
Какие мнения у вас есть?
Как пример:
в синастрической карте Луна женщины в последних градусах Весов, а Солнце партнера в первых градусах Скорпиона.
Если в одном знаке, то аспект - супер, а если через границу?....
Апрель
17 мая 2007 (09:24)
Очень интересно послушать о таком соединение и в натале. Всем привет!
k_t
17 мая 2007 (10:42)
здрасте
у меня с бывшим гр. мужем было соединение в 3* Близнецы-Рак, соответсвенно его Венера - мое Солнце. Консультировалась у проф. астролога: соединение скорее теряет свою силу.
Андрей Шаошан
Копатель
17 мая 2007 (12:14)
Соединение через границу знака не может терять силу, поскольку угловое расстояние между планетами определяется независимо от того, на какую точку эклиптики они проецируются. Деление на знаки условно. Планеты - реально существующие источники энергии.
Будет меняться окраска аспекта, но сам аспект никуда не исчезает.
Cogito ergo sum
Reserch
Школа Шестопалова
17 мая 2007 (13:00)
Андрей, этот вопрос уже много раз обсуждался. Вы совершенно правы , но Перл никак не может в это поверить. Что сделаешь, разные школы действительно имеют разные подходы.
k_t
17 мая 2007 (13:01)
тогда кто-то из вас ошибается, либо вы, Андрей, либо тот астролог.
но я помню слова: несмотря на то, что аспект нормальный - для 3-х градусного соединения, есть мнение, что он не такой сильный как если бы в одном знаке.
(это уже от меня)возможно это связано все-таки с тем, что планеты, находясь в начале или в конце знаков не обладают ярко выраженными качествами.
п.с. либо так, как по мнению Research, просто принадлежность к разным школам. (снова)
Андрей Шаошан
Копатель
17 мая 2007 (13:25)
Планеты, находясь в начале или в конце знаков не обладают ярко выраженными качествами.
Это тоже гипотеза, проверить которую не представляется возможным.
Касательно "ошибается"... В астрологии многое приходится принимать на веру. Но если можно хоть как-то логически обосновать то или иное утверждение, я это делаю. Возможно, у Вашего астролога есть свои аргументы, но, к сожалению, мы их не узнаем.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
17 мая 2007 (13:33)
У меня в карте 3 аспекта через знак. Если я их выброшу, многие вещи придется объяснять заново.
Cogito ergo sum
k_t
17 мая 2007 (13:41)
Андрей, это в вашем натале? аспекты?
а в синастрии ведь , опять-таки, может быть и иначе трошки.
"Возможно, у Вашего астролога есть свои аргументы, но, к сожалению, мы их не узнаем. "
отчего, можете у него спросить
Эл_Иза
17 мая 2007 (13:41)
У меня два соед-я через знак
Вен-Марс
Вен-Мерк
Там еще Плутончик прибоченился
Мои основные качества идут именно по этому стеллиуму.
Даже можно сказать, что все остальное не читается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.