Не понимаю, почему принцип определения углового расстояния между планетами должен быть различным в синастрии и в натале. Те же физически существующие планеты, только у разных людей.
отчего, можете у него спросить
Приглашайте на форум, спросим.
Cogito ergo sum
k_t
17 мая 2007 (14:12)
Андрей, хотите, я вам на почту скину, что на конвертике, просто не знаю как отнесся бы к моим словам этот астролог, раз уж сразу не сказала кто
Reserch
Школа Шестопалова
17 мая 2007 (14:23)
Андрей, аргументы были уже высказаны. "Планета в конце знака теряет свойства". Тут некоторая недосказанность, на мой взгляд.
Планета в конце знака может терять свойства ЗНАКА, НО НЕ СВОИ! А читается как СВОИ!
Аналогия, при чем далеко не лучшая с домами Плацида. Планета в конце дома теряет свойства дома, и может считаться стоящей в следущем. Правильно? Вот тут и, видими такой же принцип. Только, Таня, давайте вместе подумаем. Если она потеряла кач-ва Близнецов (не Венеры!), то что-то она должна приобрести. Значит тогла можно ее считать уже в Раке и соединение можно считать идеальным, нет?
Апрель
17 мая 2007 (14:30)
Reserch, скажите, плиз, с какого градуса знака начинается, по-Вашему, его конец? К Солнцу (28-й градус) это относится также? В смысле, оно тоже искажаться в проявлениях начинает?
k_t
17 мая 2007 (14:32)
Reserch, это и имелось ввиду.
НО ведь аспекты не только планетами характеризуются, правильно ведь? и знаками тоже...отсюда: если планеты в одном знаке, они, получается, выражают каждая свое, но одинаково.
если в середине знака, то типично, то есть довольно ярко выражено для знака, правильно?
но если она в конце одного, то свойства текущего знака уже ослаблены, а свойства следующего еще не приобретены в полной мере - только отчасти, выходит, что ее проявление, грубо говоря, "ні се ні те". и это не может не влиять на аспект! я так думаю.
Reserch
Школа Шестопалова
17 мая 2007 (14:50)
Апрель, я просто пояснила фразу неизвестного астролога... И все. Поверьте, это не моя фраза.
Таня, я так не думаю Знак работает от 0 до 30. Неопределенность возникает только (возможно) в последних минутах, а может и секундах, но никак не градусах. И даже, если принять Вашу точку зрения, (Вы никак меня не услышите!!!) качества САМОЙ ПЛАНЕТЫ не теряются. Солнце Солнцем и остается. Ведь у планеты тоже есть сойства, которые просто окрашиваются знаком.
Апрель
17 мая 2007 (14:53)
Reserch,
k_t
17 мая 2007 (15:23)
Reserch, прочитайте мой последний абзац -
"но если она в конце одного, то свойства текущего знака уже ослаблены, а свойства следующего еще не приобретены в полной мере - только отчасти, выходит, что ее проявление, грубо говоря, "ні се ні те"
ее проявление - это не "ее качества", проявление этих качеств. они те же, но прявляются иначе.
несмотря на наше с Вами разное отношение,я ведь тоже имела ввиду не качества планеты, а знака, что влияет на характер соединения.
Reserch
Школа Шестопалова
17 мая 2007 (15:36)
Таня,
Проявление не может быть ослаблено, оно может быть замещено. чем-то. Поэтому нельзя говорить, что этого соединения не будет. Или оно будет ослаблено. Оно будет, только не с теми качествами, как в одном знаке. Так это с самого начало говорилось, разве нет?
Свойства планеты остаются неизменными, они окрашены знаком.
Абсолютно и полностью согласна с Андреем. (и теми, кто придерживается этой точки зрения.)
Если рассуждать даже просто логически... У меня, например, Солнце в 26 градусе Льва.. Это уже почти конец знака. Оно что, перестаёт от этого быть Солнцем? Разумеется - нет. Оно просто несколько меняется в проявлении энергии.
И если при этом оно попадает в синастрии в соединение с той Луной, которая и была ДО этого соединения Луной в 1 градусе Девы - то ЧТО может измениться в самом соединении??
Разумеется - ничего. Просто соединяются 2 вида разной энергии и по знаку, и по качеству планеты.
Или такой пример - у меня есть знакомая пара (бывщие супруги). В синастрии соединение Сатурнов. Вроде бы и планета одна.. Но у него это предпоследний градус Рака, а у неё - первые Льва.
Что, соединение после этого НЕ считается соединением и НЕ проявляет себя таким образом во вне..??
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.