У меня тоже кошка живёт. Подобрали десять лет назад на улице маленьким котёнком. Везде с нами ездила. Умная, коммуникабельная. Судя по всему - Близнецы. Лапами владеет очень хорошо, даже слабо завинченные гайки умудряется откручивать. Вообще-то все кошки которых я знал периодически устраивают досмотры. В принципе, это объяснимо. Со временем они полностью изучают квартиру, все щели и закоулки и им просто не хватает новых впечатлений. Это мы можем себе позволить пойти куда-нибудь и развлечься, а кошки, живущие в условиях, которые им предоставил человек, этого лишены. Но охотничий инстинкт у них-то все-равно остаётся. Со своей кошкой я эту проблему решил так: мы вместе с нею шмон в шкафу устраиваем. Когда она это делает при мне, меньше шансов, что что-то будет испорчено. А любопытство удовлетворено. Теперь она так не делает. Мне вообще грех на кошку жаловаться. Очень осторожная. За всю жизнь ничего не сбросила и не разбила. С котами нужно разговаривать и принимать участие в их играх, но так, как они сами этого хотят. У моей мамы кошка раньше смотрела на меня, как на идиота, когда я ей какие-то фантики на верёвочке кидал. Потом я попробовал играть по её правилам и стал подсаживать её на шкаф (сама она из-за комплекции не может этого сделать). Вот это ей стало интересно.
То что кошка музыкальный центр включила, это ещё ничего. А вот у одной моей знакомой, такая ситуация произошла. Она уехала с ночёвкой к подруге на дачу, а когда на следующий день вернулась соседи снизу её и спрашивают: кто это в её отсутствие постоянно воду в унитазе сливал? Потом выяснилось, что это кот игрался. Подождёт пока бачок наберётся, запрыгивает на него, давит лапами на выступаюший поршень и смотрит, как вода сливается. И так всю ночь. Соседи в панельной пятиэтажке были просто счастливы.
Athina
18 мая 2007 (11:10)
Alcion
ой не могу!
теперь я задумалась: наверное надо мной тоже такая кошка живет - они всю ночь воду сливают, это просто ужас какой-то, слышится будто в моей квартире
Однажды моя кошка прошлась по клавиатуре. Знаете, что оказалось написано?
эхх сиам
Эти буквы расположены на клавиатуре рядом друг с другом, но всё равно прикольно.
Amrita
18 мая 2007 (12:00)
Annabelle замок тоже хорошо,но на замке комната,как-то не принято у нас на замок комнату или еще что-то
Мартини
АллаС -сын убирает,но злится,что МОЯ кошка такое творит ,"отчитывает" каждый раз меня (что поделаешь- индиго ),что не воспитываю ее
Таня-Джан когда войдет в комнату,то дверь за собой не закрывает ,значит,чтоб вовремя смыться
Lowka ох насмеялась
Алекс великое дело начало,но если смотреть глубже А если кошачий вариант-что же последует- начнет краны открывать?
Yukka Так и сделаем.Спасибо огромное В выходные с сыном все и сделаем!
Liuba777 Ой тоже очень их люблю!Она у меня даже мама говорит Так славно получается6"Мяу-мааа" (Только когда ей что-то очень сильно надо,например,чтобы все ложились спать,ведь ночь )
Вета в шкафу я тоже ее нечаянно закрывала.
Janek
Олинда,спасибо,насмеялась
Messalina Отношение с сыном у них на равных (так считает кошка )Когда кошка у нас появилась(принесла ее старшая дочь-кошке было около 6 месяцев,а дочь ее приобрела маленьким котенком,кормила с пипетки ,то сыну было около 9лет,так что росли вместе.Он ее любит,но не кормит и горшок не убирает.Если что-то ест-не дает ей кусочек,прогоняет .Девушки к нему иногда приходят,так она на другой день обязательно ему "отмстит" ревизией .
Alcion
Athina наверное у твоих соседей живет енот-полоскун
Кошки полноценные члены семьи. И их потребности нужно: 1 - уважать, 2 - удовлетворять. Эти животные всегда готовы к компромиссу.
Messalina
19 мая 2007 (12:26)
Амрита, так я и думала! Ваша кошка ревнует вашего сына! А в шкафы пробирается не просто, чтобы поиграться- она раскопки ведет, и пытается унюхать чужой запах. наверняка и гадила в шкафах у вас, было дело? (у моей векрови такое постоянно происходит)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 мая 2007 (21:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алцион .
Амрита ,
а у нас во всех дверях замки с ключами, так все двери выпускаются , ето же не амбарный замок, все вполне естетично и личная атмосфера соблюдена.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Liuba777
20 мая 2007 (17:51)
Ребята у меня кот такое вытворял, разбегается и лбом об стенку бьётся, я сначала думала, что он так пар выпускает, но когда пришла подруга ясновидящая домой ко мне увидела мертвую душу у меня в доме, вот кот её видел и прыгал не неё. Когда подруга помогла душе уйти в мир иной, все кот перестал по стенкам прыгать. Так что котики лучше нас все видят, но жаль не говорят, но все понимают.
Amrita
20 мая 2007 (19:42)
Alcion Я где-то читала,что кошки в доме считают себя хозяивами,а люди так себе-исполнители их желаний И еще,что кошки связаны с инопланетянами,что передают им инфу о людях
Annabelle если не помогут магнитики (их уже купили,но пока еще не установили),прийдется ставить замок
Luba777- "пар выпускает"
Без причины ничего не бывает у них
Meccalina В шкафах пока не гадила И нигде кроме горшка такое не творит.Один раз было,что ее вырвало на новые босоножки свекрови (не любит свекровь кошек).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.