Форум на ОКУЛУС

Тема 10064, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (01:53)

Андрей, хотите, я вам на почту скину

Бросайте

Знак работает от 0 до 30. Неопределенность возникает только (возможно) в последних минутах, а может и секундах, но никак не градусах.

Я вообще считаю, что пока планета не достигнет 0 гр. 0 мин. 0 сек. следующего знака, она считается полноценным обитателем знака, в котором находится. Нельзя быть немножко или слишком беременной.

По аналогии: тот, кто живет вблизи границы, все равно остается гражданином одной страны и вряд ли сможет претендовать на двойное гражданство лишь потому, что каждый вечер, сидя на завалинке, созерцает "иностранный закат".

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (02:18)

Соглашусь с аргументами коллег.

НО ведь аспекты не только планетами характеризуются, правильно ведь? и знаками тоже

Танюш, аспекты не характеризуются ни планетами, ни знаками. Аспекты характеризуются аспектами Как Лёвка говорит:

Просто соединяются 2 вида разной энергии и по знаку, и по качеству планеты.

Суть аспекта соединения ведь не в том, что усиливаются характеристики какого-то одного знака, а в том, что включение одной планеты тянет за собой включение другой, в результате чего происходит творчески непредсказуемый синтез энергий. Аналогично любой другой аспект. Важно понимать, что взаимодействуют между собой не знаки, а планеты. Соединение двух синастрических Венер на границе знаков - это две девочки, держащие друг друга за ручку. Только платьица у них разные.

Почему этот вопрос вызывает дискуссию? Просто у нас сложился некий стереотип: соединение - это аспект одной стихии и одного креста, секстиль - аспект одного начала, квадрат - одного креста, трин - одной стихии, а оппозиция - одного начала и одного креста. Но если вспомнить о минорных аспектах и уйти от 30-кратницы, проблема отпадет сама по себе.

Cogito ergo sum
k_t
     18 мая 2007 (10:37)

Андрей, возможно мне сейчас свойственна узкоглядность, как это бывает у дилетантов.

хотя говоря, что аспекты характеризуются...я имела весь набор, а не то, что вы написали.

Но у каждого, ессно, своя личная картинка, изображающая астрологию, абстрактное понимание ее.

образно говоря, например, я "вижу" это так:

для меня знак - это вид бульона (хорошо сваренный - грубо говоря - середина знака, недо - конец знака+ другой бульон "недо")

планеты - овощи

аспект - рецепт

и каждый из вышеперечисленных факторов влияет в своей личной мере на вкус получившегося блюда.

По аналогии: тот, кто живет вблизи границы, все равно остается гражданином одной страны и вряд ли сможет претендовать на двойное гражданство лишь потому, что каждый вечер, сидя на завалинке, созерцает "иностранный закат".

- остается, да - так и говорят "гражданин того-то", и в паспорте записано так же. Но одновременно с этим присутствует факт наличия у приграничных госуд. зон признаков другой страны.(что уже писалось)

Не будете же вы, Андрей, утверждать, что к примеру, наша Харьковская обл. или Сумская - это то же что и Львовская или та же Киевская?

(фактор историчности образования границ опускается, т.к. этого не было учтено с самого начала вашего примера).

или мы с вами не слышим друг друга просто.

-=sana=-
     18 мая 2007 (12:07)

1. Имею соед. Солнце-Плутон на гр. Лев-Дева и Венера-Юпитер на гр. Дева-Весы.

2. Конечно они работают! Термин слабо-сильно смешон, ведь аспекты уникальны. По сравнению с чем они могут быть слабее или сильнее?

3. Логика того астролога очевидна. Граница знака это порог изменения энергетики, иногда сильнее(вода-огонь), иногда менее контрастно(земля-воздух). Перелом это стресс. И слабого стресс ослабляет. Но сильного усиливает!!! Мудро поступает тот, кто зная о переломе энергии на границе, умеет настроится на 2 разных диапазона вибраций. Да-да, для этого нужна сила.

4. Диссонирующее влияние энергии пограничного знака начинается с 28-го градуса.

Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (12:30)

Танюш,

Осталось добавить, что дома - это кастрюли.

Дело не в том, что мы не слышим друг друга. Просто у нас разное знаковосприятие.

Cogito ergo sum
k_t
     18 мая 2007 (12:34)

осталось добавить....

ну и леший с этим всем...

воизбежание компрометации консультировавшего меня астролога , вследствие возможности искажения понимания слов, давайте считать , что я и, правда, неправильно его поняла, и он имел ввиду что-то другое.

но я все равно так думаю

Reserch
Школа Шестопалова
     18 мая 2007 (12:41)

**или мы с вами не слышим друг друга просто**

Андрей, имеет ли смысла продолжать. Как Вы говорите, предпочтения - личное дело каждого.

Вы писали про сознание и астрологические представления, помните?

Вот давайте посмотрим с другой стороны. У знака есть деканаты, т.е. каждый знак разбит по 10 градусов. Первым деканом владеет управитель знака, т.е. проявление в 1 деканате свойств знака (не планеты) - самое сильное. 2-м деканатом управляет планета следущего знака этой стихии. А третьим - планета третьего знака стихии. Но, они управляют ВСЕМИ 10-ю градусами деканата, а не 8-ю и не 6-ю. (Таня, это к Вашему примеру по областям Украины. Не может Харьковская область быть Харьковской на 80% территории. Тут как раз все хорошо с примером Андрея. Знак - государство, внутренне деление знака на деканы и т.д. до градусов - области, районы, города.)

Таким образом, планета в знаке оказывается под самым сильным действием знака в первых 10 градусах, от 10 до 30 она испытвает влияние планет, управляющими 2-мы другими знаками этой стихии.

К этому же примыкает и понятие владения. Если Юпитер в 29 град Стрельца, его качества уменьшаются от этого? Да, ни в жизть! О чем тут говорить?

Sana, а ссылочку на Ваш 4 пункт можно? Почему именно с 28, а не с 29 или 26?

k_t
     18 мая 2007 (12:46)

да, ладно, вам уже итак, забили как мамонта

Андрей Шаошан
Копатель
     18 мая 2007 (13:17)

воизбежание компрометации консультировавшего меня астролога , вследствие возможности искажения понимания слов, давайте считать , что я и, правда, неправильно его поняла, и он имел ввиду что-то другое.

Если мне память не изменяет, он действительно так считает.

Почему именно с 28, а не с 29 или 26?

У меня тоже этот вопрос возник. Хотя, наверное, здесь ссылка может быть только на саму Сану.

Cogito ergo sum
Апрель
     18 мая 2007 (18:04)

Насчёт границы государства... Очччень там можно быть "немножко беременным"! Например, жители приграничных зон часто имеют более мягкий визовый режим, как правило, имеют доступ к товарам и услугам соседней территории, часто обладают схожей внешностью, имеют родственников и тд... То есть, граждане-то они граждане, да всё равно иностранцы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере