Идеальное "свидание" - это Jess-ка и аист вместе в прозрачном гнезде на уровне 100 этажа пьют нефильтрованное пиво и едят нефильтрованные вареники (а вот интима не будет, пардон )
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Эээххх, была не была! Красивых моментов в жизни было много, а вот идеального...
Расскажу просто про дивное такое... Радостное.. И красивое...
Стоял неморозный тоскливо - дождливоватый европейский ноябрь. ОН улетал на курсы. А я хотела пройти дивинацию... (это практика 9-дневного молчания). Поскольку молчание - это и не писать, и не звонить - попрощались грустновато и с тоской, потому что 20-25 смс -ок в день было нормой...(не считая разговоров).
Через 2 дня я уже стояла на 3 этаже в аэропорту, смотрела через огромное оконное стекло на то, как ползают по полю самолёты, как огромные мокрые осенние мухи, и ждала вылета своего рейса.
А ещё через 2 часа всё вокруг было иным: заснеженная Бавария встечала меня удивительной праздничностью свежей белизны и призывным сверканием огоньков над дверями многочисленных ресторанчиков и баров...
Я знала, куда идти, и хотела появиться неожиданно.. Но что-то заставило позвонить. "Hallo--" - услышала в трубку низкий, чуть хрипловатый, и самый родной голос. "Это я" - только и смогла вымолвить. "Как ты? Ты прервала дивинацию?" - улыбнулось в трубке - Скучаю по тебе страшно. Мне так тебя не хватает"..
И в этот момент я увидела его!! Он шёл навстречу... метрах в пятидесяти. Шёл, закутавшись в шарф и опустив голову, потому что шёл снег. Улочка была уже немноголюдна, и был поздний вечер.
"А я проголодался, иду в ресторанчик тут поблизости", сказал он. "Возьми меня с собой!" - отозвалась я. "Конечно возьму, конечно. Ты же всегда со мной.." - и я остановилась перед ним..
Несколько секунд он ещё держал мобильник около уха, и просто растерянно-потрясённо молчал..
Потом обнял меня, прижал к себе, и я забыла и про то, что надо что-то говорить, что вокруг могут быть люди, что где-то далеко есть привычная моя жизнь, что снег мягкими хлопьями ложится на плечи и волосы. Остались только его лёгкий дивный запах и мягкая, но страстная требовательность губ...
Мы сидели в ресторанчике как на ладони, в самом центре. В этот час уже просто не было иных мест. Он держал мои руки в своих и говорил, говорил, говорил.. это было удивительно и при его сдержанности странно, как было странным всё вокруг - что ресторанчик был итальянским, а мы оба от Италии без ума, и с нею много связано. Что на нас смотрели почти все без исключения, хотя это тут вообще не принято. Смотрели без осуждения, а как-то по-доброму..
Что-то от нас исходило такое, что волновало в этом небольшом зале почти всех.. Негромко играла музыка, мимо проходили люди..
А он смотрел мне в глаза и говорил. О том, как перевернула наша встреча всю его жизнь, как поменяла мировоззрение, как заставила поверить в то, что давно ушедшие мечты могут стать реальностью.. Говорил о том, что ревнует меня к книгам и собеседникам, что молится по ночам о том, чтобы уберегла меня Судьба, о том, что мир стал иным - он стал счастьем и радостью ЖИТЬ...
Я молчала и улыбалась какой-то полуотсутствующей неземной улыбкой, потому что всё это было нереальным, невозможным и безумно-счастливым...
Вдруг у стола возник парень с гитарой. Он встал на одно колено, взял аккорд, и запел...
Но то, ЧТО он запел - повергло в шок всех. Зал замер. А молодой итальянец пел "Ave Maria"... Голос был чистым и удивительно, сдержанно - красивым.
И эта полупесня - полумолитва жила отдельной жизнью от этого маленького ресторанчика, от запаха еды и мыслей всех тех, кто тут был.. она поднимала куда-то ввысь всё самое чистое и светлое, что было в тот момент в сердце. ОН смотрел на меня, смотрел так, как не смотрел ещё никогда за наши одиннадцать месяцев, смотрел нежно, восторженно и невыносимо, просто невыносимо - обнажённо - нежным был этот взгляд. "Нас так венчает Бог" - вымолвил ОН. Я плакала.
ОН взял меня на руки прямо из-за стола и пошёл к выходу. Вначале захлопал кто-то один, потом аплодировали все...
Это были одни из самых счастливых дней в моей жизни...
https://briah.ru/
luna-astreia
17 мая 2007 (21:28)
beta
.
17 мая 2007 (21:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Красиво,Левка...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ах... Левка.... Какое замечательное свидание... Сколько раз я мечтала о таком вот - чуде... Любви не просто молчаливой и верной а такой чтобы кружилась голова от счастья и можно было за ней на край света и совершать поступки!
Настоящие... а не только летать в мечтах...
Левочка моя...
Очень мало кто умеет любить красиво... чтобы было о чем вспомнить)))) Да и жизнь наша не располагает...
А я вот расскажу не про свидание но момент тоже был... божественный))))
Я как-то ра-а-ано утром переезжала на пароме через Босфор... Такая дымка серая над морем лежала и Солнце, только-только, краешек появился... все стало таким розовым... дымчато-розовым... и Стамбул на горизонте, такой нереальный, в дымке, только башенки минаретов залиты светом. И вдруг, донеслось оттуда ""Алла-а-а-а-а....", и по воде, над морем, эхом "...а-а-а-а..." И со всех строн вдруг этот призыв размножился и словно под него всходило Солнце! Его, как будто, поднимали этим "Алла-а-а-а...". У меня просто дух захватило... я тогда так помню почувствовала, что "я счастлива!". Просто потому, что живу и вижу это...
Апрель
17 мая 2007 (22:54)
Хе-хе, Астрея! Тоже Венера в Скорпе? Давайте преференцию!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.