Форум на ОКУЛУС

Тема 10064, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 мая 2007 (14:02)

Танюш,

Не понимаю, почему принцип определения углового расстояния между планетами должен быть различным в синастрии и в натале. Те же физически существующие планеты, только у разных людей.

отчего, можете у него спросить

Приглашайте на форум, спросим.

Cogito ergo sum
k_t
     17 мая 2007 (14:12)

Андрей, хотите, я вам на почту скину, что на конвертике, просто не знаю как отнесся бы к моим словам этот астролог, раз уж сразу не сказала кто

Reserch
Школа Шестопалова
     17 мая 2007 (14:23)

Андрей, аргументы были уже высказаны. "Планета в конце знака теряет свойства". Тут некоторая недосказанность, на мой взгляд.

Планета в конце знака может терять свойства ЗНАКА, НО НЕ СВОИ! А читается как СВОИ!

Аналогия, при чем далеко не лучшая с домами Плацида. Планета в конце дома теряет свойства дома, и может считаться стоящей в следущем. Правильно? Вот тут и, видими такой же принцип. Только, Таня, давайте вместе подумаем. Если она потеряла кач-ва Близнецов (не Венеры!), то что-то она должна приобрести. Значит тогла можно ее считать уже в Раке и соединение можно считать идеальным, нет?

Апрель
     17 мая 2007 (14:30)

Reserch, скажите, плиз, с какого градуса знака начинается, по-Вашему, его конец? К Солнцу (28-й градус) это относится также? В смысле, оно тоже искажаться в проявлениях начинает?

k_t
     17 мая 2007 (14:32)

Reserch, это и имелось ввиду.

НО ведь аспекты не только планетами характеризуются, правильно ведь? и знаками тоже...отсюда: если планеты в одном знаке, они, получается, выражают каждая свое, но одинаково.

если в середине знака, то типично, то есть довольно ярко выражено для знака, правильно?

но если она в конце одного, то свойства текущего знака уже ослаблены, а свойства следующего еще не приобретены в полной мере - только отчасти, выходит, что ее проявление, грубо говоря, "ні се ні те". и это не может не влиять на аспект! я так думаю.

Reserch
Школа Шестопалова
     17 мая 2007 (14:50)

Апрель, я просто пояснила фразу неизвестного астролога... И все. Поверьте, это не моя фраза.

Таня, я так не думаю Знак работает от 0 до 30. Неопределенность возникает только (возможно) в последних минутах, а может и секундах, но никак не градусах. И даже, если принять Вашу точку зрения, (Вы никак меня не услышите!!!) качества САМОЙ ПЛАНЕТЫ не теряются. Солнце Солнцем и остается. Ведь у планеты тоже есть сойства, которые просто окрашиваются знаком.

Апрель
     17 мая 2007 (14:53)

Reserch,

k_t
     17 мая 2007 (15:23)

Reserch, прочитайте мой последний абзац -

"но если она в конце одного, то свойства текущего знака уже ослаблены, а свойства следующего еще не приобретены в полной мере - только отчасти, выходит, что ее проявление, грубо говоря, "ні се ні те"

ее проявление - это не "ее качества", проявление этих качеств. они те же, но прявляются иначе.

несмотря на наше с Вами разное отношение,я ведь тоже имела ввиду не качества планеты, а знака, что влияет на характер соединения.

Reserch
Школа Шестопалова
     17 мая 2007 (15:36)

Таня,

Проявление не может быть ослаблено, оно может быть замещено. чем-то. Поэтому нельзя говорить, что этого соединения не будет. Или оно будет ослаблено. Оно будет, только не с теми качествами, как в одном знаке. Так это с самого начало говорилось, разве нет?

Свойства планеты остаются неизменными, они окрашены знаком.

17 мая 2007 (17:48)

Pearl

Абсолютно и полностью согласна с Андреем. (и теми, кто придерживается этой точки зрения.)

Если рассуждать даже просто логически... У меня, например, Солнце в 26 градусе Льва.. Это уже почти конец знака. Оно что, перестаёт от этого быть Солнцем? Разумеется - нет. Оно просто несколько меняется в проявлении энергии.

И если при этом оно попадает в синастрии в соединение с той Луной, которая и была ДО этого соединения Луной в 1 градусе Девы - то ЧТО может измениться в самом соединении??

Разумеется - ничего. Просто соединяются 2 вида разной энергии и по знаку, и по качеству планеты.

Или такой пример - у меня есть знакомая пара (бывщие супруги). В синастрии соединение Сатурнов. Вроде бы и планета одна.. Но у него это предпоследний градус Рака, а у неё - первые Льва.

Что, соединение после этого НЕ считается соединением и НЕ проявляет себя таким образом во вне..??

Проявляет!! Да ещё и как...!!

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере