Знак работает от 0 до 30. Неопределенность возникает только (возможно) в последних минутах, а может и секундах, но никак не градусах.
Я вообще считаю, что пока планета не достигнет 0 гр. 0 мин. 0 сек. следующего знака, она считается полноценным обитателем знака, в котором находится. Нельзя быть немножко или слишком беременной.
По аналогии: тот, кто живет вблизи границы, все равно остается гражданином одной страны и вряд ли сможет претендовать на двойное гражданство лишь потому, что каждый вечер, сидя на завалинке, созерцает "иностранный закат".
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (02:18)
Соглашусь с аргументами коллег.
НО ведь аспекты не только планетами характеризуются, правильно ведь? и знаками тоже
Танюш, аспекты не характеризуются ни планетами, ни знаками. Аспекты характеризуются аспектами Как Лёвка говорит:
Просто соединяются 2 вида разной энергии и по знаку, и по качеству планеты.
Суть аспекта соединения ведь не в том, что усиливаются характеристики какого-то одного знака, а в том, что включение одной планеты тянет за собой включение другой, в результате чего происходит творчески непредсказуемый синтез энергий. Аналогично любой другой аспект. Важно понимать, что взаимодействуют между собой не знаки, а планеты. Соединение двух синастрических Венер на границе знаков - это две девочки, держащие друг друга за ручку. Только платьица у них разные.
Почему этот вопрос вызывает дискуссию? Просто у нас сложился некий стереотип: соединение - это аспект одной стихии и одного креста, секстиль - аспект одного начала, квадрат - одного креста, трин - одной стихии, а оппозиция - одного начала и одного креста. Но если вспомнить о минорных аспектах и уйти от 30-кратницы, проблема отпадет сама по себе.
Cogito ergo sum
k_t
18 мая 2007 (10:37)
Андрей, возможно мне сейчас свойственна узкоглядность, как это бывает у дилетантов.
хотя говоря, что аспекты характеризуются...я имела весь набор, а не то, что вы написали.
Но у каждого, ессно, своя личная картинка, изображающая астрологию, абстрактное понимание ее.
образно говоря, например, я "вижу" это так:
для меня знак - это вид бульона (хорошо сваренный - грубо говоря - середина знака, недо - конец знака+ другой бульон "недо")
планеты - овощи
аспект - рецепт
и каждый из вышеперечисленных факторов влияет в своей личной мере на вкус получившегося блюда.
По аналогии: тот, кто живет вблизи границы, все равно остается гражданином одной страны и вряд ли сможет претендовать на двойное гражданство лишь потому, что каждый вечер, сидя на завалинке, созерцает "иностранный закат".
- остается, да - так и говорят "гражданин того-то", и в паспорте записано так же. Но одновременно с этим присутствует факт наличия у приграничных госуд. зон признаков другой страны.(что уже писалось)
Не будете же вы, Андрей, утверждать, что к примеру, наша Харьковская обл. или Сумская - это то же что и Львовская или та же Киевская?
(фактор историчности образования границ опускается, т.к. этого не было учтено с самого начала вашего примера).
или мы с вами не слышим друг друга просто.
-=sana=-
18 мая 2007 (12:07)
1. Имею соед. Солнце-Плутон на гр. Лев-Дева и Венера-Юпитер на гр. Дева-Весы.
2. Конечно они работают! Термин слабо-сильно смешон, ведь аспекты уникальны. По сравнению с чем они могут быть слабее или сильнее?
3. Логика того астролога очевидна. Граница знака это порог изменения энергетики, иногда сильнее(вода-огонь), иногда менее контрастно(земля-воздух). Перелом это стресс. И слабого стресс ослабляет. Но сильного усиливает!!! Мудро поступает тот, кто зная о переломе энергии на границе, умеет настроится на 2 разных диапазона вибраций. Да-да, для этого нужна сила.
4. Диссонирующее влияние энергии пограничного знака начинается с 28-го градуса.
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (12:30)
Танюш,
Осталось добавить, что дома - это кастрюли.
Дело не в том, что мы не слышим друг друга. Просто у нас разное знаковосприятие.
Cogito ergo sum
k_t
18 мая 2007 (12:34)
осталось добавить....
ну и леший с этим всем...
воизбежание компрометации консультировавшего меня астролога , вследствие возможности искажения понимания слов, давайте считать , что я и, правда, неправильно его поняла, и он имел ввиду что-то другое.
но я все равно так думаю
Reserch
Школа Шестопалова
18 мая 2007 (12:41)
**или мы с вами не слышим друг друга просто**
Андрей, имеет ли смысла продолжать. Как Вы говорите, предпочтения - личное дело каждого.
Вы писали про сознание и астрологические представления, помните?
Вот давайте посмотрим с другой стороны. У знака есть деканаты, т.е. каждый знак разбит по 10 градусов. Первым деканом владеет управитель знака, т.е. проявление в 1 деканате свойств знака (не планеты) - самое сильное. 2-м деканатом управляет планета следущего знака этой стихии. А третьим - планета третьего знака стихии. Но, они управляют ВСЕМИ 10-ю градусами деканата, а не 8-ю и не 6-ю. (Таня, это к Вашему примеру по областям Украины. Не может Харьковская область быть Харьковской на 80% территории. Тут как раз все хорошо с примером Андрея. Знак - государство, внутренне деление знака на деканы и т.д. до градусов - области, районы, города.)
Таким образом, планета в знаке оказывается под самым сильным действием знака в первых 10 градусах, от 10 до 30 она испытвает влияние планет, управляющими 2-мы другими знаками этой стихии.
К этому же примыкает и понятие владения. Если Юпитер в 29 град Стрельца, его качества уменьшаются от этого? Да, ни в жизть! О чем тут говорить?
Sana, а ссылочку на Ваш 4 пункт можно? Почему именно с 28, а не с 29 или 26?
k_t
18 мая 2007 (12:46)
да, ладно, вам уже итак, забили как мамонта
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2007 (13:17)
воизбежание компрометации консультировавшего меня астролога , вследствие возможности искажения понимания слов, давайте считать , что я и, правда, неправильно его поняла, и он имел ввиду что-то другое.
Если мне память не изменяет, он действительно так считает.
Почему именно с 28, а не с 29 или 26?
У меня тоже этот вопрос возник. Хотя, наверное, здесь ссылка может быть только на саму Сану.
Cogito ergo sum
Апрель
18 мая 2007 (18:04)
Насчёт границы государства... Очччень там можно быть "немножко беременным"! Например, жители приграничных зон часто имеют более мягкий визовый режим, как правило, имеют доступ к товарам и услугам соседней территории, часто обладают схожей внешностью, имеют родственников и тд... То есть, граждане-то они граждане, да всё равно иностранцы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.