Я сейчас учусь по курсу астрологии у одного астролога, прошли всякие темы. И вот есть у меня камень, о который я постоянно спотыкаюсь. Если я хорошо чувствую и понимаю, как выражаются все планеты в знаках и домах, то Плутон вызывает оторопь, я никак не пойму, как его увязывать с домом или знаком.
Ключевые понятия:
мощная, но неосознаваемая и часто разрушительная сила, властность, склонность к принуждению, трансформации по принципу «разрушим все до основания, а затем…» , возрождению, демонизму, фанатизму, мощная скрытая энергия. Любовь к риску и экстремальные обстоятельства вообще. Повышенная энергетика и экстрасенсорные способности.Эта мощная магическая энергия(колдовской дар) дает человеку возможность влиять на отдельных людей и некоторые события даже на большом расстоянии.Сексуальная энергия. Люди, рожденные под влиянием Плутона, - великолепные любовники и любовницы. Они понимают, что такое секс, чувствуя все его тонкости.
Ну и что происходит с этой энергией и способностями при попадании в дома и знаки? И при связи с планетами?
Например, смотрю в свою карту и, что называется, вижу фигу
У меня Плутон в 4 доме в Весах и таких аспектах: секстиль с Нептуном, секстиль с ВЛУ, трин с ЮЛУ.
И что? Секс в доме?? Бред. У кого его там нету? Насильственность и властность со стороны родственников? Неа, нету такого. Сама я тоже не властная. Колдовство в доме? Держите меня, ща умру от смеха))). Про аспекты вообще молчу, что дают эволюционирующий ВЛУ при связке с Плутоном и Нептуном? НУ могу предположить, что у меня сильно выражены магические, экстрассенсорные признаки. Но вроде же это поколенческий аспект (Плутон-Нептун), получается, что все, рожденные в это время - маги и волшебники? Опять смешно. Да, Плутон у меня еще управитель 5 дома, потому что Скорпион у меня включенный знак в 5 доме. Убийствами детей (5) в доме (4) не занимаюсь . Любовь в доме тоже не насилую, всегда бережно отношусь к тем, кто рядом и кто живет со мной.
В общем, как сложить комбинацию?
Такое же недоумение испытываю,когда смотрю положение Плутона в картах других людей, дочери и т.д.
Разъясните, пожалуйста. Не хочу оставлять это непонятым, а просто читать интерпретации, не умея самой их составлять - это очень плохо.
Моргана
18 мая 2007 (10:10)
Эта трудность в интепретациях со всеми высшими возникает. Да ещё в свете недавней шумихи про пояс Койпера... развенчание Плутона помнишь, в начале года? Таких небесных тел, как Плутон, и большего в разы размера, тысячи по периметру солнечной системы, облако. Размножился он в сознании, как в зеркалах, трудно поймать
Поскольку астрологическая символика вышла из мифических архетипов, думаю стоит там и покопаться. Включиться, погрузиться в этот пласт. Собрать инфу о Плутоне, и о аналогичных богах других культур, с другими именами, но аналогичными функциями, обязательно придет чувство. Взамен книжных слов интерпретаций .
Ева
18 мая 2007 (10:31)
Ксю, привет!
Не оттуда ты идешь. Плутон с Нептуном действительно почти 40 лет в секстиле - у меня, у тебя, у других гораздо младше..
Ты 4ый дом не совсем осознаешь, а ведь важнейный из домов - один из угловых, кардинальный дом - единственный водный из кардинальных. Раки, наверное, как никто о нем тебе могут рассказать - если б все рассказать умели Ксю - 4ый дом - это прежде всего род, семья, родина, корни. У меня есть подруга с Плутоном в 4ом - она все время - при сильном нежелании одно время - завязана на проблемы своего рода по материнской линии(по отцовской тоже, но меньше) - там нечто от родового проклятия, не настолько конечно, но...
С этого начни, может у Подводного лучше всего про такие вещи написано.
Но для тебя Плутон - важнейшая из планет, это так. Мимо не пройти.
Саша
Эл_Иза
18 мая 2007 (10:34)
Ксю, Саша,
доброго утречка!
У меня у сына Плутон в Стрельце в 4-ом в оппозиции к Луне в 10-м.
Можно поподробнее, чего ожидать?
galinablanca
18 мая 2007 (10:49)
Моргана, Саша, Иза, привет!
Саша, ок.. Но все равно не пойму: Плутон несет разрушение в доме или наоборот дает силу??
Например, Юпитер расширяет возможности в домах, приносит удачу, Сатурн ограничивает, ставит рамки, Венера привносит гармонию и красоту в дома и т.д... А Плутон???
Хорошо, 4 дом - род, семья, родина, корни.
Я склонна разрушать эти корни или наоборот поддерживать? Почему родовое проклятие? Если взять жизни моей бабушки, мамы и меня - материнская ветвь, у нас абсолютно разные пути.
Ева
18 мая 2007 (11:08)
Иза, привет!
Ксю, ты от Рака хочешь конкретики по 4ому дому - давай я спрошу у тебя как у Скорпа конкретику по 8ому
шутка
Очень однобоко просто получается давай я так скажу - и силу и разрушение, такая штука как Плутон. И не всякий Юпитер однозначно удачу дает, просто выделяет тему по-своемй, И Сатурн не только ограничивает, но воспитывает и весьма верно, хоть и тяжело, И Венера красавицей далеко не у всех бывает...
Плутон в 4ом? Вот только один срез.А как ты к дому относишься? Есть ли у тебя дом, в смысле очаг, не квартира или дом в деревне, другое понятие. Что для тебя дом? Плутон 5ым управляет - дом для тебя в понимании очага должен быть - там - где любовь. Так? Так. Там, где - дети. Так? Похоже - так.
Да пути у бабушки и мам разные могут быть - это ты внешне смотришь. А запасись данными - и у них в картах должен быть выраженный Плутон или Скор или 4ый дом по связям. Иногда одно поколение и проскочить может.
Девочки, а детские Плутоны в картах детей поменьше пока крутите. Луны там, Венеры, Меркурии - еще куда не шло. Маленькие они у вас еще.
Пришла бы Лелька - поведала б о 4ом думаю, как никто другой.
Саша
Эл_Иза
18 мая 2007 (11:11)
Саш,
а я на перспективу хочу знать...
знать бы, где упасть, так соломки подстелить!
galinablanca
18 мая 2007 (11:12)
Саша, вот в чем ты угадала, так в этом: Плутон 5ым управляет - дом для тебя в понимании очага должен быть - там - где любовь. Так? Так. Там, где - дети. Так? Похоже - так."
Я настолько легкая на подъем, что для меня сменить квартиру, город, страну - раз плюнуть. Мой дом и родина там, где мои любимые люди (дети и мужчина). Что называется, я из тех, кто за мужчиной на край света пойдет и никогда не оставит своих детей. У меня даже у дочери в карте видна моя привязанность к ней и ее ко мне и к нашему дому. (у нее очень много указаний на это: заполненный 4 и 10 дом личными планетами)
Athina
18 мая 2007 (11:18)
Ксю,
все ждала, упомянешь ли ты все-таки чем управляет у тебя Плутон или нет
4+5, формула зачатия
просто она у тебя есть, поняла? радуйся
Ева
18 мая 2007 (11:25)
Ксю, да я не угадала
""Я настолько легкая на подъем, что для меня сменить квартиру, город, страну - раз плюнуть""____Вот, а теперь сформулируй для себя - что это - Плутон в 4ом - разрушение или сила?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.